Архангельск. Россия. Ненастоящий полковник и Общественная опасность. Дорогой "джип" и 6 миллионов в кармане как признак простого и честного перед законом милиционера?


 

Сегодня мировым судьей прекращено уголовное дело в заместителя начальника УВД по Архангельской области Николая Тихомирова. Основание – примирение сторон. Напомним, что в результате действий милиционера семилетний ребёнок получил компрессионный перелом позвоночника.
31 мая на трассе Северодвинск-Архангельск северодвинской дороге пьяный полковник Николай Тихомиров, выехал на встречную полосу. Пострадал семилетний ребенок.

Заместитель начальника УВД по Архангельской области обвинялся в совершении преступления по. 2 ст. 264 Уголовного Кодекса: нарушение лицом находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Милиционеру грозило лишение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Как сообщает следственное управление следственного комитета по Архангельской области, это преступление относится к категории преступлений средней тяжести. Законодатель предусмотрел возможность освобождения от уголовной ответственности лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Представителем потерпевшего было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела. Сообщается, что Тихомиров полностью загладил причиненный вред. Обычно это означает выплату денежной компенсации.

(источник — беломорканал. ру)

От АрхСвободы:

История с полковником Тихомировым закончена. Она стала ещё одним подтверждение того, что коррупция пронизала абсолютно все органы Архангельской власти. В том числе и судебную.

Простой мент сел бы… Но полковник Тихомиров — это вам не простой мент. Поэтому… дело закончено…забудьте…

По сведениям АрхСвободы (а это сведения такого же уровня, как и в случае первичной информации о ДТП с участием этого заместителя начальника УВД Архангельской области) потерпевшие получили за «встречное» заявление 6 миллионов рублей.

Вот так. Дорогой «джип» и 6 лимонов. А ещё кореша из областной администрации, а ещё добрые следователи, а ещё добрый мировой суд…

Это и есть теперь признаки нынешего Архангельского милиционера?

Ну и как Вы, товарищ начальник Милиции Общественной Безопасности всей Архангельской области рядовым и сержантам в глаза смотреть будете?

 
 
Статья прочитана 529 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Ненастоящий полковник и Общественная опасность. Дорогой "джип" и 6 миллионов в кармане как признак простого и честного перед законом милиционера?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru