Чёрное пятно на Флаге Родины


 

Авторский Клуб

Флаг Родины в уголовных руках

Судимый человек возглавляет газету Черноморского флота в Севастополе

Геннадий Макаренко

Криминальные новости на Российском общественном сайте. Севастополь — АрхСвобода

10 августа с.г. вступил в силу приговор расположенного в Севастополе второго состава Новороссийского гарнизонного военного суда от 30.07.2013г., которым начальник редакции, издательства и типографии газеты Черноморского флота «Флаг Родины» Муравьев А.В. признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.286 УК РФ – превышении должностных полномочий.

Осуждение редактора газеты по уголовной статье – редкость. Но как раз-таки в отношении гр.Муравьева оно оказалось итогом и следствием длительной противоправной деятельности должностного лица.

Менее, чем за год нахождения в должности редактора «Флага Родины» Муравьева А.В., непосредственно по результатам его личной работы, военным прокурором в/ч-п.п.90935 (г.Севастополь) были внесены 3 представления об устранении нарушений закона, в том числе два — в адрес командующего Черноморским флотом. Все они были связаны именно с должностными нарушениями Муравьева — с незаконным получением прибыли сторонним лицом-гражданином Украины и с нанесением прямого ущерба Российской Федерации в размере 48 213,22 гривен Украины (более 200тысяч рублей).

Все эти факты объективно свидетельствуют, что деятельность Муравьева противоречит интересам государства.

Вступление в силу приговора суда означает и то, что с 10 августа Муравьев А.В. является лицом, судимым по уголовному преступлению, то есть — уголовником.
Нахождение Муравьева А.В. в должности руководителя воспитательной структуры, публично представляющей Черноморский флот, а также Российскую Федерацию в Севастополе, казалось бы, является недопустимым.

Ведь теперь уголовно судимое лицо, выйдя прямо со скамьи подсудимых, выполняет роль воспитателя и пропагандиста тех ценностей, которыми должен жить весь российский флот, а заодно и весь Севастополь, поскольку газета «Флаг Родины» широко продается в киосках города. Однако, уличенный в преступлении, неоднократно пойманный за руку делец продолжает деятельность общественного воспитателя.

Это абсурд в высшей степени! Но, очевидно, это в порядке вещей для российского флота на территории Украины.
Об этом вопиющем факте отлично осведомлен командующий Черноморским флотом вице-адмирал Витко А.В., однако никаких мер не принято.

 
 
Статья прочитана 853 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Чёрное пятно на Флаге Родины"

Добавить комментарий
  1. Бардак в самом деле. А что там уже нормальных журналюг не осталось?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чёрное пятно на Флаге Родины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru