Архангельск. Россия. Неумехи и попрошайки допиарились… Впервые на АрхСвободе. Пиар власти без комментариев.


 

Губернатор Архангельской области обратился в Правительство РФ с предложением об увеличении минимального размера оплаты труда (??!)

В связи с принятием Постановления Президиума Верховного Суда РФ от 10 марта 2010 года, где говорится, что размеры тарифных ставок, окладов, определяющие месячную заработную плату работников, не могут быть ниже минимального размера оплаты труда, губернатор Илья Михальчук обратился к министру финансов РФ Алексею Кудрину:

«Уважаемый Алексей Леонидович!

В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса РФ администрация Архангельской области, объединения (союзы) работодателей и объединения профсоюзных организаций Архангельской области в целях сохранения минимальных гарантий по оплате труда работников организаций, осуществляющих деятельность на территории Архангельской области заключили Соглашение о минимальной заработной плате в Архангельской области в сумме 5329 рублей в месяц.

Согласно Постановлению Президиума Верховного Суда РФ от 10 марта 2010 года размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), определяющие месячную заработную плату работников, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности) в нормальных условиях труда, не могут быть ниже минимального размера оплаты труда, указанного в части первой ст. 133 Трудового кодекса РФ, без учета компенсационных, стимулирующих выплат.

В настоящее время на основании данного постановления Президиума Верховного суда РФ профсоюзы инициируют обращения работников бюджетной сферы в суд. В случае удовлетворения исков работников о взыскании заработной платы в 2010 году потребуются дополнительные финансовые средства в сумме 2 816,7 млн.рублей, которыми в условиях сокращения собственных доходов Архангельская область не обеспечена.

Уважаемый Алексей Леонидович! Принимая во внимание социальную значимость рассматриваемого вопроса для населения Архангельской области, убедительно прошу Вас выделить дополнительные финансовые средства области в указанном размере».

В ближайшее время состоится встреча губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, на которой будет обсуждаться этот вопрос.

источник — двиналенд.ру

 
 
Статья прочитана 316 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Неумехи и попрошайки допиарились… Впервые на АрхСвободе. Пиар власти без комментариев."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru