ДТП. Полёт не пристёгнутого пассажира


 

Происшествия

Архангельские ДТП недели

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск — Северодвинск — Шангалы — Квазеньга — Кизема

На проспекте Ленинградский у д. 356, водитель, управляя микроавтобусом «Газель» врезался в столб. В результате ДТП машина загорелась. Рулевой с места происшествия скрылся.

dtp gazel

Как установили сотрудники полиции, незадолго до этого мужчина стал виновником другого  ДТП, во дворах домов в непосредственной близости  от места последней аварии.

Водитель, управлявший автомашиной Лада Калина, совершавшая поворот налево с   улицы Гагарина на проспект Обводный канал не предоставил преимущества в движении автомобилю Subaru Forester, который  двигался по улице Гагарина со стороны Кузнечевского моста.  В результате, иномарка ударила отечественный автомобиль в заднюю правую дверь. От удара, не пристегнутый ремнем безопасности пассажир Калины, находившийся на заднем сиденье, вылетел на проезжую часть

polet

и оказался под колесом автомобиля Nissan, который стоял на запрещающий сигнал светофора  Пострадавший госпитализирован.

На 3 километре автодороги Архангельск — Северодвинск в районе остановки Заостровье, водитель, управлявший  автомашиной ВАЗ 2104, совершил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

На 41-м километре дороги Шангалы-Квазеньга-Кизема водитель ВАЗ-21102 не справился с управлением и допустил съезд машины в кювет,  где легковушка  перевернулась. В результате происшествия один пассажир 1985 г.р. погиб на месте, водитель  — неработающий мужчина  1975 г.р. с предварительным диагнозом перлом грудины и носа, а также пассажирка 1990 г.р. с диагнозом компрессионный перлом позвоночника, госпитализированы. Еще одна пассажирка от медицинской помощи отказалась. Установлено, что в момент ДТП рулевой находился в состоянии алкогольного опьянения.

Утром водитель рейсового автобуса и кондуктор оставили ПАЗик на Предмостной площади, а сами пошли выпить кофе. Когда они вернулись, автобуса на месте не оказалось. Через несколько минут после сообщения об угоне автобус был обнаружен сотрудниками вневедомственной охраны у дома 2 по улице Мещерского. Рядом  с машиной полицейские задержали мужчину, находящегося  в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил задержанный, накануне он отмечал день рождения друга. Возвращаясь домой он увидел стоящий автобус, без водителя с работающим двигателем и «решил покататься».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас мужчина находится под административным арестом за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее  он 9 лет работал водителем автобуса  и   был лишен прав за аналогичное правонарушение.

 
 
Статья прочитана 587 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ДТП. Полёт не пристёгнутого пассажира"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru