Улица Выучейского. Дорога к хаму


 

Вспомнить всё! На АрхСвободе — 3 года назад

ОПГ Павлика. Школа воровства бюджетных денег

Иван Правдин

ivan prav

Журналист

Коррупция, Общество, Криминал, Деньги

Российский общественный сайт Архангельск 

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

…Недавно стало известно, что мелких клерков Архангельской мэрии, причастных к схеме «осваивания» строительно-бюджетных денег через «систему конкурсов» начали приглашать в местную Счётную палату.

Главным вопросом у счетоводов был вопрос с ремонтом улицы Выучейского.

Оговоримся сразу, что все эти события носили неофициальный характер и даже не нашли никакого отображения в планах работы самих «счетоводов».

Одни говорят, что данные движения есть суть того самого процесса атаки на ОПГ «Павлика», о котором почти месяц назад говорил архангельский репортёр Пеня Зуев.

Читать тут — http://arhsvoboda.ru/?p=13404

Другие говорили о том, что причиной этих вялых поползновений состоит в том, что цена ремонта обычной городской улицы в заштатном российском провинциальном городке составила настолько астрономическую сумму, что в итоге остро встал вопрос о банальном воровстве.

…Об отмыве бюджетных средств, в том числе, предназначенных  не только тупо на ремонт улицы имени мало-известного  ненецкого просветителя, но и на — только что закончившуюся -избирательную компанию «Единой России» в Архангельске.

Именно из таких серых схем нынешняя «единоросская» власть, кроме грубых поборов с  баранов-коммерсантов, и собирает свой чёрный общак на выборы уже на протяжении 10 лет.

И это – не секрет.

В данном случае давайте обратив – в этом смысле –внимание на ремонт этой, сравнительно, небольшой архангельской улицы.

Первое, что – лично мне – сразу сказало, что чиновники ОПГ «Павлика» здесь что-то крадут, так это их тупое пиар-прикрытие данной операции под названием «Дорога к хаму».

…Не к храму, а — к тому самому аппаратно-совдеповскому хаму, который давно оседлал – за счёт постоянной кражи бюджетных, то есть – наших с вами, уважаемые архангелогородцы, финансов – власть в Архангельске.

Натуральному хаму. Произошедшему из тех самых продажных ещё околокомсомольских шестёрок, которые прикидывались верными ленинцами и вылизывали зад таким же кабинетным уродам в аппарате КПСС.

Хаму — тупому, жадному, хитрому и изворотливому….

С такими людьми во власти любая трата бюджетных средств, пусть даже на самые блание намерения, становится именно дорогой к хаму. К его карману….

Случай с очередным «освоением» почти миллиарда наших денег – в этом ряду.

Одним словом, было забавно наблюдать, как пиарщики этих мэрских хамов старательно замазывают процесс воровства своих хозяев.

Как слово «ремонт», которое первоначально фигурировало в мэрских пиар-реляциях, постепенно заменяли на слово «строительство».

Теперь они – за миллиард — именно строят, а не ремонтируют ту самую Архангельскую улицу, которая было построена задолго до того, как – вообще – все эти постсоветские хамы на свет появились.

И действительно!! Согласитесь, дорогие мои земляки. Как можно за миллиард ремонтировать обычную городскую улицу, на которой – всего-то – асфальта не хватало??

mosh

А вот строить то, что уже было давно – ещё при царе – было построено (прежние названия: Печорская, Сенная, Стукачёвская – прим. Ред.) это можно?!

viuchejskogo

Но хамы – ребята без фантазии. Если им надо украсть, то эта братва способна на всё.

А уж как воровство обозвать правильно, чтобы народец тупой оболванить, для этого пиар-шестёрки есть. Тоже и соврать и украсть горазды.

И как соврали красиво!!!

Поменяли одно слово на другое и украли сразу миллионов триста.

А ведь именно такая экономическая разница между такими вполне профессиональными процессами, как «ремонт» и «строительство».

Теперь давайте посчитаем. Навскидку….

Пока без Счётной палаты, так как ей до нас – вымирающих дела нет. Оне там теперь в кабинетах мебель с обоями меняют.

Итак….

Дано:

  1. 1  километр 600  метров готовой – уже давно построенной и давно нанесённой на карты — городской улицы
  2. 502 миллиона рублей, выделенных по программе развития Архангельска как областного центра
  3. Ещё 234 млн рублей

С учётом будущей четырёхполосной автодороги, перемножаем – делим и получаем стоимость одного квадратного метра – в пределах 50 тысяч рублей.

Для меня лично совершенно очевидно, что такие суммы никак не связаны, например, с качеством примененных строительных материалов и объёмом работы, а только определяют размер аппетитов тех, кто связан с дорожно-строительными работами в Архангельске.

99px_ru_avatar_128753_Evgenij_Leonov_Norbert_Kuhinke_Oleg_Basilashvili_v_filme

Понятно и то, что если бы улицу Выучейского именно ремонтировали, как это, собственно, и нужно было по закону написать и делать, то и сумма «затрат» была бы в разы меньшей.

Но дельцы ОПГ «Павлика» знали, что обсчитывать именно «строительство» им куда как выгоднее….

В этом – пилеже бюджета — они известные спецы. Вернее, только в этом и спецы….

Вот официальный дорожный расчёт мэрии Санкт-Петербурга http://www.assembly.spb.ru/welcome/show/766/6083 — по строительству магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения. Без искусственных сооружений — 9,9 тыс, руб./кв. м

Федеральный центр ценообразования при Минрегионе РФ установил среднюю стоимость строительства километра дороги высшей категории на уровне 122 миллионов рублей за километр.

Посчитайте…. Сравните.

В том же Китае 1 кв. метр 4-полосной автодороги стоит – в пересчёте на наши – 7 тысяч рублей.

А ведь китайские дорожники — под большинством асфальтированных автомагистралей укладывают «подушку» из плит бетона и этот многослойный «пирог» увеличивает срок безремонтной эксплуатации дороги до 20-25 лет.

А эти-то, прохиндеи от ОПГ «Павлика» какие «подушки» делали?

«Стоимость  устройства 10 000 квадратных сантиметров асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см с НДС может варьироваться от 450 рублей до 520 рублей (в зависимости от типа и марки асфальтобетона)» . Это — расчет стоимости дорожного покрытия производится ОГУ «Дорожное агентство “Архангельскавтодор”» с использованием сметных цен, опубликованных в сборнике «Архстройцена», выпускающемся Архангельским региональным центром по ценообразованию в строительстве.

А что там, на готовой улице Выучейского, кроме асфальта использовали??

Песочек-то, говорите, сыпали?

Не бетонные подушки, в нашем-то Архангельском болоте, замечу – клали, а пе-со-чек сыпали !!!

Свой уже песочек, корпоративный …господа ОПеГешники?

Или ещё – депутата Пеункова?

peunkov 1

Если – его, то сколько на кидалове «сэкономили»?

Да и вообще – вопрос, что – рассчитаются.

А то, ведь, кинут тоже нынешнего сидельца Алексея, как это «Газпром» уже сделал на процессе отсыпки его песка на свой газопровод….

Одним словом, если что павленковские прощелыги и делали, так это только то, что – вместо слова «ремонт» — слово «строительство» в документы вставили.

А в остальном? Трубы, говорят,  меняли….

Так – до этого – они сами же и украли все «водоканальные» деньги предназначенные для ПОЛНОЙ реконструкции гнилого водовода в Архангельске!!

Теперь снова так же меняют за новые НАШИ деньги.

Да при этом ещё и нас снова обманывают.

Как они «меняют» до боли известно всем горожанам…. Аварии — не по разу в году….

http://arhsvoboda.ru/?p=13338, http://arhsvoboda.ru/?p=12909,

DSC_6620

Воруют же!! Врут и снова воруют!!

mafia

Где вы — прокурорские!? Псы государевы….

Где обэпники ментовские?

Где мужики среди ваших генералов?

При безраздельном бюджетном воровстве ОПГ «Чужие» — все эти ваши бакуны-козловы в корешках у михальчуковских ходили…. Остальные начальнички силовиков – трусливо в кустах отсиделись.

Так тут-то, ребята – правоохранители, не посрамите честь, хоть уже и запятнанного, но мундира!!

…Мне тут умные говорят, что ты, мол, удивляешься?

Павленко и Нечаев привыкли хорошо питаться.

nech1

Гармашов с его шестёрками – тоже.

Все так делают.

Все воруют из бюджета. И уже давно.

А я вот и думаю…. Если они все у нас воруют и это – уже норма, так, может, нам – населению этого города — у них тоже пора начать воровать?

Пограбить вечерком слегка, так сказать, награбленное.

Подумал так и смешно самому стало….

Мы же с вами не так воспитаны, как все эти «кабинетно-комсомольские» ренегаты.

Тем более, что у них в кармане есть все эти их шестёрки: прокуратура, полиция….

Поэтому им воровать – можно.

А нам с вами – нельзя.

…Что за страна такая!?

И последнее…

Да и улица Выучейского, после ТАКИХ трат (!!) так и осталась кривой и горбатой….

DSC_7969

И тут нормально сделать не могли, воры косорукие!!! 

 
 
Статья прочитана 8108 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Улица Выучейского. Дорога к хаму"

Добавить комментарий
  1. Вот это по-нашему!!!! А то все по углам мямлят….

  2. Интересно, кто из силовиков первым наедет на Витю? На Выучейском только всё посчитать нормально и смело можно все те 200 лимонов к ОПГ приколотить. Только вряд ли смелости хватит у новеньких начальников. Это тебе не справедливую наезжать :)))

  3. Что тро Вы уважаемый автор зазнались-оне не нам врут-это обычай у них такой, традиция- украл и тут же соври, что нить такое- этакое! Чтоб подельнички повеселились, а что народ о ни думает-всё фигня. Они уже прямо говорят, что народ -быдло!
    Мысль о том, что пора и их- мысль эта уже не нова, носправедлива и правильна. Воруют то они у нас с Вами, наши деньги.Которые должны идти в медицину, образование. Неужели Вы не видите, что они стебаются когда выглядывают из ящика на очередном шоу типа совещание у правительства или ещё кого и так значительно говорят-денех нет, на всю страну.Мы должны радоваться, что это для нас говорят, что помнят ещё о нас. Пусть и ржут потом над тем кто значительнее рожу скорчил. Исходя из этого они проосят, а требуют, чтоб мы своё получали прямо из кармАнов и в любом месте. Эт видимо у них любовь к народу вот такая. поймай меня и начисти мне рожу- типа сделай мне больно…

  4. Во-о-о-о!!! Вот это конкретно по теме! Молодцы! Все правильно написали. Можно считатать это заявлением в прокуратуру!!!

  5. То,что- горбатая и кривая-это факт,вчера обратил внимание,да ещё при таких затратах,да ещё с такой(скоростью),задрали уже эти (толстосумы) походу ужин в ресторане,дороже зарплаты обычного работяги выходит,сколько можно карманы-то набивать!(твари!)

  6. А вот теперь ответь ТЫ — Павленко В.Н.!!! Какие причины на такие затраты на улицу Выучейского? На деньги, которые можно было съэкономить, можно было бы построить как минимум три детских сада !

  7. ОПГ Павлика!!!
    Гармашов младший и старший, Карпов, Рыжков,( распределяет финансовые потоки водоканала) Азовский ( пе…. не…. — РЕД.), Сырова, Красильников, ( и другие члены горсовета) Малиновский, Плюснин, Коблева, Гудим-Левкович, Жвакина, Огибина, Миндер (особо приближенная), Афанасьев, Боровиков и другие….. ! Называйте фамилии. Их мы должны знать в лицо!!!

  8. Все в статье сказано не шепотом, автор уже ПРОКРИЧАЛ, что ремонт улицы Выучейского в Архангельске как срез показал ряд наболевших в городе проблем, непрофессионализм, отсутствие контроля за движением бюджетных средств при их «распиловке» , безнаказанность злоупотреблений, бездействие властей и правоохранительных органов, лицемерие и цинизм чиновников.

    Даже если озвученное мнение останется «гласом вопиющего в пустыне», однако его цель достигнута — из него однозначно следует, что так жить нельзя и об этом все горожане знают.

  9. Согласен. Тем более, если посмотреть сколько человек уже прочитало этот материал. А Выучейского сделали в натуре горбатой 😉 Вот уроды!!!

  10. Автору респект и 5+. Павлику неуд. Украсть толком не может. Фи!!

  11. Самое забавное, что выторфовка, которой в победных реляциях гордятся мэрские чинуши, была сделана еще в советское время. в 60-е годы центральной улицей Архангельска планировали сделать Выучейского, тогда и начали ее готовить к этому моменту, но затем был представлен новый отличный план Воскресенской с площадью Ленина и деньги перекинули туда. Но выторфовка была УЖЕ СДЕЛАНА. Там не болото. миллиард рублей за полтора километра — это слишком даже для Архангельска

    • Если сравнить с дорогой с моста, там почти 1 км сделали кажется за 100 лимонов. Но действительно, там только выторфовка была метра 4-5. Да, там всего 2 полосы, но тоже были какие-то коммуникации. Хотелось бы знать, деньги, которые пошли на перекладку труб (там вроде не водоканал, а теплотрассы) ТГК-2 возместила мэрии??? Или налом отдали? Или еще варианты предложили? Но трубы знатные были уложены. И не в торф, выторфовка там действительно была сделана и как эту улицу не пахали далнобойщики от рынка до Обводного и далее, до пл.Дружбы народов, ямы были устойчивые и провалов грунта не было.

  12. козлы вонючие

  13. Чё та даты на комментариях от 2013 года???
    А ваще тема актуальная. Щас Нечаевых нагнут. Те душком слабые. Пойдут подельничков сдавать. А дальше дело техники. С удовольствием буду ждать развязки.

  14. Это актуально!
    Глава города Михаил Гмырин, председатель консультационного совета при мэре Гмырине, пошёл навстречу пожеланию, и дал указание организовать визит членов консультационного совета при мэре Гмырине … — сообщает пресс — служба …

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Улица Выучейского. Дорога к хаму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru