Россия — Украина. 10 миллиардов $ за «дружбу»


 

Ваше Мнение

За Державу не обидно, россияне?

Алекс Правдорезов (no red)

Общественное мнение на Российском общественном сайте

Россия — Украина — АрхСвобода

Руководство Украины не продало Кремлевским империалистам свою Родину!

А ведь российские правители откровенно и публично пообещали $10 млрд. давать ЕЖЕГОДНО за счет беспошлинной нефти и дешевого газа, если Украина не пойдет по пути строительства правового государства, если откажется от сближения с ЕС, если вступит в ТС, в союз трех авторитарных неосоветских, самых криминальных на постсоветском пространстве РЕЖИМОВ!

Шантаж и угрозы, клевета и оскорбления сыпались и продолжают сыпаться со стороны “братского” русского народа в адрес Украины, в адрес украинцев, справедливо и естественно для нормального народа, решивших жить по Закону, а не по понятиям воров и жуликов, решивших навести порядок у себя в Доме, обуздать коррупцию, сделать судебную систему более независимой от исполнительной власти, компетентной, заслуживающей уважения и доверия со стороны общества!

Естественно, что это не может нравиться тем, кто плевать хотел на Закон, на права человека, кто ворует, грабит, лжет, уцепился за власть и БОИТСЯ демократии, власти народа, контроля общества за чиновниками и правоохранителями, кто так нагрешил, что не может допустить проведение честных и свободных выборов, ибо понимает, что тогда ПРИДЕТСЯ ответить за все, за все преступления, что придется распрощаться со всем, что “нажито непосильным трудом”!

ukraina rossia

Правители России бросили своим писакам 30 сребреников, чтобы те попытались УБЕДИТЬ всех, что ничего хорошего не ждет Украину в ЕС, среди высокоразвитых и демократических стран, что только в Таможенном Союзе, на территории, где самый высокий уровень самоубийств в Европе, где уровень преступности самый высокий среди всех республик бывшего СССР, где пышно расцвела коррупция, где власть приватизировали семейные кланы, где в «высокодуховной» России 1% населения владеет 71% всех активов страны, где народ ЛИШЕН права выбора, где ни во что не ставятся права и свободы граждан, где царят спецслужбы, только тут надо ЖДАТЬ счастья, только тут МОЖНО будет безнаказанно распиливать народные деньги, бюджет, разворовывать МИЛЛИАРДЫ нефте- и газо- долларов, зная, что силы ОДКБ в случае чего защитят правящую верхушку от народного гнева, потопят в крови протесты собственного народа.

Кремлевские мечтатели решили КУПИТЬ верхушку Украины!

Пообещали $10 млрд. в год, зная, на примере Беларуси, что львиная доля этих деньжищ не достанется народу, а пойдет на нужды “вертикали власти”, но ……. Руководство Украины не продало Родину и свой народ, не купилось на этот “пряник”, оказалось более ответственным и порядочным, чем это считали в Кремле!

Большинство народа Украины так же хочет Верховенства Закона, уважения прав и свобод граждан, благоприятных условий для бизнеса, иностранных инвестиций, поощрения честного, творческого, производительного труда!

Украинцы видят, как живет большинство русских и беларусов и НЕ хочет так жить, а хочет жить так, как живут “побежденные” – финны, немцы, как живут граждане в демократических странах! Украинцы хотят быть ГРАЖДАНАМИ, а не населением, ждущим милостыню от авторитарного РЕЖИМА! Украинцы хотят выбирать и контролировать власть, пользоваться всеми гражданскими и политическими правами и свободами, а не быть ПРОСИТЕЛЯМИ в многочисленных кабинетах чинуш авторитарного РЕЖИМА!

Ну, получила в 2012 году Беларусь от России почти $10 млрд. за счет беспошлинной нефти и дешевого газа и что ПОЛУЧИЛ бесправный, придавленный репрессивным режимом народ?! — самую высокую среди бывших советских республик ИНФЛЯЦИЮ (21,8% в 2012 году, за 9 мес. 2013 года – 10%, в 10 раз больше, чем в Украине!!!), самую высокую плату за ВИЗУ в страны ЕС (60 евро, а украинцы и россияне – 35 евро!) и в 2013 году ко Дню Победы оставшимся в живых ветеранам и участникам Великой Отечественной войны (около 43 000 человек) власть не дала НИ РУБЛЯ, пообещав дать в следующем году, к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Может быть, и дадут……тем, кто ДОЖИВЕТ до этого “светлого будущего”. Вот только, по данным официальной статистики, за 2012 год на 5000 человек стало меньше тех, кто защищал Родину в годы войны……..

За 19 лет правления А. Лукашенко, по оценкам экспертов, Беларусь получила от России около $100 млрд. за счет беспошлинной нефти и дешевого газа и что, живут беларусы, как немцы или финны?!

Нет, потому что ЛИШЕНЫ они возможности контролировать власть, видеть, куда УХОДЯТ эти миллиарды, требовать отчета от президента, депутатов, правоохранителей, даже, чтобы выразить свой мнение ПУБЛИЧНО надо за 15 дней ПРОСИТЬ у властей разрешение на пикет, митинг, демонстрацию, флешмоб и платить за это “массовое мероприятие” милиции, медикам и коммунальщикам, но ……как правило власть НЕ ДАЕТ такого разрешения – улицы и площади должны быть чистыми от протестующих, недовольных, от инакомыслящих, критикующих власть! РАЗВЕ такое будущее может быть привлекательным для украинцев и других НОРМАЛЬНЫХ народов?!

Россия пугает Украину, Молдову, всех, кто хочет жить самостоятельно, кто без разрешения Кремля выбирает свой путь развития, кто хочет жить по Закону, а не по понятиям воров и жуликов!

За Державу не обидно, россияне?

Может быть, сделаете свой Дом более привлекательным, чтобы к Вам народы сами хотели в гости придти?

Насильно мил не будешь!

 
 
Статья прочитана 697 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия — Украина. 10 миллиардов $ за «дружбу»"

Добавить комментарий
  1. Когда вместо мозга навоз, писать материалы в СМИ противопоказано категорически.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия — Украина. 10 миллиардов $ за «дружбу»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru