Архангельск. Россия. День победы для мэра Павленко и Макаровой вышел боком. Допиарились…

27.04.2010 0 Автор NikProva

Мэр г. Архангельска и Министр здравоохранения и соцразвития области предостережены о недопустимости нарушений закона при обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем.
…cообщает Пресс-служба прокуратуры Архангельской области

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жилыми помещениями в связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В соответствии с действующим законодательством меры социальной поддержки ветеранам предоставляются в виде безвозмездных субсидий для приобретения жилья.
Размер субсидии для ветеранов Великой Отечественной войны Архангельской области в 1 квартале 2010 г. составляет 1 035 000 руб.
Установлено, что на территории области проживает 6 ветеранов Великой Отечественной войны, не обеспеченных в установленном порядке жилыми помещениями (1 – в г. Котласе и 5 — в г. Архангельске).

В настоящее время органами соцзащиты населения области и органами местного самоуправления осуществляется подбор вариантов жилья этим ветеранам, оформляются договоры купли-продажи и регистрация жилых помещений.

По результатам проверки в целях принятия своевременных мер, направленных на обеспечение жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны и предупреждения нарушений прав таких лиц министр здравоохранения и социального развития области Надежда Макарова и мэр г. Архангельска Виктор Павленко предостережены о недопустимости нарушений закона.

От редакции АрхСвободы: Губернатору Михальчуку приготовиться…