Записки члена УИК


 

Ваше мнение

Выборы 2013. Взгляд изнутри УИКа

Иван Иванов (без редакции)

Общественное мнение на Российском общественном сайте. Архангельск — АрхСвобода

«Каждый раз, когда у нас в стране проходили какие-либо выборы, я с большим интересом наблюдал за тем, как кандидаты начинают свои избирательные кампании.

Сколько невинного веселья и удовольствия можно получить, просматривая макулатуру, которой они заваливают наши ящики, выставляя себя в лучшем свете.

Вывод из всего и всегда был однозначный-в политику идут только нечистоплотные граждане.

Но  вдруг впервые, я увидел, что в Москве кандидатами становятся нормальные, такие же как мы люди.

Более того здесь в Архангельске, один мой знакомый, человек глубоко порядочный тоже выдвинул свою кандидатуру. Как и положено, собрал необходимое количество подписей, обойдя каждого избирателя лично, и принес их в избирательную комиссию, где ему было сказано, что часть подписей ненастоящие, неправильные и т.д.  В результате его не допустили до участия в выборах.

После этого я принял решение увидеть, что же на самом деле происходит на избирательных участках во время голосования. И стал я членом УИК с правом решающего голоса.

Очень быстро стало понятно, что на выборы ходят практически одни пожилые люди, которые в основном получают информацию по центральным каналам телевидения и не слишком хорошо разбираются в том что происходит на самом деле.

Большинство граждан, подозревая, что их хотят просто использовать, на выборы не ходит. Молодежь не идет вовсе. Их можно понять, выбирать практически некого. Как я писал выше, тех, кто действительно хочет что-то изменить, просто не допускают до выборов, остальные в списках какие-то подозрительные, мутные личности или те, кого выбирают год из года.

В общем, не надо ни каких каруселей, ни каких фальсификаций, пенсионеры идут и выбирают Единую Россию. Так что, пока все граждане, как один не поднимутся и не пойдут избираться и голосовать, ничего хорошего нам не светит.

 
 
Статья прочитана 678 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Записки члена УИК"

Добавить комментарий
  1. Божена Рынска солидарна с нашими членами УИК:

    «Позавтракав, мы отправились голосовать. Сначала мы побывали в избирательном участке на Миуссах. Аппарат там был говорящий. Поблагодарил за то, что проголосовали. Метров через сто от входа нас отловил очень толковый парень с экзит полом. И мы отправились в Новые Черемушки. Там КОИБа не было. Довольно далеко от школы, где пришлось голосовать, стоял ленивый парень, отрекомендовавшийся экзит-пулом, и, в нарушение всех правил попытался записать не только результат, но фамилию. Скорее всего, это кто-то из управы, какое-то жульничество.

    Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок нехорошие чувства.

    Из-за этого поколения дожития, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, — они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветущую и созидающую. Жестоко, но по-честному.

    Жестоко, но таки правда.»

  2. Дык оно и понятно 🙂 Поток — на кладбище. И нас туда волочат за собой

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Записки члена УИК"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru