Вспомнить всё. АрхСвобода — Сентябрь 2009

04.09.2013 2 Автор NikProva

На АрхСвободе 4 года назад

Городские легенды

Слухи и мнения от доктора Свобода

Специально для Общественного сайта Архангельской области — АрхСвобода

Театральные «премьеры» губернаторской шестёрки беспокоят Общественность

Начну с самого, на мой взгляд, опасного заболевания местного чиновничества — ВОРОВСТВА.

Его ещё стали модно называть коррупцией.

Оно и понятно! Кремлю не нравится словосочетание чиновники — воры. Действительно, коррупция звучит куда приятственнее. Но …только и именно для ВОРОВ.

Итак, вокруг и около Архангельского ДРАМТЕТРА (в народе — ДРАМСАРАЙ) продолжаются разного рода подозрительные движения.

teatr

Говорят, что организация, состоящая из ТРЁХ человек, и которая пытается что-то сделать типа благоустройства около тела театра, совсем захандрила. И активно начавшееся благоустройство прилегающего к театру парка явно застопорилось.

А мы — АРХАНГЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО — наблюдаем. Внимательно. Так как нас очень беспокоит судьба выделенных этой организации денег. Как бы они не того…. Тем более, что деньги эти перечислены были полностью и всей суммой.

При этом нам — АРХАНГЕЛЬСКОМУ ОБЩЕСТВУ — очень неприятно наблюдать некие симптомы вышеупомянутой болезни, которые иногда проявляются на лице господина Молчанского.

mihal b molxfn

Он нервничает и суетится.

Говорят, что вместо этой организации, которая уже ВСЕ деньги на благоустройство заглотила и собирается де кануть в лету, появилась ещё одна такая же, которая тоже хочет, после того, как первая канет, заняться благоустройством.

Сколько их, пациент Молчанский? Вы уверены в этих организациях? Если уверены как, к примеру, Шаулов и Павленко,

shaulov

то нам не нравится ваше самочувствие. Как бы Вам не заболеть чем-нибудь! И на лечение там какое-нибудь не лечь стационарное.

И вот ещё. С каких это щей, после того, как театральный зал Архангельского ДРАМТЕАТРА оборудовали креслами… Кресла, кстати, удобные и мягкие. Щупал, знаю…. Почему же после поставки кресел коллектив театра вдруг так страшно задолжал одной из местных околоэнергетических компаний? Отчего это появились какие-то там 12 миллионов театральных долгов?

Говорят, что теперь, после «умелых» действий одного из подчинённых будущего больного, а пока ещё — товарища — Молчанского, театр все ближайшие три года будут посещать исключительно архангельские «энергонадзоровские» зрители. Как-то долги надо ведь отрабатывать!!

А тот самый подчинённый, который всё это обстряпал, нынче в федеральном и интерполовском розыске, если помните (да кто уж помнит?!), за ту самую 400-тысячерублёвую взятку. Не за кресла, пока….

Такая вот хроническая, кадровая, но всепроникающая получается болезнь.

А, может, если кресла хорошие и уже стоят в театре, обойтись без стационара и полечить больного амбулаторно?

Правильные выводы губернатора Архангельской области

Сколько раз я указывал, что не имею ничего против господина Михальчука?

mih bomzg

 

Ни разу?!

Тогда специально скажу: Ничего не имею против!!!

И, в подтверждение своих слов, тут же приведу пример вполне объективного моего отношения к господину губернатору.

Вот, намедни, губернатор совершил, на мой взгляд, правильный поступок. А именно, распорядился при проведении следующей Маргаритинской ярмарки в Архангельске, к примеру, «шествие творческих коллективов перенести на проспект Чумбарова-Лучинского. Это будет сделано для того, чтобы избежать закрытия Троицкого проспекта на время проведения ярмарки и пробок на основных автомагистралях города.

По словам чиновников, озвучивавших это распоряжение, «сначала нужно завершить строительство последнего участка улицы. Как вариант, рассматривается вопрос о переносе сроков проведения ярмарки на выходные дни…. Сегодня Архангельск не имеет площадки для проведения столь представительного мероприятия. В перспективе в городе планируется построить выставочный центр. Но мы сделаем все, чтобы в 2010 году Маргаритинская ярмарка прошла с максимальным удобством для продавцов, покупателей и жителей города».

Ну, что тут скажешь….

Мне лично понравилось, что некий чиновник по фамилии Плетнёв, который, кажется, всё это озвучивал, вспомнил об удобстве именно ДЛЯ НАС — ЖИТЕЛЕЙ Архангельска.

В самом конце, правда, вспомнил. Но факт остаётся фактом.

Если помните, что именно и только на сайте АрхСвобода злобный (так как голодный — шутка)архангельский журналист Пеня Зуев ругал почём зря архангельскую же власть всех уровней за то, что в день открытия ярмарки ему пришлось опоздать на работу.

Penya Zueff

Теперь о нём высочайше вспомнила власть.

Пеня на работу 17 сентября 2010 года не опоздает. В другие дни опоздает, конечно, и не раз, но 17-го принципиально придёт вовремя.

Вот видите, я похвалил губернатора Михальчука за заботу о Пене.

Правда, пока всё это снова и опять на словах.

Но!!!

Если всё так и будет, если к тому времени в губернаторах всё ещё останется именно Филипыч, то я ещё раз с удовольствием вспомню эту его заботу о Пене и, вместе с ним, обо всех остальных жителях Архангельска, мнение которых осмелился высказать только один Пеня и только на  Общественном сайте — АрхСвобода.