Город невезения. Письмо губернатору Орлову


 

Губернатору Архангельской области

И. А. Орлову

17 сентября 2013 года

Письма губернатору на Российском общественном сайте. Архангельск — Москва — Санкт-Петербург — АрхСвобода

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Прошу Вас оказать помощь в решении важного, для жителей нашей многострадальной области, вопроса.

В мае 2007 года (при губернаторе Киселеве) было изменено расписание движения поезда № 390/389 Санкт-Петербург – Архангельск, что создало большие проблемы жителям Архангельской области, и привело к многочисленным жалобам и обращениям населения.

По ранее действующему расписанию (отправление из Архангельска в 9 час 30 мин, и прибытие в Санкт-Петербург на следующие сутки в 10 час47 мин) пассажир, закончив решение своих вопросов, мог вечером того же дня уехать обратно (отправление из Санкт-Петербурга в 20 час0в, и прибытие в Архангельск на следующий день в 21 час 43 мин).

vokzal

По существующему ныне расписанию поезд на Санкт-Петербург отправляется из Архангельска в 20 час 53 мин, а прибывает в Санкт-Петербург в в 21 час 40 мин. А отправляется из Санкт-Петербурга утром в 10 час0в 3) мин.

Пассажиру, командированному, для решения своих вопросов, требующих всего несколько часов, приходится провести в в этом недешевом городе две ночи?!.

Добавим проблему и наших детей. Все экскурсии школьников в нашу Северную столицу отменены по этой же причине. Раньше все каникулы дети использовали, чтобы ознакомиться с этим историческим городом и его окрестностями (Петергоф, Пушкин) Дети утром приезжали в Петербург, а вечером отправлялись обратно.

Но это еще не все. Мы провели анализ расписания поездов по Петербургу. Со всех регионов, входящих в СЗФО поезда прибывают в Петербург утром, а вечером отправляются обратно.

Исключение: Архангельск и Котлас!!

В зимнее время поезд из Архангельска и Котласа ходит всего три дня в неделю. Но самолетом не все могут позволить себе летать самолетом. А как быть далеко небогатым жителям городов и поселков, которые расположены по железной дороге? Даже из Вологды, где много проходящих поездов, поезд до Петербурга ходит ежедневно.

По ранее действующему расписанию, этот поезд пересекал нашу область в ту и другую сторону в дневное время. Это был самый любимый поезд нашей глубинки не только по удобному расписанию, но и самый дешевый поезд. Вы знаете, что практически пригородное движение у нас прекращается. Чтобы проехать один перегон (25 – 30 км) наши жители вынуждены платить на поездах дальнего следования 300-400 рублей (на пригородном поезде – 30 рублей). Поэтому вытекает еще одна просьба – поезд должен оставаться пассажирским (дешевым) и иметь 1-2 общих вагона. (Если конечно власти и «РЖД» думают о народе).

Письмом № 06-48/42 от 30.07.2008 года губернатор Михальчук обратился к Президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину с просьбой решить эту проблему.

 Приводим полностью ответ Первого Вице-Президента ОАО «РЖД» В.Н. Морозова (письмо № 14811 от 12.09.2008 года):

 Уважаемый Илья Филиппович!

 Ваше обращение в ОАО «РЖД» по вопросу изменения расписания движения пассажирского поезда № 390/389 сообщением Санкт-Петербург – Архангельск рассмотрено.

 В связи с производством работ по реконструкции станции Санкт-Петербург Главный, в настоящее время изменить расписание движения данного поезда не предоставляется возможным.

 Учитывая вышеизложенное, ОАО «РЖД» вернется к рассмотрению данного вопроса в 2009 году, после завершения реконструкции станции Санкт-Петербург Главный.

 С уважением В.Н. Морозов

Игорь Анатольевич!

На дворе уже 2013 год. Обратитесь, пожалуйста, еще раз к Якунину, и к губернатору Петербурга.

Почему так не любят жителей нашего Северного края в Москве и Петербурге?

Обратитесь, наконец, к Президенту РФ В.В. Путину.

С уважением А. Соколов

 
 
Статья прочитана 790 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Город невезения. Письмо губернатору Орлову"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru