Anonimus из Коноши снова против ер-власти


 

Ваше Мнение

Сидорова беда 

Как единоросские чиновники воюют с системой образования

Anonimus (no red)

Образование в глубинке РФ. Российский общественный сайт. Коноша — АрхСвобода

От редакции:  Много и плодотворно поработали в районе ер-члены для того, чтобы население начало открыто проклинать, как саму власть, так и руководящую партию жуликов и воров

.…Осталось последнее звено, которое надо было разрушить единоросским чинушам для окончательного развала района – систему образования.

И ер-чиновник Реутов и компания с этим справился «успешно». Район буквально сотрясается действиями районной администрации.

Многие директора школ и заведующие дошкольными детскими учреждениями Коношского района, работники управления образования, буквально впадают в кому, только услышав фамилию Сидорова.

Речь пойдет о Татьяне Сергеевне Сидорой — начальнике управления образования администрации Коношского района.

…Дама -начальница — современная Сидорова. Слово «современная» — здесь означает лишь то, что Сидорова Т.С. (далее просто Сидорова) просто в текущий период времени занимает свой руководящий пост. Стиль и методы работы, выстраивание отношений с подчинёнными ни в какие современные ворота не лезут.

С самого начала своей деятельности на посту начальника управления образования Сидорова возомнила себя владычицой и царицей. Кстати, попала она в районный «белый дом» (судя по людской молве) не без покровительства одного большого чиновника и якобы под таинством осенних сумерек десятого года. Тёмное, вообщем, назначение, ведь кандидатурой номер один на освободившееся тогда место начальника управления образования в 2010 году был уважаемый директор Коношской основной школы №1 (в лесопункте Мирный) Митинский А.С. Но куда там ему — Митинскому со своим сельским уставом да в «городской монастырь». Не смей! А вот Сидорова со своим деревенским укладом — не причёски разумеется, а жизненного и профессионального опыта, смогла.

И понеслась новая метла мести по-новому! Поднялась пыль столбом, полетели клочки по закоулочкам. На первом же совещании с директорами школ района новоявленная чиновница, постукивая пальчиком по столу, заявила: «Я сюда надолго, не на несколько дней». А буквально на следующей встрече предложила подчинённым внимательно почитать и выучить 278 статью КЗОТа, её вторую часть. Эта статья гласит о принятии решения уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора. Проще сказать об увольнении. «Не все директора 1 сентября откроют двери своих родных школ, не все приступят к работе!.. Я накопаю, я найду!.. Читайте 278 статью!..» — эти слова стали любимыми у Сидоровой. Их она повторяла и вдалбливала в головы подчинённым каждый раз, на любых встречах – коллективных ли или в индивидуальных беседах. Запугивание, грубость, неэтичное поведение, совершенно безосновательные нападки, неуважение к людям – являются нормой для неё. Но ведь это совершенно ненормальное поведение для руководителя. Неважно, какого уровня.

Запугивание, грубость и неуважение к людям становятся для неё нормой поведения. После «душещипательных» бесед с некоторыми – неугодными лично ей директорами школ на стол начальника управления стали ложиться заявления об уходе с работы. Якобы по собственному желанию. Одно, другое, третье… Шесть человек сразу лишились своих директорских должностей, включая одну заведующую детским садом. Не многовато ли за столь короткий срок?

Но не все написали добровольные заявления.

Ольге Анатольевне Ванюшиной – директору Ерцевской средней школы Сидорова высказала свои претензии (слишком мягко говоря) буквально через две недели после своего назначения начальником управления образования. Суть его сводилась к тому, что Ванюшина ничего не делает на работе. Этот разговор состоялся в ноябре 2010 года в кабинете Сидоровой. И такие слова – по сути своей оскорбляющие честь и достоинство опытнейшего педагога, награждённого, кстати, знаком «Почётный работник общего образования», были брошены не в приватной беседе тет-а-тет, но в присутствии третьих лиц. Далее больше. Невзлюбила Сидорова ерцевскую директрису пуще своей сказочной козы-однофамилицы и «лупила» её при каждом удобном случае. Донимала настойчивыми предложениями уволиться и всё теми же бездоказательными нападками и обвинениями. Особые гонения начались в прошлом, 2012-13 учебном году. Смысл их заключался в том, что в Ерцевской средней школе всё плохо, уходят учителя, некому учить, плохая обстановка внутри коллектива и т.д и т.п.

В этом месте следует сделать отступление и рассказать, как же на самом деле обстояли дела в школе. О.А.Ванюшина приступила к исполнению обязанностей директора зимой 2009-10 года. В то время в зданиях школы температура опускалась до нуля градусов, замерзала вода, туалеты, часто из-за холода в помещениях приходилось отменять занятия. Здания школы находились в плачевном состоянии. Необходимо было менять провалившиеся полы, проводку, чинить протекающие крыши, промывать систему отопления. Школьный городок не освещался, отсутствовало ограждение школы. В школу наведывались многочисленные проверки различных надзорных органов из-за несоответствия условий обучения в школе нормам санитарных правил. Приезжали работники телевидения, корреспонденты газет, губернатор области. Действительно, условия для обучения и воспитания и условия для учёбы были ужасными. Однако за последнее время при самом непосредственном участии директора Ванюшиной, в школе произошли разительные, значительные изменения, направленные в лучшую сторону.

…Не дождавшись от Ванюшиной заявления «по-собственному», 28 февраля сего года Сидорова просто уволила её своим распоряжением. Ванюшина подала заявление в Коношский районный суд на неправомерные действия чиновницы и суд своим решением восстановил её на работе. Но Сидорова не успокоилась. Заручившись поддержкой и распоряжением Реутова от 30.05.2013 за номером 185-р «Об освобождении от должности руководителя муниципального учреждения», она издаёт повторный приказ об увольнении Ванюшиной О.А..

Также попросту «ушли» и остальных руководителей школ и дошкольных учреждений в Коноше, Тавреньге, Коношеозерье…

Зато в списке тех, кого «пришли», под первым номером значится тов. Сидоров В.Ю. – муж госпожи Сидоровой, бывший глава Вохтомской сельской администрации, непонятно каким образом сумевший уйти от административной и уголовной ответственности по фактам махинаций с лесом в крестьянских хозяйствах и ещё другим «подпольным делам» на вверенной ему территории.

А тем временем близится новый учебный год. Руководители школьных и дошкольных учреждений района пока ещё в заслуженных отпусках, отдыхают от школьных трудовых будней. Но, понятное дело, беспокоятся о том, всё ли сделано-отремонтировано в родных школах, всё ли готово классах и кабинетах. Потому, хоть и в отпусках, но бывают на работе чуть не каждый день. Это их педагогический удел – думать о школе и днём и ночью.

Комментарий работника управления образования в Коношском районе:

Добавлю чуть-чуть: в июне этого года при сдаче экзамена ЕГЭ по математике были неудовлетворительные результаты во многих сельских школах. Сидорову Т.С. интересовали «двойки» у Ерцевских учеников. Узнав, что в Ерцевской школе 8 учеников не справились с ЕГЭ по математике, у начальника образования Сидоровой Т.С. случился приступ радости (в полном смысле этого слова), она бегала по кабинетам администрации, подпрыгивала как Бубка, хлопала в ладоши и все слышали «какие дураки-дети и дураки-учителя живут в Ерцево». УЖАС! Нам, работникам управления образования, было стыдно, больно и непонятно за наших руководителей. Татьяна Сергеевна пошла дальше: вместо того, чтобы разобраться, помочь и хоть что-то исправить проблему перед пересдачей ЕГЭ, она приказала учителям не подходить к ученикам из Ерцево (есть мнение, что это таким образом она мстила директору Ванюшиной, и конечно же, родителям и ученикам).

Уверяю ВАС, уважаемые читатели, что все факты, изложенные в статье, достоверны. Каждый рядовой работник детского сада или школы в нашем многострадальном районе знает об административном  произволе, который творят подчиненные Главы района О.Реутова.

 

 
 
Статья прочитана 708 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Anonimus из Коноши снова против ер-власти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru