Губернатор Орлов, вручите грамоту Илье Иванкину!


 

Ваше Мнение

Благодарность Иванкину

Александр Михайлов

Общественное мнение на российском общественном сайте

Архангельская область — АрхСвобода

23 октября 2013 года Илья Игоревич Иванкин покинул пост Министра образования и науки Архангельской области, на котором трудился с 2010 года. 

Я не знаю причин отставки, ни возможных интриг ухода хорошего Министра, просто поделюсь с читателями своими мыслями на этот счет. Это взгляд со стороны.

Но чтобы правильно оценить ситуацию, — страницы истории.

16 октября 2013 года на сессии областного собрания депутатов заместителем губернатора по социальным вопросам единогласно была утверждена Екатерина Прокопьева.

prokipjeva

Депутаты сказали много хороших слов в ее адрес, в том числе, что это самая достойная кандидатура на эту должность. Полностью согласен с такой точкой зрения.

В 2008 году Екатерина Прокопьева возглавила департамент образования Архангельской области, с 2010 года — занимала пост заместителя Министра образования, науки и культуры Архангельской области, затем — заместителя Министра по развитию местного самоуправления Архангельской области.

Отсюда вывод.

При назначении Ильи Иванкина на должность министра, Екатерину Прокопьеву «пододвинули» на должность заместителя Иванкина. И тот факт, что вскоре она ушла в другое Министерство, говорит о том, что они не сработались.

И теперь ее назначили заместителем губернатора по социальным вопросам, и ей должен будет подчиняться Илья Иванкин?! Каково? Когда Прокопьеву назначили заместителем губернатора (еще раз повторю, что правильное решение, и речь не о ней), у меня сразу встал вопрос: а как же Иванкин? Ну никак он не должен остаться на этой должности.

Что и произошло. Скорей всего он ушел сам. Правильное мужское решение!

А теперь поговорим, как в администрации поставлена работа с кадрами. Губернатор (или кадровая служба), принимая решение о назначении Прокопьевой, должны были предусмотреть дальнейшую судьбу Иванкина. При условии, конечно, если считать его ценным кадром для нашей администрации. По послужному списку – это один из самых грамотных Министров был. И он был честным!! Сегодня это редкость. Много возможных вариантов было сохранить его для области: заранее договориться о переводе его в САФу, или перевести в федеральные органы на территории области, и т д.

Ну хотя бы на заседании правительства поблагодарили, вручили грамоту….

Но поступили некрасиво, и дали понять всем остальным чиновникам, что никакой благодарности от Орлова ждать не стоит. Еще раз понимаем, кто нами руководит….

orlov i chuk

Обращаемся к Вам, Илья Игоревич! Спасибо за Ваш труд на благо области, многие оценили Вашу работу.

Вы не переживайте, что так оценил Вашу работу губернатор. Высшая награда, это не грамоты по разнарядке, медали… Самая высокая награда – это благодарность коллег, простых людей. Время все расставит. И помните русские мудрые поговорки: все, что не делается – к лучшему. И за одного битого, двух не битых дают.

Счастья Вам и творческих успехов!!

 
 
Статья прочитана 799 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Орлов, вручите грамоту Илье Иванкину!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru