Архангельск. Россия. Михальчук против Кудрина. Последнее сражение Архангельского губернатора


 

Архангельская областная власть объявила войну министру финансов РФ

Василий Суббота (ИА «МедиА») — для ОСА — АрхСвобода (Общественный сайт Архангельской области)
Авторы АрхСвободы и ранее упоминали о том, что над руководством Архангельского драмтеатра имени М.В. Ломоносова сгущаются тучи.

Руководство области, как нынешнее — Чужое, так и прошлое — «молочнокислое» Киселёвское, постоянно точило и продолжает точить зуб на гигантские деньги, выделенные федеральным Правительством на реконструкцию театра.
Здесь и фальсифицированные уголовные дела, и вымогательство, и шантаж… В ход шло всё.
Однако, натолкнувшись на упорное нежелание Архангельской общественности и наиболее прогрессивной его части — работников культуры, воспринимать вороватых областных чиновников как честных участников процесса реконструкции, Чужие сделали последний шаг.
Решив действовать радикально, пришлые чиновники приняли решение сместить руководство театра.

Понятное дело, что все решения подобного уровня, вызывающие, а вернее, уже вызвавшие в Архангельском обществе волну негодования, никак не могли быть не согласованы с назначенным губернатором Ильёй Михальчуком.
Тем самым Михальчуком, который совсем недавно изрядно повеселил Российское общество, пытаясь спорить с Владимиром Путиным по поводу бюджетной задолженности в Архангельской области.

Несмотря на это небывалое доселе в Кремле политическое и административное антраша со стороны всегда верноподданнически настроенного путинского же Архангельского назначенца, Михальчук до сих пор преспокойно пребывает в должности, отделавшись лишь лёгким премьерским похлопыванием… и то — не по голове.

Видимо, уверившись в собственной неуязвимости, и зная ПЕдРов, смею предположить – в собственном величии Михальчук всё-таки решился выступить и против министра финансов России Алексея Кудрина.

Поясню.

Ни для кого в Архангельске уже не секрет, что Кудрин почти фактически является нашим
Земляком. Ранее, будучи юным отроком, он учился в Архангельске. И у него до сих пор, впрочем, как и у любого другого человека, сохранились тёплые воспоминания о школьных годах. Ну, и соответственно, школьные друзья.

К числу таковых относится и нынешний директор театра Евгений Мищенко. Собственно, и деньги на реконструкцию – почти 2 миллиарда рублей – появились в Архангельске «оттуда же».

Так что? Михальчук этого не знает? Или ему его «умные» министры и советники об этом намеренно не сказали?

В народе спросили бы по-другому… Он что, дурак?!

А пока в Архангельске назревает очередной скандал. Фактически мы с вами являемся свидетелями одного их актов неутихающей борьбы кланов внутри Кремлёвской группы на Поморском, региональном «фронте». Кто же выбрал губернатора Михальчука для удара по Кудрину? Кто выдал ему индульгенцию?

Ответы на эти вопросы, как и на вопрос: долго ли Михальчук просидит – после «этого» — в кресле губернатора, мы узнаем, скорее всего, уже в мае 2010 года.

 
 
Статья прочитана 455 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Михальчук против Кудрина. Последнее сражение Архангельского губернатора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru