Архангельск. Россия. Криминал.


 

Новости. Бригады Города Ангела

Киллеров поймали. Заказчики — на воле

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Эхо 90-х. Осуждена банда киллеров

В Архангельской области вступил в силу приговор, оглашенный членам преступной группировки по уголовному делу об убийстве четырех человек, совершенных в прошлые годы.
Вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда в отношении 32 — летних Александра Павлова и Александра Панютина, а также 39- летнего Алексея Орехова. В зависимости от степени участия и роли каждого они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж», «з», «к» ч.2 ст.105 (убийство трех лиц, группой лиц по предварительному сговору, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.30 пп. «а», «ж» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, группой лиц по предварительному сговору), ч.4,5 ст.33 — ч.1 ст.105 (подстрекательство, пособничество к убийству), ч.1, 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

В январе 1998 года в городе Новодвинске Архангельской области Павлов и Панютин в ходе раздела сфер влияния расстреляли автомашину, в которой находилось два человека, одного из них убили, второго- тяжело ранили.

В ноябре 2002 года в городе Архангельске в подъезде дома 265 корпус 4 по проспекту Ленинградскому Павлов расстрелял предпринимателя- владельца бара и бензозаправки.

kriminal21

В декабре 2004 года на даче, расположенной под городом Новодвинском, Павлов и Панютин выстрелили, и нанесли ножевые ранения жителю города Казани, который ранее должен был совершить убийство по найму архангельского предпринимателя, но провалил задание. Чтобы сотрудники правоохранительных органов через исполнителя не смогли выйти на заказчиков убийства, было принято решение ликвидировать «киллера».

В 2006 году указанные лица склонили Владимира Голицина к убийству предпринимателя- риэлтора. Мужчина был расстрелян в ноябре 2006 года во дворе одного из домов в городе Новодвинске. Исполнитель преступления Голицин за указанное убийство был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Указанные дерзкие преступления были раскрыты во многом благодаря работе сотрудников уголовного розыска УВД по Архангельской области.

Приговором суда Павлову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, Орехову — в виде 20 лет лишения свободы, Панютину в виде 22 лет лишения свободы . Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Кассационной инстанцией приговор в отношении Павлова и Орехова оставлен без изменения, а Панютину наказание снижено до 19 лет лишения свободы.

 
 
Статья прочитана 1041 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Криминал."

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Криминал."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru