Архангельск. Россия. Вспомнить всё. Дело заместителя начальника Архангельского УВД. Поморские «евсюки» (первоисточник от Правдина)


 

Наше расследование. Джип милицейского полковника протаранил джип областного чиновника. Пострадал ребёнок. Информацию о «пьяном ДТП» журналистам «МК в Архангельске» пришлось доставать неофициально.

Архив журналиста. Иван Правдин — специально для Общественного сайта Архангельской области — ОСА — АрхСвобода

Мы всегда с удовольствием смотрим местные милицейские программы. В них нам наглядно показывают, как делать нельзя.

С телеэкранов в этот момент глядят на нас недовольные лица пойманных за руку преступников или виновато-пьяные физиономии попавшихся водителей-нарушителей. Особенно правильно нас всех учит жить, к примеру, некая телеподелка от буквально уже любимого народом ГИБДД. Кто-то там на связи….
Но, оказывается, что бывают случаи, когда принципиальные милицейские тележурналисты дают слабину. Куда-то пропадает их принципиальность и непримиримость. Что-то они забывают сказать… и показать тоже не могут. В общем, конфуз.

Да что там журналисты-подчинённые! Оно и понятно. Чего разрешают, то и говорят. Кто разрешает? Конечно, очень непримиримо-принципиальное руководство. На него же все милиционеры «равняются», и оно всеми ими жизнерадостно командует, олицетворяя собой почти идеал во всех смыслах этого понятия….

Однако, и здесь, как оказывается, не всё гладко. Недавно по тесным и, в основном честным, рядам архангельских служителей порядка пробежал слух о том, что их «любимый» полковник Тихомиров, он же заместитель начальника УВД области, попал в неприятную ситуацию.

Мол, мчался на своём «джипе» по областному центру и вонзился как есть в другой «джип». А в нем сидел не менее важный чиновник, чуть ли не руководитель какого-то там департамента областной администрации, и не один, а с ребёнком. Трезвый, между прочим, сидел. А вот, по поводу высокого милицейского чина, мы ничего такого про его трезвость не знаем….

Одним словом, «джип» полковника протаранил «джип» чиновника. И, если бы не пострадал ребёнок, травма которого оказалась, слава Богу, не очень тяжёлой, то и не жалко, и вроде бы, говорить не о чем. Однако поговорить придётся.
И разговор пойдёт даже не о моральном аспекте дела, мол, милиционер там, «джип» и всё такое…. Бесполезно и надоело. И даже не о том, что в столкновении якобы виновата большая доза алкоголя.

На мой взгляд, самое страшное для нашего, и без того больного общества, таится в ином. И, действительно! Почему это Вы, уважаемый читатель, знакомитесь в нашей, далёкой от власти газете, с информацией, которая в нормальном обществе исходила бы от официальных источников? Всё просто. Общество искусственно и насильно лишено права доступа к информации такого рода. Да что там! От нас с вами полностью закрыты все источники, напрямую касающиеся нашей с вами безопасности. Сейчас я говорю о так называемых милицейских сводках, которые система МВД отделила от нас своим собственным подзаконным актом под грифом «служебное». То есть мы лишены СВОЕГО КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА знать.

Знать о том, что происходит в НАШЕМ, а не милицейском обществе.
Знаю, что к логическим посылам система глуха. Знаю, что бесполезно от неё ждать справедливости. Знаю, что «закон, что дышло». Однако, считаю своим гражданским долгом сказать то, что думаю по этому поводу. Это моё право пока ещё, извините, не «заслужебили».

Но есть в этой неприятной истории и ещё один неприятный момент. Куда более гнусный и противный. Ладно, от нас с Вами скрывают, замечу, общественно важную информацию. Так, говорят, что «джиповое» столкновение даже в секретные сводки не попало. Интересно, кто же распорядился нарушить сразу несколько законов и приказов, лишая возможность даже СВОИХ знать правду?

Думается, прокуратуре просто необходимо это узнать. Что это, нежели не проявление коррупции? Когда об одних – всё, а о других – ничего. И без законных на то оснований.
Что же касается полковника-виновника, то он, говорят, «на больничном». Надеюсь, не у нарколога. Хотя, судя по тем же слухам, (на иное в нашем обществе, когда разговор заходит о служебных «тайнах», рассчитывать пока не приходится), полковнику уже давно нужно было провериться у этого специалиста. Такие вот архангельские «евсюки».

 
 
Статья прочитана 124 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Вспомнить всё. Дело заместителя начальника Архангельского УВД. Поморские «евсюки» (первоисточник от Правдина)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru