Как в Коноше «единороссы» самого Чурова развели


 

Криминал

Как «Единая Россия» нарушала Закон о выборах РФ

…а председателя ЦИК Чурова оставили подкидным дураком

Алексей Васильев

Воры и Жулики на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Коноша — Архангельск — Москва 

Напоминаю, что — в период избирательной кампании 2013 — общественный сайт АрхСвобода был единственным, который освещал нарушения на выборах главы Коношского района.

Тогда губернатором Орловым была поставлена «боевая» задача – выбрать (считай переназначить) единоросса Реутова (местный глава) на второй срок.

Поэтому на все письма, жалобы о местных махинациях господин Яшков (глава региональной ИК) отмахивался, считая, что в области есть хозяин, и он рассудит.

Нарушение же выборного Закона состояло в том, что — на момент Выборов 2013 — председатель Коношской ТИК некто Калмыков С.Н. занимал одновременно еще чиновную должность руководителя аппарата районной администрации.

Согласно Закона, на период избирательной кампании, он должен был уйти с должности председателя ТИК и подать заявление в Облизбирком о приостановлении своих полномочий председателя.

Но он этого не сделал.

26 июня 2013 года (напомним, регистрация заканчивалась 28 июня) Калмыков доложил Яшкову, что ушел с должности… руководителя аппарата и остался председателем ТИК.

Единственный случай в Архангельской области, когда, на заседании ЦИК — под председательством Чурова В.Е. — было отменено решение Коношкой ТИК, и восстановили  в бюллетене  для голосования одного из снятых кандидатов!

В своём письме  №13/4150 от 07.09.2013г., сам Чуров В.Е сообщает коношским кандидатам, что: «Калмыков С.Н. не работает заместителем главы администрации…», и закон здесь не нарушен.

Что тут сказать? Скажу честно.

Коношско-архангельские Воры и Жулики, они же «единороссы», банально развели господина Чурова. 

churov

Как это было сделано — я сейчас Вам расскажу. 

Уже позже, когда, в результате выборов, в Коношский муниципальный Совет пришли депутаты не входящие в ОПГ «Реутова», Совет занялся расследованием всей этой выборной аферы.

И что выяснилось….

26 июня 2013 года действующий глава района Реутов …сокращает должность руководителя аппарата (Калмыкова). Это распоряжение было под «грифом секретно».

 

То есть, теперь Калмыков, как бы уже, и не руководитель аппарата.

Но спектакль, естественно, продолжился!

Калмыков опротестовывает решение главы района Реутова о сокращении, даже не дождавшись окончания избирательной кампании. И 28 июля 2013 года подал исковое заявление  в суд, …своей жене Татьяне Николаевне Калмыковой (председателю Коношского районного суда) о восстановлении на работе.

Дело сразу же попало к «дежурному» судье. Дело назначили к рассмотрению на 23 августа 2013 года (напомним выборы 8.09.2013г).

Но суда не было. Реутов и Калмыков заключили «мировое соглашение». Точнее,  администрация  района в добровольном порядке признала требования истца (Калмыкова) справедливыми и обязалась восстановить его на работе с 26-го июня 2013 года?!

Калмыков получил деньги за время вынужденного прогула, выходное пособие, премиальные, и вознаграждение за весь период избирательной кампании, будучи председателем Коношской ТИК. (А кто-то говорит, что в области нет денег…)                                                                                                                              

Таким образом Калмыков С.Н.с 23.08.2013г. вновь приступил к должности руководителя аппарата, …оставаясь председателем ТИК.

И в день выборов 8 сентября 2013 года председатель ТИК Калмыков подсчитывал голоса избирателей, будучи руководителем аппарата.

Поэтому «победил» хозяин Калмыкова …Реутов с разницей с соперниками в 100 (!!) голосов.

А Чуров, сообщив, что Калмыков закона не нарушил, остался подкидным дураком.

Интересно, как «проглотит» он такую единоросскую пилюлю…

Но если Вы, уважаемый читатель, думаете, что цирк закончился, то ошибаетесь.

Тот же самый финт был проделан и с заместителем Коношской ТИК, и одновременно занимавшую должность начальника отдела районной администрации.

Вновь пришедшие депутаты по данным фактам решили провести депутатское расследование, за которое проголосовали 11 депутатов из 15-ти.

Естественно, решение сессии должно быть опубликовано в районной газете.

Но Калмыков наложил резолюцию, которой запретил гл.редактору печатать решение сессии по своему «калмыковскому» вопросу в районной газете, сославшись на какое-то абстрактное нарушение закона со стороны депутатов.

edin

Теперь депутаты настроены решительно.

Уже подготовлены соответствующие письма в адрес Президента РФ, Председателя ТИК, Генеральную Прокуратуру.

Идет сбор подписей.

Если Верховная власть сочтет такие действия местной знати из ряда вон выходящим, то должна объявить новые выборы.

 

 
 
Статья прочитана 1410 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Как в Коноше «единороссы» самого Чурова развели"

Добавить комментарий
  1. Интересно бы узнать кто писал такой «сценарий».

  2. Няндома недалеко ушла. Член Няндомской ТИК изготовлял подписные листы, которые впоследствии признавались этой самой ТИК, и судами, и этим членом ТИК, как подписные листы «неустановленной формы», на основании чего независимых кандидатов не допускали до выборов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как в Коноше «единороссы» самого Чурова развели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru