Архангельск. Провал молодёжной политики


 

Авторский Клуб

«Единая Россия» кинула студентов на выборах 2013

Степан Разин

Общественное мнение и Политика на Российском общественном сайте

Архангельская область — АрхСвобода

Осень 2013 с одной стороны принесла успокоение, так как завершилась избирательная кампания и политические страсти улеглись.

С другой стороны общество было взбудоражено темой отмены льгот ветеранам труда и сокращением других социальных пособий по инициативе правительства. Ветеранские организации резко негативно воспринимают инициативы правительства региона, профсоюзы выступают против, прошли первые митинги.

Более того, аполитичная в большинстве ситуаций молодежь стала в своей среде обсуждать тему отмены льгот. Студенты стали выходить из «беспечного веселого» состояния и начали задумываться о своей судьбе, о своей будущей работе, а значит и о развитии Архангельской области и своем месте в ней.

Архангельская область продолжает активно скатываться в кризис, который из экономического грозит превратиться в политический. Принятие непопулярных законов вызовет волну протеста среди старшего поколения. А нерешенные вопросы с молодежью могут привести к тому, что активная молодежь, студенчество, присоединится к протестам.

molodezh

Все это негативно скажется на стабильности региона и авторитете власти в целом. При этом аналитики отмечают, что правительство области и «Единая Россия» полностью запустили свою молодежную политику.

Развал молодежной организации у «Единой России» начался перед выборами. В итоге, «Молодая Гвардия» не смогла должным образом себя проявить на выборах. …(ред)

На сегодняшний день у «Единой России» в Архангельской области просто нет внятной молодежной политики. Кадровые решения принимаются случайно, без учета ситуации, без учета мнения реального молодежного актива. Партии просто нечего предложить молодежи. А «Молодая Гвардия» фактически перестала работать.

Более того, организация превращается в формальную организацию на бумаге, которая не имеет никакого авторитета в студенческой среде. А ее актив занимается внутренними интригами вместо реальной работы. Разочаровавшись в «Единой России» лидеры молодежных движений готовы выйти из участия в ее проектах.

Часть активистов планирует направить обращение федеральному руководству партии с описанием ситуации в Архангельской области. Не говоря уже о том, что многих студентов попросту «кинули» на выборах. А после этого власть удивляется, почему молодежь начинает выходить на улицы городов.

 
 
Статья прочитана 707 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Провал молодёжной политики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru