Проблемы в Службе приставов выявила и прокуратура


 

Официально

Бардак в Управлении ФССП по Архангельской области

Новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельская область,Плесецк, Каргополь, Коноша, Шенкурск, Березник, Вельск, Архангельск, Северодвинск

Практически параллельно идут сигналы о развале структуры Управления ФССП по АО. В АрхСвободу — неофициально, в Прокуратуру, видимо, вполне, очно.

Только что наш сайт упомянул о неприятных коллизиях работы Архангельских простых судебных мытарей….  Читать — http://arhsvoboda.ru/?p=13748  А  — буквально через три дня ….

Прокуратурой области проведена проверка исполнения Управлением Федеральной службы судебных приставов по области и его подразделениями действующего законодательства.

pristav

Выявлены многочисленные нарушения Федерального закона «Об исполнительном производстве». Так, в Котласском районе обращено взыскание на денежные средства должника, которые не подлежат удержанию (пособие гражданам, имеющих детей), в г. Северодвинске, Вельском и Плесецком районах необоснованно отказано в возбуждении исполнительных производств, в Коношском и Шенкурском районах не производились индексации алиментов по исполнительным производствам, в Плесецком, Виноградовском, Каргопольском, Онежском и Плесецком районах несвоевременно проведены мероприятия по аресту имущества должников, в Приморском, Ленском и Устьянском районах незаконно окончены исполнительные производства и пр.

Кроме этого выявлены нарушения законодательства о прохождении государственной службы. Так, в частности супругом начальника одного из отделов Управления не предоставлены сведения о доходах, начальником отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления занижен доход по основному месту работы.

По результатам проверки прокуратурой области Руководителю Управления Федеральной службы приставов по области внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры по устранению нарушений, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 
 
Статья прочитана 881 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Проблемы в Службе приставов выявила и прокуратура"

Добавить комментарий
  1. Много чего постеснялись написать.например, как приставы сами оценивают дорогостоящее имущество, а потом перепродают по реальным ценам. О беспредел приставов неоднократно уже заявляла, но воз, пока, и ныне там.Коррупция однако.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проблемы в Службе приставов выявила и прокуратура"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru