В Вельске не выполняют Указ президента РФ


 

Ваше Мнение

Вельских педагогов поделили на бедных и …нищих

Александр

Общественное мнение  на Российском общественном сайте

Вельск — АрхСвобода

В Вельске, в отдельно взятой школе не исполняется ни Указ Президента РФ 597 от 07 мая 2012 года, ни областной закон от 17.12.2012 603-36-оз, ни соглашение 01-16/9 от 05.02.2013, ни соглашение 304 от 10.04.2013 года.

Не выполняется в полном объеме даже постановление Правительства РФ 2190-р от 26.11.2012 года.

Открытое обращение педагогов к главе Вельского района

pismo guberu2112013

 

 

…Все эти НПА связаны с повышением зарплат в 2013 году Педагогическим работникам. Не выполняются они по отношению к части педагогических работников МБОУ СОШ 4 города Вельска.

Это преподаватели спортивных секций и это преподаватели музыкальных и художественных дисциплин. Эти категории педагогических работников вообще не попали в заявку на субсидию для повышения заработной платы согласно заключенных соглашений между министерством образования и Вельским районом.

Причиной этого может быть безграмотное составление соглашения на данную тему между управлением образования Вельского района и МБОУ СОШ 4 за номером 64 от 16.04.2013 года.

Попробую объяснить почему я так считаю.

Предоставляемая из областного бюджета субсидия является ЦЕЛЕВОЙ. Ни на какие другие цели она не может быть потрачена.

Первая цель субсидии звучит так:» с целью реализации средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в Архангельской области». Я понимаю это так, что всем педагогическим работникам школы 4 должна быть поднята зарплата с 01.01.2013 года, независимо какую программу реализует педагогический работник. Главное, чтобы он являлся педагогическим работником образовательного учреждения общего образования, и все!
Реализуешь ли ты основную начальную, основную общую, основную среднюю или дополнительную общеобразовательную программу не важно..

Вторая цель субсидии звучит так: «с целью реализации Указа по доведению средней заработной платы педагогических работников в общеобразовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования до средней заработной платы в сфере общего образования Архангельской области». В данном случае целью данной субсидии служит обеспечить повышенной заработной платой педагогических работников детских садов.

И третья цель субсидии звучит так:»увеличения фонда оплаты труда учебно- вспомогательному персоналу…..не мене чем на 10%». Тут тоже все предельно понятно.

Что же в данном случае обязуется выполнить получатель данной субсидии согласно заключенному соглашению между школой 4 и управлением образования Вельского района N 64 от 16.04.2013 года?

А вот что:

Получатель обязуется:

П. 2.3.1. Соглашения: «обеспечить увеличение фонда оплаты труда педагогических работников учреждения, реализующих основную общеобразовательную программу не позднее, чем с 01 января 2013 года».

И ведь выполняют!

Но, по моему мнению данное обязательство не отвечает ни одной из целей поставленных министерством!

Ни первой, ни второй, ни третьей!

Допустим, что все же данное обязательство относится к первой цели, тогда почему сделана приписка, что данное обязательство относится только к педагогическим работникам, реализующих основную общеобразовательную программу? Ведь в целью определенной министерством образования АО звучит, что необходимо поднять заработную плату всем педагогическим работникам учреждения!

Исходя из этого делаю вывод, что целевая субсидия расходуется не по назначению, а в большом коллективе школы происходит раскол на своих и чужих и нарастает внутренняя напряженность, которая может вылиться в разного рода протесты!

П. 2.3.2 соглашения: » получатель обязуется обеспечить увеличение фонда оплаты труда учебно- вспомогательному персоналу………на 10 %». Вот тут разработчики соглашения попали прямо в точку! Думаю данная цель мин. обр. АО будет достигнута!

И к сожалению это все… Больше никаких обязательств руководство школы N4 на себя не берёт…. Но позвольте, а где обязательства по педагогическим работникам детского сада?

Их забыли?

Тоже чудесным образом исключили из соглашения?

Из данного краткого анализа документа, можно видеть, что целевые средства субсидии, направленные на определенные цели и ни на что другое в МБОУ СОШ N 4 города Вельска расходуется не по целевому назначению.

Данный факт, конечно, требует проверки и само соглашение 64 требует правовой оценки, по крайней мере правового департамента АО или экспертов министерства образования АО. Нельзя допускать, чтобы из-за небрежности в подготовке документации страдали люди!

Можно и нужно все исправить!

Видео по данной теме смотреть здесь — http://m.vk.com/video-14866411_166253081?list=05a9f861e3745f6b18&from=wall-14866411_1823

 
 
Статья прочитана 435 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "В Вельске не выполняют Указ президента РФ"

Добавить комментарий
  1. Какие наглецы!
    Изменить по своему усмотрению Указ Самого Путина!
    Думаю кому-то не поздоровится…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Вельске не выполняют Указ президента РФ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru