Если в кране нет воды…


 

Авторский клуб

Правительство заботится о доходах монополистов

Ефим Андурский

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Если в кране нет воды, значит ли это, что наступил капитализм? Нет, конечно. Потому что при капитализме компания, поставщик воды вылетит в трубу, если в кране не будет воды. А у нас никто никуда не вылетит даже в том случае, если без воды останется целый город. Или наоборот, если водой зальет целый регион.

zkh

С 2014 года в России появятся социальные нормы потребления коммунальных ресурсов. Сначала на электричество, а потом и на потребления воды, — порадовала население эксперт рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве РФ Елена Солнцева.

Весь фокус в том, что сверхнормативный расход воды будет оплачиваться по более высоким тарифам. Иными словами, лимиторование потребления пойдет на пользу преимущественно монополистам.

Лимит на электричество уже известен. Его хватит на одну лампочку, если та горит непрерывно. Если же вы пользуетесь бытовыми приборами, например, стиральной машиной или СВЧ, перерасход электроэнергии вам обеспечен. А энергетикам, соответственно, прибыль.

Примерно то же будет и с водой: на то, чтобы почистить зубы и смыть за собой, установленного правительством лимита, быть может, и хватит, а если диарея?

Правительство, по-видимому, не успокоится до тех пор, пока не удовлетворит поставщиков коммунальных ресурсов – монополистов, оказавшихся вдруг в рыночных условиях. А удовлетворить их потребности невозможно…

Правительство грозится заморозить тарифы, в чем есть большие сомнения. На самом деле правительство заботится не о населении, а о монополистах, легко и непринужденно зарабатывающих гигантские деньги на естественных нуждах населения.

Такова уж логика постперестроечного правительства. Оно, если кто помнит, раньше заботилось о жизнеобеспечении населения. А теперь — о доходах монополистов.

 
 
Статья прочитана 302 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Если в кране нет воды…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru