Архангельск. Россия. Гражданин Журналист. Первые ошибки назначенного губернатора Орлова. Энерговоры в законе


 

Клуб мудрецов

Ошибаются все… 

Журналист, блогер Андрей Захаров на Российском общественном сайте — АрхСвобода
(Извиняемся за редактирование материала. Полная авторская версия на http://pozornistolb.ucoz.ru. )

…В минувшее воскресенье (назначенный — прим. ред) губернатор Архангельской области Игорь Орлов назвал фамилии своих будущих заместителей. Огласил, так сказать, список.

В этом списке, (ред), единоросс на единороссе!

Алсуфьев Алексей. Будет заместителем по инфраструктурному развитию. Работал на «Севмаше» в должности главного инженера. И одновременно — секретарём политсовета северодвинского отделения партии «Единая Россия».

Костомаров Александр. Готовится стать руководителем аппарата Губернатора и Правительства Архангельской области. В мае 2009 года Александр Константинович был назначен первым заместителем руководителя челябинского облисполкома «Единой России». В качестве первого заместителя просуществовал недолго: уволился в конце октября. По поводу увольнения говорили разное.

По одной из версий, когда Костомаров находился в командировке, до него не смогли дозвониться из ЦИКа. Дозвонившись, велели уволиться.

По другой версии, у Костомарова не сложились отношения с местным облисполкомом. Как бы там ни было, Костомарова пригласили на работу в ЦИК и назначили руководителем отдела партстроительства по СЗФО.

Кононова Людмила. Будущий заместитель губернатора по социальным вопросам. Партийным духом пронизана насквозь.

Балашов Роман. Этот – вообще!

Гришков Алексей. Если ничего не случится, господин Гришков будет замещать господина Орлова во всём, что касается экономики и финансов. А как он станет замещать, не будучи единороссом? Единоросс.

Меркулову Александру суждено стать руководителем представительства Архангельской области при Правительстве РФ. Не знаю, состоит ли господин Меркулов в партии, но если не состоит, то обязательно вступит: какие его годы?

. . .

— Отстань, млекопитающее!

…где находится Кабардино – Балкарская республика.

Правильно, вона где.

А где находится город Волгоград?

Правильно, тоже там же, но немного ближе.

А знаете ли Вы, уважаемый Вы наш, что господин Меркулов почти всю свою сознательную жизнь проработал «вона где» и «там же, но немного ближе»?

Знаете? Тогда почему же Вы хотите назначить руководителем представительства Архангельской области при Правительстве РФ человека, ни дня не проработавшего в Архангельской области? Мне, уважаемый Игорь Анатольевич, кажется, что Вы пошли по неверным стопам уважаемого Ильи Филипповича, назначившего руководителем представительства Архангельской области при Правительстве РФ человека Мирелли, который чувствовал разницу между Архангельском и Астраханью весьма и весьма смутно.

Думаю, уважаемый Игорь Анатольевич, что если Вы не прекратите идти по неверным стопам уважаемого Ильи Филипповича, то обязательно придёте к тому, что станете очередной музой моего зловредного хозяина.

Вам оно надо?

…Хочу поговорить за МРСЭН

Потому что меня зло берет…

Управляющая компания МРСЭН была создана в январе 2011 года для оперативного управления теми энергосбытовыми компаниями, в акционерном капитале которых участвует ОАО «Роскоммунэнерго».

Это: ОАО «Вологдаэнергосбыт», ОАО «Архангельскэнергосбыт», ОАО «Хакасэнергосбыт». Ну, и само ОАО «Роскоммунэнерго».

Задачи перед МРСЭН ставились такие: создать максимально устойчивую архитектуру бизнеса, сократить операционные издержки, повысить качество работы региональных компаний и ввести единые стандарты качества по всем направлениям.

Задачу снизить энерготарифы перед МРСЭН никто не ставил. И не мог поставить, потому что каждая из входящих в МРСЭН компаний должна «отстегивать» МРСЭН деньги – за управление. А где сбытовые компании могут деньги взять? Понятно, что только в тарифе.

СПРАВКА:

В 2011 году ОАО «Архангельскэнергосбыт» выплатило МРСЭН 180 млн. рублей. Кроме того, ОАО «Архангельскэнергосбыт» выплатило вознаграждение членам собственного совета директоров в сумме 2 млн. 49 тыс. и 449 рублей – тоже, полагаю, за управление. Потому что больше не за что.

Осуществив выплаты, указанные в СПРАВКЕ, «ОАО Архангельскэнергосбыт» начало готовить меня к тому, что в скором времени я должен буду ежемесячно платить за общедомовое потребление электроэнергии такую сумму, будто в моём подъезде не 6 лампочек тускло светят, а 15 утюгов круглосуточно калятся.

А ещё «ОАО Архангельскэнергосбыт» хочет, чтобы я бесплатно ловил для него энергожуликов.

Всё это в совокупности называется бля(ред)вом.

Андрей Захаров.

P.S.

Да, он, возможно, губрнатор ошибся. Но кто не ошибается? Ошибаются все. К тому же губернатор, возможно, не ошибся, а просто не смог. Порекомендовали ему, предположим, взять дедушку на работу, чтобы дедушка мог до пенсии досидеть, а Игорь Анатольевич не смог отказать. Ну и что, что из областного бюджета? Кремлю это пох, что господин Меркулов будет полноценно питаться из областного бюджета, не принося – возможно же, что не принесет — области полноценной пользы.

Господин Костомаров? Полагаю, что с господином Костомаровым дело обстоит следующим образом. Господин Костомаров, как тебе известно, функционировал в «Единой России». А «Единая Россия» разваливается сегодня так, как в прошлом году разваливалась Фукусима. Вот и рассовывают функционеров, куда только можно.

Ошибаются все.

А.З.

P.P.S.

Намерен я в блоге писать. Чуть ли не ежедневно. Заходите по ссылке: http://pozornistolb.ru/ А затем – «меню» — «Блог А. Захарова». Посматривайте, хотя бы иногда.

Андрей.

P.P.P.S. Не только просматриваем, Андрей, но и читаем. Все читают…. С уважением, Админ (АрхСвобода)

 
 
Статья прочитана 391 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Гражданин Журналист. Первые ошибки назначенного губернатора Орлова. Энерговоры в законе"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Гражданин Журналист. Первые ошибки назначенного губернатора Орлова. Энерговоры в законе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru