Иванкина логика. Письмо учителей губернатору Орлову

Иванкина логика. Письмо учителей губернатору Орлову

06.10.2013 0 Автор NikProva

Вельск, МБОУ СОШ № 4. Зарплата преподавателей. Дубль два

Татьяна Бужинская

Общественное мнение на Российском общественном сайте

Вельск — АрхСвобода

Уважаемый Игорь Анатольевич!

На наши запросы об уровне заработной платы педагогических работников МБОУ СОШ № 4 города Вельска мы получили своевременные и полные ответы. Министр образования Архангельской области даже осуществил выборочную проверку нашего учреждения.

Но почему-то нам думается, что в ответах министра Иванкина нет обычной логики.

tupoi

Два понятия перепутаны и применены неверно.

1. Дополнительные образовательные программы.

2. Программы дополнительного образования.

На первый взгляд существенной разницы между этими фразами нет и можно говорить и применять их произвольно…

НО!

В лицензии нашего учебного учреждения, выданной Министерством образования и науки Архангельской области 04 июля 2012 г. за номером 5126, прописана деятельность нашего учреждения по ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ программе — ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ образовательная программа. Наше учреждение данную программу реализует, а педагоги, реализующие эту ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ общеобразовательную программу, и есть педагоги ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО общего образования ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СОШ№ 4. Мы те самые педагогические работники, реализующие программы дополнительного общего образования детей и имеем все права педагогических работников общеобразовательного учреждения СОШ № 4, в том числе и на повышение заработной платы согласно соглашению № 304 от 10 апреля 2013 года. Сложно понимается…согласны.

Гораздо сложнее обстоят дела с ПРОГРАММАМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Данные программы могут быть реализованы только в УЧРЕЖДЕНИЯХ дополнительного образования. Педагогические работники, реализующие такие программы, тоже являются педагогическими работниками дополнительного образования детей. Именно к работникам УЧРЕЖДЕНИЯ дополнительного образования нас и относят. Такого учреждения дополнительного образования детей в Вельске НЕТ!

Вот если бы УЧРЕЖДЕНИЕ дополнительного образования в Вельске было и мы в нем работали, тогда все ответы министра образования соответствовали действительности и наш коллектив вошел бы в программу повышения заработной платы как коллектив УЧРЕЖДЕНИЯ дополнительного образования детей.

Но, к сожалению, в Вельске нет такого УЧРЕЖДЕНИЯ дополнительного образования детей. Мы работаем в обычной образовательной школе, министр образования подписывает нам постановления об аттестации как педагогическим работникам СОШ № 4 г. Вельска, числимся мы тоже как работники СОШ№ 4. Мы не можем понять: почему два простых понятия применяются, как вздумается, произвольно. Так, например, зарплату нам начисляют как работникам учреждения дополнительного образования, хотя, такого учреждения вообще нет.

Целое лето Министерство образования Архангельской области разбиралось с нашей проблемой: проверяло, думало, сопоставляло, но ничем не помогло, а сделало вывод, что мы работники несуществующего учреждения….Ну, сделало вывод и сделало, осталось все поправить, ан нет… денежек-то на нас не запланировали, в штатном расписании не учли, как теперь быть не знают…

Разве это работа?

Коллектив структурного подразделения МБОУ СОШ № 4 г. Вельска «Начальная школа с преподаванием предметов музыкальной, эстетической, хореографической, художественной направленности (Детская школа искусств)» уже не просит Вас разобраться и помочь, коллектив предлагает решить нашу проблему. Сделайте все по закону, как это указано в справке внеплановой проверки нашего учреждения от 12 июля 2013 года. Определите нас в учреждение дополнительного образования или платите и относитесь к нам как педагогическим работникам образовательного учреждения МБОУ СОШ № 4 г. Вельска!

С уважением, Коллектив педагогических работников