ОПГ «Чужие». Шмель ответит за разморозку


 

Официально

Мохнатый Шмель… — на шконку

ЖКХ и Криминал на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Няндома -Архангельск — Москва 

Завершено предварительное следствие в отношении бывшего директора ООО «Теплоэнергетика» и Няндомского филиала ОАО «АрхоблЭнерго» Александра Шмелева, обвиняемого в причинении имущественного ущерба путем обмана, в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей.

По версии следствия, в 2008 году Шмелев, являясь директором ООО «Теплоэнергетика»,

shmel

предоставил в администрацию МО «Няндомский муниципальный район» фиктивные документы о закупке возглавляемым им предприятием каменного угля и топочного мазута для нужд котельных Няндомы. На основании данных документов ООО «Теплоэнергетика» получило из бюджета Архангельской области субсидию в сумме более 38 миллионов рублей на покрытие убытков, возникших из-за неконтролируемого роста цен на топливо, из которых более 30 миллионов были получены незаконно.

Кроме того, в 2010 году в городе Няндоме Архангельской области Шмелев, возглавляя филиал ОАО «АрхоблЭнерго», заключил фиктивные договоры на выполнение работ и перечислил на счета другой коммерческой организации 9 миллионов рублей без фактического исполнения обязательств. Указанные денежные средства предназначались для закупки запасных частей и проведения ремонтных работ в рамках плана подготовки котельных города Няндомы к осенне-зимнему периоду 2010-2011 г.г. Фактически запас материалов, необходимых для аварийного ремонта оборудования, создан не был.

В результате указанных действий, а также вследствие использования каменного угля, который по своим параметрам не подходил для топки паровых котлов котельной, в феврале 2011 года в квартирах 51 жилого дома, в которых проживало более 5 тысяч человек, средняя температура воздуха понизилась до 7-12 градусов, то есть гражданам оказывались услуги, не отвечающие требованиям безопасности их жизни и здоровья.

Более двух лет Шмелев скрывался от органов следствия в Московской области. В настоящий момент он находится в следственном изоляторе.

От АрхСвободы. А неуловимый лидер ОПГ «Чужие» — Илья Михальчук (ОПГ «Говоруна»)

mihalch

громко смеётся, сидя на персональной 120 тысячной пенсии, которую ему платят какие-то нищие оборванцы из Архангелькой области. 

По материалам Следственного управления 

 
 
Статья прочитана 615 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «Чужие». Шмель ответит за разморозку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru