Начинается отопительный сезон


 

Ваше Мнение

Записки негативиста: ЖКХ ваших проблем не решит

Софья Романова

 

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Неисповедимы пути ЖКХ, и непостижима логика его!

На подъезде объявление: «Начинается отопительный сезон. Пуск будет происходить с 23 по 27 сентября. Просьба в это время быть дома, чтобы не было проблем». С 23. По 27. С понедельника по пятницу. Неделю. Быть дома.

Так и хочется сказать : Вы о***ели?

Не вопрос, если есть кто-то, кто не работает и весь день сидит дома. Но ведь есть квартиры, где ВСЕ РАБОТАЮТ!

Т.е. ежедневно отсутствуют с 8 до 7 вечера примерно. Что прикажете делать? Брать отпуск на всю неделю и сидеть, ждать, пока вы запуститесь?

zhkh

 

ОК, давайте представим: все в начале отопительного сезона, утвержденного главой города, берут на неделю отпуск (пусть даже без содержания). Все — это врачи, продавцы, водители и кондукторы общественного транспорта, строители, работники общепита, учителя и т.д. Все они неделю сидят дома, ждут, пока вы запустите отопление. С учетом того, что вы, работники ЖКХ, чаще всего работаете с утра и до обеда, редко когда до 5 часов вечера, думаю, вы на себе ощутите всю прелесть такого положения.

Меня всегда поражало, что все структуры, которые работают на людей (ЖКХ в том числе), работают с 8 до 5 или с 9 до 6. Т.е. если тебе нужна справка, прием у врача, услуги сантехника или электрика — изволь отпрашиваться с работы. Выкручивайся, теряй свою и так небольшую зарплату, унижайся перед начальством — твои проблемы. Мы работаем от и до, ни минутой больше. Никто не заставляет бедных хозяйственников перерабатывать.

Но есть понятие сменного графика, а можно просто сдвинуть рабочий день часа на три вниз — всем удобно.И вам подольше поспать, и мне после работы успеть. Перенесите запуск на выходные — ВСЕ будут дома хоть целый день! Потом возьмете выходные в середине недели.

Я не могу понять, что сложного в таком простом решении? Зачем третировать работающее население, угрожать ремонтом прорванных труб за свой счет, при этом требуя присутствия дома в рабочее время? АДминистрации, вы себя на место моего начальника поставьте — работник неделю не появляется на работе.

Уволить к хренам! Вы специально гадите народу?

 

 

 
 
Статья прочитана 300 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Начинается отопительный сезон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru