По Вашей просьбе. Бригады Города Ангела — 2003


 

Вспомнить всё!

Поморский криминальный дайджест

Архивы Николая Прокофьева

Бригады Города Ангела на Российском общественном сайте — АрхСвобода

 Заместителя мэра режут ножом в подъезде!

С некоторых пор один из заместителей архангельского мэра попал, причем не только просто попал, а в круг интересов правоохранительных органов. Как недавно стало известно, высокопоставленный, в рамках Архангельска конечно, чиновник в свое время допрашивался в качестве свидетеля по нашумевшим, но пока не раскрытым убийствам директора «Тимбэкса» господина Малькова и предпоследнего смотрящего по области господина Шонии.

Как помнят наши читатели, оба этих господина были в свое и приблизительно одно и то же время расстреляны из автоматического оружия прямо в центре Архангельска. Учитывая не только значимость, но и знаковость этих, безусловно, громких преступлений, согласитесь, было странно узнать о том, что свидетелем по ним проходит именно заместитель мэра областного центра (Олег Нилов. ОПГ «Соломбальская») господин Калинин (Банк «Лесной».

nilov

Считаем, что именно это лицо имеет, может быть опосредованное, отношение к криминальным разборкам, происходившим и происходящим до сих пор вокруг Соломбальского ЛДК.

 Как утверждают наши источники в областной администрации, кроме неприятностей со стороны органов, заместитель мэра подвергся нападению и со стороны северного криминалитета. По нашим сведениям, не так давно на несчастного было совершено злодейское нападение. Произошло оно тогда, когда он заходил в свой подъезд. Неизвестный негодяй дважды ударил его ножом. Причем, как отмечают источники, у нападавшего не было цели именно убить свою жертву. Скорее всего, заказчики этой нехорошей акции попросили исполнителя просто попугать чиновника, причинив ему легкие ранения. Так уж получается, что в некоторых кругах «ранить человека» означает просто «испугать».

Интересно отметить, что данные о самом нападении были тщательно скрыты от общественности, что, в свою очередь, говорит о недобросовестности некоторых казенных лиц.

Нам стало известно и о том, что в настоящее время существует список ФСБ, отредактированный архангельским руководством этого почтенного ведомства. В таинственном списке, принятом к исполнению нашими правоохранителями, значатся важные, в том числе и чиновные, персоны, уголовные дела в отношении которых всенепременно нужно довести до победного конца. Победного — для самих органов, а конца — соответственно для фигурантов списка.

В числе таковых, кстати, числится и пара-тройка известных в области чинов. В группе «приговоренных», как вы догадываетесь, и наш пока безымянный, но уже раненный герой.

В связи с выше перечисленным, источники упоминают какие-то странные махинации с акциями только что накрывшегося «лесного» банка. Утверждают, что новый лидер «Соломбальской» ОПГ (Константин Быков. ОПГ «Бычка») искал доверенное лицо для каких-то неправомерных операций с пакетом акций этого банка.

 

Капуста, деньги, Рекрут и «маленькое Баку»

В числе прочего ранее независимыми журналистами сообщалось о шумном инциденте, произошедшем на территории оптового рынка, расположенного в Архангельске на проспекте Московский. («Этнический капустник. Побоище на оптовом рынке»).

Мы предприняли свое расследование, чтобы рассказать читателям об истинной подоплеке этого громкого, но очень темного дела. Причем последнее качество никоим образом не связано с тем, что руководитель «шумного» рынка — уважаемый архангельский предприниматель господин Алиев. (В 2003 году — протеже мэра Нилова. 2013 год — Кандидат в депутаты Архангельской Городской думы от партии «Родина». Ранее судим.) 

Кроме рынка, по нашим сведениям, в ведении этого достойного человека такие точки общепита, как «Сиреневый туман», «Чинар» и овощная база на улице Павла Усова.

 

Возможно, что список не полон….

Что же касается «крыши» алиевского бизнеса, то когда-то таковыми себя считали бойцы из бригады некоего Саши и его брата. Но с некоторых пор они были отодвинуты от халявы, что ознаменовалось, если вы помните, таинственным поджогом «Сиреневого тумана».

Некоторые утверждают и совсем смешные — на первый взгляд — вещи. Мол, это именно Саша, брат и компания взрывали в марте этого года новый джип гендиректора известной фирмы «Шик» (Ольга Епифанова). А вот являлась ли в тот зловещий момент бригада Саши «крышей» вышеуказанного бизнеса, нам, понятное дело, неизвестно.

Массовые беспорядки на рынке начались с того, что туда, как утверждают сами работники рынка, прибыли три грузовые машины с дешевой капустой из Волгоградской области. По нашим сведениям, один из прибывших получил примерно 80 процентов от стоимости товара — 230 тысяч рублей, и с ними исчез.

 Не понявшие ничего двое оставшихся, причем не просто так, а с носом, водителей, начали искать правду на рынке. Когда ее, что вполне нормально для Архангельска, не нашли, обратились за помощью к местным бандитам. А именно к бригаде Рекрута. Уж кто им насоветовал, нам осталось неизвестным.

 Те откликнулись, и понятно, что не «за просто так». Считая себя хозяевами Ломоносовского округа областного центра, часть бригады собралась в небольшую, но весьма ударную группу и явилась на рынок с претензиями по поводу «капустных» денег и обиженных гостей города.

 Возглавлял ударный отряд легендарный Петруха.

По мнению архангельских правоохранительных органов, именно этот парень — в свое время — хладнокровно расстрелял из пистолета несчастного сторожа автостоянки на улице Федора Абрамова, посмевшего отказать Петрухе в пользовании телефоном.

Напомним, что кроме сторожа там же были убиты его сын и еще одна работница стоянки. Дело по тройному убийству было расследовано, направлено в суд и рассмотрено.

Вследствие всего этого вдумчивого правоохранительного процесса подсудимый, то есть Петруха, оказался на свободе. Единственный «свидетель» убийства, «найденный» очень талантливым следствием, в ходе судебного рассмотрения себя не оправдал.

Уже в процессе он заявил, что «видел убийцу» только… по просьбе правоохранителей. Такая вот печальная — для последних — и очень веселая для Петрухи история.

Были и другие интересные моменты, связанные с этим парнем. Например, стрельба в ресторане или радостное избиение – на глазах у широкой публики – действующего сотрудника милиции.

Впрочем, вернемся к нашей капустной истории. После приезда на рынок боевого отряда в сопровождении «Ауди» в движение пришло и местное население. В «маленьком Баку», а именно так некоторые называют территорию оптового рынка, начались волнения.

 Группа Петрухи стала назойливо и почти с боями пробиваться в контору с целью найти главного, то есть господина Алиева, и вступить с ним в переговоры. Говорят, что хозяин был на месте, но понявшие, в чем дело, обеспокоенные работники рынка, некоторая часть которых связана с начальством чуть не кровными узами, тихо вывели последнее подальше от намечающегося скандала. Тем временем тот уже перерос в натуральный мордобой со стрельбой, маханием палками, матом простым и с акцентом.

Силы оказались неравными.

Со стороны «маленького Баку» в битве принимали участие около сорока брюнетов. Со стороны бригады Рекрута — 12 русоволосых. О нескольких пострадавших — с той и с другой стороны – сообщалось ранее. В дополнение сообщим, что «Ауди» гостей была негостеприимно разбита, а трое русоволосых были связаны и переданы милиции.

Говорят, что уже после этих разборок на руководство рынка вышел один из авторитетных коллег Рекрута, а именно некто Абрам, и договорился с представителями «малого Баку» о перемирии. После этого, как утверждают знающие люди, уголовному делу, возбужденному нашими правоохранителями по факту этнического «капустника», прямая дорога в архив.

P.S. По факту неприятностей на рынке в Архангельск прибывает авторитет от самого деда Хасана. Стрелка лидеров северных бригад. И.О. смотрящего Лузга дает консультации. Об этом читайте далее на нашем ресурсе.

 
 
Статья прочитана 1697 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "По Вашей просьбе. Бригады Города Ангела — 2003"

Добавить комментарий
  1. Ну, наконец-то!! Моё любимое чтиво снова пошло…. 🙂 А то эти единорасты достали уже

  2. ФСБ, это не КГБ. И у неё совсем иные задачи.
    Все эти ОПГ, только отвлекают общественное мнение от настоящих воров во власти.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "По Вашей просьбе. Бригады Города Ангела — 2003"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru