Иванкина логика. Письмо учителей губернатору Орлову


 

Вельск, МБОУ СОШ № 4. Зарплата преподавателей. Дубль два

Татьяна Бужинская

Общественное мнение на Российском общественном сайте

Вельск — АрхСвобода

Уважаемый Игорь Анатольевич!

На наши запросы об уровне заработной платы педагогических работников МБОУ СОШ № 4 города Вельска мы получили своевременные и полные ответы. Министр образования Архангельской области даже осуществил выборочную проверку нашего учреждения.

Но почему-то нам думается, что в ответах министра Иванкина нет обычной логики.

tupoi

Два понятия перепутаны и применены неверно.

1. Дополнительные образовательные программы.

2. Программы дополнительного образования.

На первый взгляд существенной разницы между этими фразами нет и можно говорить и применять их произвольно…

НО!

В лицензии нашего учебного учреждения, выданной Министерством образования и науки Архангельской области 04 июля 2012 г. за номером 5126, прописана деятельность нашего учреждения по ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ программе — ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ образовательная программа. Наше учреждение данную программу реализует, а педагоги, реализующие эту ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ общеобразовательную программу, и есть педагоги ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО общего образования ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СОШ№ 4. Мы те самые педагогические работники, реализующие программы дополнительного общего образования детей и имеем все права педагогических работников общеобразовательного учреждения СОШ № 4, в том числе и на повышение заработной платы согласно соглашению № 304 от 10 апреля 2013 года. Сложно понимается…согласны.

Гораздо сложнее обстоят дела с ПРОГРАММАМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Данные программы могут быть реализованы только в УЧРЕЖДЕНИЯХ дополнительного образования. Педагогические работники, реализующие такие программы, тоже являются педагогическими работниками дополнительного образования детей. Именно к работникам УЧРЕЖДЕНИЯ дополнительного образования нас и относят. Такого учреждения дополнительного образования детей в Вельске НЕТ!

Вот если бы УЧРЕЖДЕНИЕ дополнительного образования в Вельске было и мы в нем работали, тогда все ответы министра образования соответствовали действительности и наш коллектив вошел бы в программу повышения заработной платы как коллектив УЧРЕЖДЕНИЯ дополнительного образования детей.

Но, к сожалению, в Вельске нет такого УЧРЕЖДЕНИЯ дополнительного образования детей. Мы работаем в обычной образовательной школе, министр образования подписывает нам постановления об аттестации как педагогическим работникам СОШ № 4 г. Вельска, числимся мы тоже как работники СОШ№ 4. Мы не можем понять: почему два простых понятия применяются, как вздумается, произвольно. Так, например, зарплату нам начисляют как работникам учреждения дополнительного образования, хотя, такого учреждения вообще нет.

Целое лето Министерство образования Архангельской области разбиралось с нашей проблемой: проверяло, думало, сопоставляло, но ничем не помогло, а сделало вывод, что мы работники несуществующего учреждения….Ну, сделало вывод и сделало, осталось все поправить, ан нет… денежек-то на нас не запланировали, в штатном расписании не учли, как теперь быть не знают…

Разве это работа?

Коллектив структурного подразделения МБОУ СОШ № 4 г. Вельска «Начальная школа с преподаванием предметов музыкальной, эстетической, хореографической, художественной направленности (Детская школа искусств)» уже не просит Вас разобраться и помочь, коллектив предлагает решить нашу проблему. Сделайте все по закону, как это указано в справке внеплановой проверки нашего учреждения от 12 июля 2013 года. Определите нас в учреждение дополнительного образования или платите и относитесь к нам как педагогическим работникам образовательного учреждения МБОУ СОШ № 4 г. Вельска!

С уважением, Коллектив педагогических работников

 
 
Статья прочитана 984 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Иванкина логика. Письмо учителей губернатору Орлову"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru