8 сентября 2013 года люди придут на выборы


 

Выборы 2013

Равнодушие северян позволит ЕР снова взять власть

Александр Михайлов

Мнение эксперта на Российском общественном сайте — АрхСвобода

2 сентября 2013 года в вечерней программе «Вести Поморья» были озвучены и показана таблица с итогами опроса общественного мнения о прогнозе голосования 8 сентября, где ЕР набирает 46%??

Это был последний день, когда можно публиковать итоги опросов общественного мнения.

Это меня возмутило и подтолкнуло подвести некоторые итоги нынешней избирательной кампании.

 Кто заказал это исследование, и кем оплачено?

Хотя понятно, что это организовала ЕР которую возглавляет губернатор Орлов. Показывая 46% преследуются следующие цели: партия власти снова победит, так что на выборы можно не ходить, все предрешено. И второе: все равно и дальше в стране будет править ЕР, сопротивление бесполезно.

Хотя реальный процент ЕР по данным независимых опросов совсем другой.

vibori

Несмотря на то что Путин уже «слил» ЕР, функционеры от ЕР продолжают держаться за власть, и пытаются всем показать и запугать, что они как рулили, так и будут продолжать рулить долгие годы.

К сожалению, губернатор и мэры городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска пошли на поводу губернатора и могут окончательно потерять доверие своих избирателей.

Какие же «выборные», точнее нечестные методы по отношению к избирателю и к своим конкурентам используют единороссы, чтобы только удержаться у власти.

В первую очередь – большой блок ухищрений – обман избирателя.

1. Все перечисленные первые лица на период избирательной кампании не ушли в отпуск, чтобы иметь возможность постоянным присутствием в СМИ региона, города вести активно на своем посту агитацию, ни на день не выпадая из информационного поля, причем за наши с вами деньги, — за счет бюджета области или города. Кандидаты других партий очень ограничены появлению в СМИ, в том числе из-за ограничения избирательного фонда. Условия конечно неравные.

Находясь при должности, первое лицо имеет возможность на регулярной основе встречаться с горожанами (в рабочем графике его ежедневно присутствуют мероприятия с участием СМИ – это встречи с врачами, педагогами, полицейскими, ветеранами, библиотекарями и т.д. Позиционируя себя в качестве кандидата, все встречи носят явно агитационный характер.

2. Перечисленные «паровозы», возглавляя партийный список ЕР, сами в депутаты не пойдут, депутатами будут другие лица.

 3. Еще одна особенность этих выборов, — два этапа агитации. Кампания началась задолго до выборов, — весной, чтобы успеть информировать избирателя до начала сезона массовых отпусков. В результате уже с марта месяца активно шла фактическая агитационная кампания. Затем наступил перерыв июль – середина августа. Таким образом, значительная часть избирательной кампании прошла еще до ее официального старта (июнь месяц), и вне правового поля избирательного законодательства о выборах.

Какое-то «ООО» на три месяца (апрель-июнь) вывесило сотни баннеров по области «Твои люди Север». Затем ЕР вывесила баннеры уже со своей эмблемой, что «Люди севера за ЕР». Понятно, что баннер «Твои люди Север» был оплачен из бюджета области в пользу ЕР.

 4. Косвенная агитация. ЕР активно использует формально социальные проекты, как часть социальной, а не агитационной деятельности партии, однако на практике отличить их практически не удается. Например, в дороги Поморья вложено 1,6 млрд руб, будет построено столько-то детских садов и т д. Мэры городов в один голос обещают в течении двух – трех лет решить проблему аварийного жилья? Явно предвыборный ход.

Такие технологии «призваны дезорганизовать и запутать протестную, но не столь информационно продвинутую и образованную часть населения. И тем самым дезорганизовать и распылить протест, чтобы он или вообще не пошел на выборы, или поставил галочку в бюллетене за любую партию.

 5. На этих выборах впервые в нашей области активно применяются партийные «спойлерские» технологии — как на выборах по партийным спискам, так и в мажоритарных округах.

В областное собрание принимает участие 19 партий, в том числе 11 партий зарегистрированы одним уполномочены лицом от всех партий?? По мнению экспертов это все «организовала» ЕР. В выборах «намеренно» принимают участие партии со схожими до степени смешения названиями, например, » КПРФ — КПСС и «Коммунисты России», . При этом некоторые из них (Гуськов Ю.А. – «Коммунисты России») ведут активно агитационную кампанию, запутывая избирателя псевдопротестной риторикой и критикуя своих «двойников» — реальных политических игроков. ЕР надо распылить голоса основных своих конкурентов – КПРФ.

Партии — спойлеры наберут 1-2 процента голосов, не преодолевают барьер, и эти проценты в основном переходят партии – победителю, т е единороссам. Они заранее уверены в победе, и под себя разработали такие правила игры.

 6. «Сушить» явку.

Единороссы делают ставку на низкую явку избирателей и достижение нужного результата через мобилизацию преимущественно административно зависимого электората (чиновники, бюджетники, предприятия – зависящие от бюджета).

Одновременно используются технологии по дискредитации конкурентов как партий, так и кандидатов. Ставится цель — снижение явки критически настроенных к власти избирателей. Хотя такая тактика ведет к общему снижению легитимности избираемых органов власти.

Назначение выборов на начало сентября, когда, чтобы выжить в нищенских условиях, люди вынуждены заниматься уборкой урожая и собирать лесные дары, конечно на выборы мало кто придет. Какой страх у ЕР перед своим народом, чтобы так можно было издеваться.

 7. Еще одной особенностью нынешних выборов – активное использование Интернета.

Резко активизировались кампания в интернете через социальные сети, в том числе реклама.

Конечно эта технологическая революция работает на относительно ограниченный круг более продвинутых и склонных к критическому осмыслению реальности избирателей, но за ними будущее.

 8. Есть несколько примеров в стране, где возмущение наглостью единороссов приводит к бойкоту выборов. Избиратели 10-го одномандатного округа Завьяловского района Удмуртии, где проходят выборы в районный совет депутатов, будут выбирать только одного кандидата — от партии «Единая Россия». Три остальных кандидата, успешно прошедшие регистрацию и выдвинутые от трех оппозиционных партий, — КПРФ, ЛДПР, СР, — 1 сентября, написали в ТИК заявления об отказе участвовать в выборах. Сделано это было, по словам кандидатов, в знак протеста против циничного и регулярного применения «административного ресурса» в пользу кандидата власти, подкупа избирателей и нежелания избиркома и суда реагировать на эту ситуацию. Со временем таких протестов будет все больше.

 9. Если бы жизнь наша с каждым годом улучшалась, никто бы не возражал против правления единороссов. Но мы ощущаем на себе реальность, которая порождает неуверенность будущего. Об этом можно еще десятки статей написать. Но несколько примеров приведу.

Затраты на проведение саммита АТЭС во Владивостоке составили 679,3 млрд. рублей. Сколько из них украли пока подсчитать не могут, но точно не менее 50%. Оттолкнёмся от этой суммы. Сколько медицинских центров можно было бы построить за эти деньги? Возьмём в качестве примера проектируемый Приморский краевой медицинский центр, в котором предполагается два ряда протяженных разновысотных корпусов, соединенных между собой поперечным лестнично-лифтовым коммуникационным блоком. Высота центра составит 3-5 этажей. Площадь — 30470,66 кв. метров. Стоимость — 1,6 млрд. рублей (с учётом всех затрат: зарплат рабочим, эксплуатации строительных машин, стоимости мебели и инвентаря, таможенного оформления и пр.). Это означает, что вместо саммита можно было бы построить 424 таких центра, или примерно по 5 — в каждом регионе России.

А почему бы было не потратить эти огромные средства на строительство дамб от наводнений, и построить для аварийщиков жилье.

 На Олимпиаду в Сочи уже потрачено 1,5 триллиона рублей. Сколько еще будет потрачено – неизвестно.

На эти средства можно было почти на всей Европейской части России решить проблему ветхого жилья.

Вы заметили, перед властью проблема ветхого жилья не стоит, эту проблему давно можно было решить. Но в нашей стране другие приоритеты: АТЭС, Универсиада, G20, Олимпиада, скоростные железные дороги, Чемпионат мира по футболу. А главный единоросс Медведев заявил, что не плохо бы провести в России и летнюю Олимпиаду. Куда мы идем?

 В заключении обращаюсь к своим землякам – северянам. Наше РАВНОДУШИЕ позволит снова победить партии Единая Россия, и снова наш парламент будет «не местом для дискуссий», и нам будет стыдно перед нашими детьми за их будущее.

Придите на выборы, иначе за ВАС выберут, и вы будете в чем-то виноваты за неправильный путь развития нашей страны.

 
 
Статья прочитана 923 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "8 сентября 2013 года люди придут на выборы"

Добавить комментарий
  1. не будет у едроссов по единому округу в облсобрание 46 процентов при всех ухищрениях. Но потом натянут. От спойлеров два-три кресла возьмут, одномандатников своих и чухих окучат — вот опять и наберут блокирующий пакет.

  2. ВЫ что хотите сказать, что против лома нет приема?

  3. Да не натянут. На Севере ЕР настроилось на поражение, они с трудом смогут 35% удержать под собой, и то задним числом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "8 сентября 2013 года люди придут на выборы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru