Врач — перфоратор проткнул пациентке пищевод


 

Официально

Позор первой городской больницы

Здравоохранение и Медицина на Российском общественном сайте. Архангельск — Россия

В Архангельске сотрудниками полиции окончено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением больницы, обвиняемого в халатности

Окончено расследование уголовного дела в отношении заведующего отделением эндоскопии ГБУЗ АО «Первая городская клиническая больница скорой помощи им. Е.Е.Волосевич», обвиняемого в халатности.

Как следует из собранных сотрудниками полиции материалов, заведующий отделением, зная об отсутствии у сотрудника теоретических знаний и практических навыков, а также соответствующей квалификации по специальности «эндоскопия», допустил последнего к проведению ФГДС.

gastro

16 июля 2009 года врач, не имевший права проводить эндоскопические исследования причинил одной из пациенток платного отделения телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью: установив невозможность проведения эндоскопии гастроскопом меньшего диаметра, медик исследование не прекратил, а применил гастроскоп большего диаметра, в результате чего проткнул женщине пищевод. За это преступление медик был осужден в марте 2011 года.

При этом, как выяснили полицейские, упомянутый врач, не имея соответствующий квалификации и сертификата, трудился в эндоскопическом отделении с 2006 года. Заведующий об этом хорошо знал, так как сам принимал его на работу.

По материалам УМВД России по Архангельской области

 
 
Статья прочитана 337 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Врач — перфоратор проткнул пациентке пищевод"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru