Энерготарифы. Ограбление бедноты олигархами


 

Авторский Клуб

Забрать последний рубль

Олег Зоин (no red)

Общественное мнение. Российский общественный сайт — АрхСвобода

Как изящно посадить гражданина на кукан?..

Не утихают злые разговоры о внедряемом властью нормировании потребления электричества, а следом и воды. Впрочем новация применима и для газа, и для бензина… Да мало ли что можно зарегулировать? Хоть продукты, хоть сам воздух, да хоть бы и жизнь россиянина.

В самом деле, первые 55-60 лет живи, кирюха, как бы самотёком, – и печень не прихватывает, и анализы не надо поминутно сдавать, и небо голубое, и бабла, даже когда его хронически не хватает, на пиво и сигареты всегда нашкребём. А вот с выходом в тираж придётся раскошелиться и разболеться, что, понятно, немалых денег будет стоит… Аналогию улавливаете?..

Так и с электричеством. В детстве я перечитал всего Жюля Верна за несколько летних полнолуний у деда Гордея на каникулах. Луна в полнеба и глотаешь себе страницы поздним летним вечером под стрекот всякой деревенской саранчи…

А сейчас один комп с 500=ваттным блоком питания бывает включён сутками, а то и неделями, так что просто страшно взяться посчитать его энергозатраты в месяц. Полагаю, минимум 400-500 рэ, как здрасьте!.. Про ноуты детей и внуков даже упоминать не буду!..

Опять-таки, два древних, как советская власть, “ЗИЛ”а – один 1974 г. р., второй — 1981-го – честно холодят всякую снедь круглосуточно, честь им и хвала, замечательному ширпотребу эпохи Совка!.. Но ведь и накручивают же они, собаки, счётчик – дай боже!..

А ещё телевизоры-шмулевизоры с дикторами всё чаще центрально-азиатской внешности, а ещё микроволнуха, электрочайник, электроводонагреватель для душа, куда поминутно шастает тёща – у женщины уже весёлые года, и она панически боится запачкаться после каждого выхода на балкон…

Однако хватит плакаться, на капитанском мостике никому неинтересно, что там, в трюме, думают как о их методах навигации с помощью ГЛОНАСС, так и о товарищах командирах персонально…
Поэтому зайдём с другой стороны.

Кому достанется куш?

Дело в том, что в результате намечаемой махинации киловатты сверх разрешённого “льготного” норматива подорожают в разы и поставщики э/энергии в лице госмонополий разного уровня получат баснословные дополнительные монополистические доходы. И в чьи же карманы упадут бабки?..

Судя по скупым проговоркам “компетентных товарищей”, навар будет поделен между поставщиками электроэнергии и госпредприятиями.
Первые просто получат немерянный куш, который удобно конвертировать в баксы и перегнать из России-матушки в разные кипры, люксембурги, виргинские острова, блин, для поднятия жизненного тонуса…

Вторые, такие, как всякие энергоёмкие русалы и норникели, получат подарок в виде резкого снижения тарифов за электроэнергию…

То есть, задумано грандиозное ограбление бедноты и малого и среднего бизнеса в пользу бизнеса олигархического. Ловкость рук и никакого мошенства!..
Вообще, порядочные люди вынесли бы подобные конфискационные предложения на всероссийский референдум.

Но где сегодня вы найдёте наверху порядочных людей?..

 
 
Статья прочитана 549 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Энерготарифы. Ограбление бедноты олигархами"

Добавить комментарий
  1. Всё верно. Порядочных людей во власти нет. Пора устраивать второй 37-ой год. Но для начала, убрать жидо-путинскую власть. Боится путин военного переворота, поэтому шайгу командует «парадом». Выборы,- это х…рня собачья. Только, настоящие русские офицеры смогут сменить положение.

  2. Вот только ещё офицеров настоящих найти-их уже всех поперестреляли, да по тюрьмам распихали.А остальные ждут манны небесной-они ж офицеры и без приказа главнокомандующего не могУть ничего предпринять-квартиру не дадут или зарплату срежут.Если б были офицеры-давно б уже что то предприняли.а там один Кирилл Барабаш ещё что то пытается выискать в их душах и совестях, но молчат души и совести офецеров, как отставных-так и действующих.Если они терпели сердюка с его бабами-что от них можно ждать.так что расслабтесь ребята и как в древней советской пословице-если тебя насилуют-лучше расслабся и попробуй получить удовольствие ибо ты один везде и всегда и никто за тебя не заступится-ни закон, ни власть от которой нет никакой защиты и никто более.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Энерготарифы. Ограбление бедноты олигархами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru