Северодвинск освобождается от воровских УК


 

Галина Руденко мобилизует северодвинцев а борьбу с властными мошенниками

Василий Поздеев. Руководитель АРОО «Моё жильё»

ЖКХ и Защита прав граждан на РОСА. Северодвинск-АрхСвобода

Во вторник, 3 сентября 2013 года в Северодвинском городском суде состоялось предварительное судебное заседание по беспрецедентному для города корабелов судебному делу. Жильцы одного из городских многоквартирных домов возбудили в суде «бракоразводный» процесс против УК ОАО ПЖРЭП.

Муниципальное производственное жилищное ремонтно – эксплуатационное предприятие, или УК ОАО «ПЖРЭП» со статусом коммерческой организации, создано в Северодвинске городскими властями в соответствии с Жилищным кодексом РФ. На сегодняшний день оно монопольно «рулит» всем городским жилфондом Северодвинска.

А дом по улице Ломоносова, 102 «а» оказался под тяжёлой дланью предприимчивых мэрских чиновников осенью 2010 года. Очень скоро жильцы дома заподозрили неладное в использовании общедомовой собственности. Им показалось, что ушлые «укашники» занимаются присвоением арендных платежей, в обход жильцов дома. Ушедшие в карман чиновников деньги, активисты дома попытались вернуть на общие нужды многоквартирного дома.

Так возникло первое судебное дело. Наняв адвоката, потратив несколько десятков тысяч рублей, возмутители спокойствия дошли до Верховного Суда России и … получили полный отлуп. Пронырливые авторы Договора управления домом, оказывается, вписали в Договор строку, что от имени жильцом они могут проводить любые имущественные операции без согласования с собственниками жилья…

— Лиха беда начало, мы пойдём другим путём — заявили Галина Руденко, Константин Агафонов и Виктор Юшманов, и 15 ноября 2012 года собрали общее собрание собственников жилья. На собрании решили: — «Укашку» ПЖРЭП с территории дома «выгнать», а для управления домом создать ТСЖ. И название ТСЖ придумали о-ч-чень грозное – «Кондор», чтоб все знали – они настроены серьёзно, основательно и шутить шутки не будут!

Единогласным голосованием председателем правления утвердили Руденко Галину Артемьевну.

rudenko

Чиновники – народ тоже не лыком шитый. 6 декабря 2012 года они с теми же жильцами провели своё общее собрание и постановили: — «Сохранить действующий на 1 ноября 2012 года способ управления многоквартирным домом №102 «а» по ул. Ломоносова г. Северодвинска – управление УК ОАО «ПЖРЭП» на тех же условиях, что указаны в в договоре управления МКД №4-102 «а» от 1.10.2010г.”

Но вот незадача. Пока «мэрзские» чиновники Северодвинска готовили своё контрсобрание с жильцами взбунтовавшегося дома, Галина Руденко и её соратники из правления ТСЖ «Кондор», оформили все необходимые документы и 30 ноября 2012 года в областном Министерстве юстиции получили официальное Свидетельство о регистрации ТСЖ «Кондор» в качестве юридического лица.

К сожалению, приступить к работе правление ТСЖ не может.

Ссылаясь на решение заочного собрания от 6 декабря 2012 года «мэрзские» чиновники отказываются правлению «Кондора» передавать техническую и финансовую документацию по дому.

И понять их можно – такие «бабки» из рук ускользают…

Тут, как говорится, без бутылки, или суда – не разберёшься.

Новое правление ТСЖ «Кондор» решило разбираться в суде.

Истцы от «Кондора» просят в своём исковом заявлении: — признать решения общего собрания от 6 декабря 2012 года недействительными, отменить действие договора управления от 1 октября 2010 года, признать незаконными взимание жилищно – коммунальных платежей с 16 ноября 2013 года, а все взысканные деньги вернуть собственникам квартир, для их дальнейшего зачисления на счёт ТСЖ «Кондор».

В ходе предварительного судебного заседания представители Управкомпании заявили свой встречный иск. Они просят признать законным решения общего собрания от 6 декабря 2012 года и отменить регистрацию ТСЖ «Кондор.

Согласно имеющимся в судебном деле протоколам, за сохранение управления УК «ПЖРЭП» проголосовали – 67 процента участников собрания, а за создание ТСЖ «Кондор» — 58 процентов собственников жилья

Такая вот история.

Суду предстоит нелёгкая работа. Вероятнее всего, в качестве свидетелей будут привлечены все 200(двести -!) собственников жилья.

А как иначе узнать достоверно – как голосовал собственник на том и другом общем собрании.

Если суд подтвердит законность (вообще-то эта законность уже юридически закреплена Свидетельством о регистрации) создания ТСЖ на территории города Северодвинска, это дело может стать прецедентным, привести к массовому выходу многоквартирных домов из под гнёта ПЖРЭП и созданию в городе ТСЖ, или ЖСК(ЖК).

Следующее судебное заседание по рассмотрению заявленных исков состоится 11 сентября 2013г.

В тот же день, ближе к вечеру несколько десятков северодвинцев в читальном зале городской библиотеки собрались на обучающий семинар по проблемам ЖКХ. И снова организатором этого мероприятия выступила Галина Руденко со своими единомышленниками.

В порядке обмена опытом судебных «разборок» с управляющими компании, на семинар пригласили активистов Архангельской общественной организации «Моё жильё».

— Как защитить себя и свой дом от властных жуликов, «реформирующих» ЖКХ России?

— Как организовать сбор денег на капитальный ремонт дома и обеспечить их сохранность?

— Как решать проблему общедомовых расходов и установки

общедомовых приборов учета (тепло, вода, свет)?

— Как оформить судебные иски по принуждению мэрии к выполнению бесплатного капитального ремонта многоквартирных домов?

В течение часа участники семинара услышали ответы на большинство поставленных вопросов, и все желающие получили образцы документов, необходимые для возбуждения судебных дел против мэрии, или управкомпании.

А ещё договорились, что следующий городской семинар его организаторы проведут в октябре.

Участники семинара высказали пожелание, чтобы в Северодвинске было своё отделение общественной организации «Моё жильё».

И на него тоже получили положительный ответ.

Вопрос организации Северодвинского городского отделения АРОО «Моё жильё» будет рассмотрен в самое ближайшее время.

(на фото — Галина Руденко)

 
 
Статья прочитана 778 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск освобождается от воровских УК"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru