Архангельск. Россия. Общественное мнение. Ветераны ВОВ. Двухлетний пиар архангельского губернатора так и не закончился реальным делом…


 

В Архангельской области снова полный провал. На этот раз — в деле обеспечения ветеранов ВОВ благоустроенным жильём

Иван Правдин – специально для Общественного сайта Архангельской области – ОСА – АрхСвобода

Тема:
То, что Архангельская область в деле (широко и громко озвученного Кремлём) оквартиривания ветеранов Великой Отечественной войны к 65 — летию Победы показала не самые лучшие результаты — состоявшийся факт.

Впрочем, сама власть это официально признаёт, сама же этого не понимая. Читаю намедни: «Губернатор призвал всех ответственных за строительство жилья для ветеранов мобилизовать свои усилия».

Илья Михальчук: «Дома для ветеранов должны быть построены в этом году. Это не те вопросы, решение которых можно затягивать. Агитировать я никого не собираюсь. Изыскивайте решения, главное — выполнить задачу. Времени осталось очень мало. Пока мы больше ищем причины, а не решения».

Мнение:
То есть, слушая губернатора – за двухлетку, понимаешь, что он так ничего и не понял…. Он по-прежнему считает, что и в этот раз от реальных дел можно откреститься тупым ПедРосовым пиаром. Судите сами: «Должны быть, затягивать, агитировать, изыскивать, ищем причины».

А где слово – «построено», Илья Филиппович? Всего одно слово, конкретно доказавшее Вашему Кремлёвскому руководству и местному ОБЩЕСТВУ то, что Вы не «понаехавший» пустослов, а реально действующий, причём, на благо Поморья, чиновник.

Напомню. Сказано было так. Построить или выделить ВСЕМ ветеранам ВОВ благоустроенное жильё к Празднику Победы — к 9 мая 2010 года. И никто не предусматривал это Ваше надоевше — псевдоэнергичное — «затягивать, агитировать, изыскивать».

В общем, всё как всегда у нас с Вами, Илья Филиппович. Говорить Вы мастер, а вот насчёт работы всё как-то не складывается.

Ну, нельзя же всегда так строить свою работу, чтобы везде и всюду люди после Вас говорили какие-то неприятные слова. Например: пустослов, болтун, разгильдяй, долбодятел….

Согласитесь, что всё это крайне неприятно.

Поэтому предлагаю прекратить молоть разного рода чепуху про прекрасное далёко, которое с Вами становится только всё дальше, и быстро найти племянника Юрку Шаулова.
Отобрать у него стыренное бюджетное бабло и построить на него отличные и тёплые квартиры для наших дорогих, (к сожалению дорогих — не для Российского бюджета – прим. Ред.) ветеранов.

А ещё спросить своего зама Молчанского, где «медведевский» зелёный половик за 6 миллионов, и оградка чугунная, и фонтан городской и …много чего.

И это тоже всё продать …тому же Молчанскому и снова вложить в эти квартиры.

Что Вы, Илья Филиппович на это скажете? Снова примерно типа такого?

«…В этом году (2010) перед областным правительством поставлена задача обеспечить всех ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, новым жильем. Для этих целей будет выделено 840 миллионов рублей. Ветераны могут либо получить субсидию и приобрести квартиру на вторичном рынке, либо заявить о своем желании переехать в новый дом и ждать, пока его построят. Крайний срок окончания строительства — декабрь 2010 года.
Чтобы заселить ветеранов в новые квартиры до конца года, начинать забивать сваи нужно уже сейчас. Однако в некоторых районах пока еще не определены места будущей застройки.
По информации руководителя агентства по архитектуре и градостроительству Архангельской области Дмитрия Яскорского, вопрос выделения участков и начала строительства будет скоро решен в Архангельске, Плесецке, Няндоме, Мезени, Котласском, Пинежском, Каргопольском районах. Сложнее ситуация в Коноше, Северодвинске, Котласе, Вилегодском, Устьянском, Вельском, Красноборском районах».

Варенье на завтра….

PS
Bы запомните, дорогой для нас — северян — Илья Филиппович. Когда люди типа Яскорского говорят Вам «будет скоро решён» — в переводе на человеческий язык — это обозначает – «не дождёсси».

 
 
Статья прочитана 377 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Общественное мнение. Ветераны ВОВ. Двухлетний пиар архангельского губернатора так и не закончился реальным делом…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru