Россия. Новости о "почте". Общественное мнение. Почты у России нет "Почта России". Начали с воровства — закончили бардаком


 

Письма теряются пачками

Михаил Островский

Общественная палата Российской Федерации направила запрос на имя генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Киселева с просьбой дать официальные разъяснения в связи со срывом доставки 14 пакетов с документами для общественных наблюдателей, которые 4 марта на выборах президента России представляли официальный сайт Общественной палаты.

Письма были переданы для экспресс-доставки «EМS Почта России» еще 22 февраля. По срокам, обозначенным почтой, они должны были прийти к адресатам максимум 27 февраля. В итоге по 6 адресам конверты были доставлены с существенным опозданием, по некоторым — спустя 12 дней! Остальные 8 конвертов по состоянию на 5 марта так и не попали адресатам даже после того, как 1 марта нами были поданы заявления на розыск.

Наглость и абсолютно наплевательское отношение к гражданам у почтовиков, на мой взгляд, дошли до предела. По информации справочной службы «EMS Почта России» на 5 марта, письма в Общественную палату Республики Северная Осетия — Алания (город Владикавказ) были переданы перевозчику только 4 марта. А, например, конверт в Барнаул покинул сортировочный центр почты 28 февраля. Судьба его неясна до сих пор. При том что срок доставки — 2—3 дня… Так что жди, наблюдатель, свои документы. Выборы, чай, не последние.

Экспресс-почта работает не бесплатно. Стоит «срочная доставка» незначительно дешевле, чем подобная услуга в западных компаниях. Но мы, преисполненные патриотизма, решили действовать, не привлекая иностранцев. И чуть было не сорвали миссию.

Спохватились сами наблюдатели, которые ждали свои направления, подписанные главным редактором сайта ОП РФ. А когда все выяснили — ужаснулись. В некоторые регионы письма дойти не успевали, в другие не были отправлены вовсе, а в третьи — потеряны. До выборов — три дня. Ближайшими авиарейсами по договоренности с пассажирами все пакеты были отправлены и вручены. 202 общественных наблюдателя свою миссию выполнили.
А что «Почта России»? Извинилась? Конечно, нет. Ей что? Ну потерялась корреспонденция, ну задержали — куда ты денешься, гражданин? «Почта России» — монополист: захотела — отправила, не захотела — «потеряла». «Почта России» не пользуется авторитетом у своих граждан.

Ей не доверяют.

Газеты доставляются с опозданием, и даже в Москве их уже давно не кладут в почтовые ящики, как положено, до начала рабочего дня. Подписчики недовольны, издательства тоже. Но вот в конце прошлого года «Почта России» объявляет, что для развития ей потребуется до 19 миллиардов рублей в год. Иначе «Почта России» не сможет «достичь высоких качественных бизнес-показателей и выйти на принципиально новый уровень обслуживания клиентов», — говорится на официальном сайте компании.

Почта — организация дотационная, она рассчитывает на казну. Но если письма теряются пачками — сколько ни дотируй, толку не будет. Здесь проблема в головах.

Поэтому как налогоплательщик я категорически против таких поощрений. И пожалуйста, не демонстрируйте спешку с доставкой ответа на наш запрос — я свою позицию не поменяю.

 
 
Статья прочитана 495 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Новости о "почте". Общественное мнение. Почты у России нет "Почта России". Начали с воровства — закончили бардаком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru