Архангельск. Воровские комиссии ОПГ Павлика


 

Клуб Мудрецов

Как в Архангельске проводятся публичные слушания

Сергей ФЕДОРОВ. Поморский Центр публичной политики

Криминал и Коррупция на Российском общественном сайте

Архангельск — АрхСвобода

(No red)

…Открытое письмо мэру г. Архангельска В. Павленко

Уважаемый Виктор Николаевич!

23 октября состоится очередная сессия Архангельской городской думы. К сожалению, в последнее время Гордума не утруждает себя публикацией проекта повестки дня предстоящей сессии за день до проведения сессии, а проекты решений не публикует вообще.

duraki

 

Как говорится в публикации 18 октября на официальном сайте мэрии на предстоящую сессию Архангельской городской думы выносится вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Архангельск».

dollari

По-моему, преждевременно.

12 сентября 2013 года состоялись публичные слушания по обсуждению проекта «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Архангельск», которые были проведены Комиссией для подготовки проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Архангельск».

Они прошли, как утверждалось, в соответствии с Положением о публичных слушаниях на территории муниципального образования «Город Архангельск», утвержденным решением Архангельского городского Совета депутатов от 01.09.2005 № 36 (с изменениями).

На самом деле соответствия нет.

Такие слушания должен проводить созданный оргкомитет, как, кстати, было сделано при их первоначальном утверждении в конце 2012 года.

…Кроме того, в итоговом документе, подготовленном Комиссией, говорится о том, что «в соответствии с разделом 3 Положения комиссия для подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Архангельск» включает в итоговый документ в виде приложения к нему предложения и поправки к проекту «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования „Город Архангельск“, поступившие до и во время публичных слушаний».

Однако такие изменения поступали после слушаний и были учтены согласно распоряжению мэра от 17 сентября.

…Кроме того, в итоговом документе не представлен полный список изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Архангельск» по сравнению с действующим документом, что затрудняет определение, какие поправки в полном объеме вносятся в действующий документ.

…Кроме того, в итоговом документе публичных слушаний, подготовленных, повторяю, почему-то — Комиссией говорится: «Рекомендовать разработчику ООО «Архземкадастр-Н» доработать проект «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Архангельск», опубликованный в газете «Архангельск — город воинской славы» от 02 июля 2013 года № 50 и на интернет-портале муниципального образования «Город Архангельск».

Такая формулировка по логике подразумевает, что новый проект Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Архангельск» будет вновь рассмотрен на публичных слушаниях в строгом соответствии с Положением о публичных слушаниях на территории муниципального образования «Город Архангельск», утвержденным решением Архангельского городского Совета депутатов от 01.09.2005 № 36 (с изменениями).

В этом положении ни о какой Комиссии не говорится.

На основании изложенного предлагаю провести новые публичные слушания по проекту решения Архангельской городской думы «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Архангельск» прежде чем выносить этот документов утверждение депутатов.

P.S. Как понимаю, в числе предлагаемых изменений вносится предложение о повышении этажности строительства зданий на набережной Северной Двины между улицами Северодвинская и Поморская, где уже ведет строительство ООО ИК «Аквилон-Инвест».

Справка АрхСвободы

Активные члены ОПГ «Павлика». Эксперты АрхСвободы указывают, что есть все основания говорить о коррупции и разворовывании городских земель с участием хозяев «Аквилон — Инвеста» в группе с  руководством Архангельской мэрии.

99px_ru_avatar_10869_operacija_I

 

Кроме того, именно эта «компания» была замешана в тёмном деле о строительстве Ненецкого дворца для губернатора НАО Фёдорова в историческом центре Архангельска. Читать здесь —  http://arhsvoboda.ru/?p=13044http://arhsvoboda.ru/?p=13172

 
 
Статья прочитана 1866 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Воровские комиссии ОПГ Павлика"

Добавить комментарий
  1. А какова сейчас максимальная этажность на набке?

  2. Вокруг Архангельска места — до дури, строй не хочу. зачем на набке-то строить. там ведь народ гуляет, причем уже почти не бухает

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Воровские комиссии ОПГ Павлика"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru