Россия. Клуб Мудрецов. Можно ли оценить общественное признание деньгами, брат? Общественное мнение


 

 Патриарху Кириллу: «Одной взаимности с В. Путиным для уважения в народе будет маловато»

Владимир Некрасов  (ред)

«Русская православная церковь собрала более 14 млн рублей в пользу пострадавших при наводнении на Кубани. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший в Крымск для совершения богослужения в храме архангела Михаила. Патриарх Кирилл осмотрел те районы, где мощная волна произвела самые большие разрушения, и побывал в храме Казанской иконы Божией Матери, который большая вода не обошла стороной.

«Многие люди направили на специально открытый счет Русской православной церкви более 14 млн рублей. Надеюсь, что мы и дальше будем собирать средства. Это жертва — жертва простых людей», — заявил патриарх на встрече с верующими, передает «РИА Новости» http://www.newsland.ru/news/detail/id/1001710/.

Не велика, однако, оказалась поддержка инициативы РПЦ в народе, несмотря на все усилия церковного руководства повысить роль церкви в судьбах государства, в повышении собственного социального статуса и места в сознании граждан России.

Для сравнения, К. Собчак провела благотворительный аукцион, на котором удалось собрать 16 310 000 рублей – несколько больше, чем пожертвовали прихожане РПЦ.

А не занимающийся самопиаром российский Красный крест собрал 144 миллиона рублей на помощь пострадавшим от наводнения на Кубани.

Цифры говорят точнее и объективнее всех рассказов о роли личности и организаций в российском обществе.

РПЦ для того, чтобы достигнуть уровня уважения и поддержки в гражданском обществе К. Собчак и российского Красного креста надо работать и работать на пользу прихожан и граждан страны, а не заниматься преследованиями атеистов и «заблудших2 представительниц современного искусства.

Одной взаимности с В. Путиным для уважения в народе будет маловато.

 
 
Статья прочитана 446 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Можно ли оценить общественное признание деньгами, брат? Общественное мнение"

Добавить комментарий
  1. Хм… ребята. Давайте будем объективны. Собрал 14 млн — это, насколько я понимаю, «несколько больше» чем, например, автор статьи. Тем не менее — сколько собрали — все впрок пошло. Устраивать же соревнование «кто больше собрал», по меньшей мере неприлично. Что ж до «преследования» распоясавшихся ..лядей, так никто их и не преследует, по чести то сказать. Сторона обвинения выдвигает свою версию и требует наказания, сторона защиты ищет способы оправдать или переквалифицировать. Все заняты своим делом… мдя… А для того, чтоб «ровня уважения и поддержки в гражданском обществе», так надобно прежде что б это общество вообще народилось хотя бы… ан нету оного, по крайней мере в нашей стране…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Клуб Мудрецов. Можно ли оценить общественное признание деньгами, брат? Общественное мнение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru