Архангельск. Россия. Митинг протеста. Мнение. Поморские коммунисты спелись с сатрапами… Следствие ведет "Солидарность"


 

Александр Юфряков — специально для Общественного сайта Архангельской области — ОСА — АрхСвобода

Во время митинга 28 марта на площади Ленина в Архангельске меня и еще несколько членов Северной «Солидарности» внезапно, в спину атаковала организованная группа примерно из 8 -10 провокаторов.

На меня напали трое молодых людей – один держал сзади за шею, другой, оторвав ручки пластикового мешка, выхватил мегафон, который я нес в левой руке, третий вырывал из правой руки наши флаги. По аналогичной схеме были атакованы мои соратники.

Древки выхваченных у нас флагов и транспарантов провокаторы ломали ногами, а полотнища отрывали от древков и рвали на части. Таким образом, эти молодчики практически полностью уничтожили и унесли с собой все наши флаги и три транспаранта.

Я с трудом удержал людей, справедливо возмущенных экстремистскими действиями провокаторов, от расправы с ними. Я просил никого не бить, а только задерживать провокаторов и передавать их сотрудникам милиции. Мне удалось скрутить одного молодого человека, участвовавшего в нападении.

Рядом, в двух метрах от нас стоял представительный полковник милиции, в папахе и с рацией. Я обратился к нему с просьбой задержать провокатора и выяснить его лично.

Полковник, наблюдавший все перипетии инцидента, пробурчал что-то типа: «Прекратить безобразие!» и более никаких действий не предпринял. Другие сотрудники милиции и дружинники с красными повязками «КПРФ» также индифферентно отнеслись к происходящему на их глазах уголовному преступлению.

Все это происходило в самом начале митинга под аккомпанемент зажигательной речи первого секретаря обкома КПРФ А. Новикова, увлеченно вещавшего что-то об «оранжевой заразе на Севере», в толпе, на глазах десятков людей.
Большое спасибо тем, кто пытался нам помочь. К счастью никто сильно не пострадал от противоправных действий провокаторов. Но, по словам очевидцев, один из этих негодяев ударил по лицу женщину, пытавшуюся его задержать.

Эти преступления распоясавшихся экстремистов не должны остаться безнаказанными. «Солидарность» начинает общественное расследование.

Обращаюсь к участникам митинга, которые пострадали от действий провокаторов или были свидетелями нападения с просьбой.

Если Вы готовы дать показания следователю и выступить свидетелем в суде или поделиться информацией о личностях нападавших, возможно их фотографиями или видеозаписью нападения, то позвоните мне по телефону 89022860160 или свяжитесь по электронной почте alexyuf@mail.ru. У нас уже есть несколько свидетелей и фотографий провокаторов. Но желательно воссоздать картину нападения как можно более полно и точно.

Различные версии развития событий уже появляются в прессе.

Так в «Правде Севера» от 30 марта в рубрике «Социальная сфера и ЖКХ» Юля Лисичкина пишет: «Митинг закончился через 35 минут. В целом он прошел спокойно. Но все же случились две потасовки — одна вначале, когда активисты КПРФ вырвали оранжевые флаги у части митингующих и втоптали их в снег. А другая — в заключение митинга, когда группа молодых людей попыталась вырвать микрофон у представителей КПРФ.

Александр Новиков заявил: «Оранжевая зараза на Севере не пройдет». К сожалению, «Правда Севера» не всегда пишет правду и уж тем более не всю правду. Поэтому – это всего лишь версия, с которой вряд ли согласиться местное отделение КПРФ, несмотря на острую ненависть к «оранжевым». Есть и другие версии случившегося. Некоторые из них весьма интригующие и захватывающие. Несомненно, что СКП легко разберется в них.

Бездействию правоохранительных органов тоже будет дана правовая оценка. Полагаю, что полковников на митинге было не так уж и много. Установить его личность не составит труда.

О ходе общественного расследования я буду подробно информировать публику, пока правоохранительные органы не посадят на подписку о неразглашении. В интересах следствия, естественно.
Сопредседатель Северного отделения ОДД «Солидарность», Александр Юфряков, т. 89022860160, Е-mail: alexyuf@mail.ru 31.03.2010

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 269 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Митинг протеста. Мнение. Поморские коммунисты спелись с сатрапами… Следствие ведет "Солидарность""

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru