Член КГИ Кирилл Кабанов


 

Член КГИ Кирилл Кабанов:  «Один министр сломать систему коррупции в МВД не сможет»

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил Firstnews, что, по его мнению, проверки в рядах полиции только начались, однако принимаемых мер недостаточно для борьбы со взятками.

kabanov

Как Вы думаете, проверки в московской полиции уже закончились или за сотрудников МВД взялись серьёзно?

— Я думаю, что такие проверки будут продолжаться. Мы прекрасно понимаем: организация нелегальной миграции напрямую связана с коррупцией в полиции и миграционной службе. Без этого не смогут существовать ни подпольный игорный бизнес, ни криминальные этнические группировки на рынках.

 

Поэтому сейчас основная задача, которую ставит министр, и она единственная крайне важна, — это борьба с продажной системой. Хотя это и весьма сложно, система же создавалась годами. И самое главное здесь, к сожалению, это отсутствие идеологии службы. Материальная незаинтересованность – это всё ерунда, нам нужна идеология.

 

А то, что этих полицейских сейчас объявили предателями, говорит о том, что идеология в правоохранительных структурах будет меняться?

 

— Нет, идеология не может меняться только силами МВД. Здесь стоит вспомнить успешный опыт реформирования идеологии американской полиции. Полиция США была такой же продажной, такой же коррумпированной. Причём эти факты до сих пор остаются, но они скрываются, а сама система взяточничества уменьшилась.

 

А всё почему? Потому что американское государство выделило деньги не на создание сериалов по типу «Ментовских войн», а на появление качественных фильмов о полиции, которые все мы прекрасно помним.

Это были огромные вложения, но благодаря кино в результате появилась нужная идеология. Человек должен знать, что он защищает общество, однако всё это нельзя внушить силами одного МВД.

 

Те проверки, которые сейчас начались в рядах московской полиции, являются началом какого-то серьёзного процесса в министерстве?

 

— Приход Колокольцева – это уже серьёзное начало изменений в МВД. В частности, я имею в виду и возвращение ряда профессионалов по линии оргпреступности. Всё это серьёзная история для министерства, но один министр сломать систему в каждом отделении не сможет, особенно в районах и регионах.

Источник: FirstNews

 
 
Статья прочитана 439 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Член КГИ Кирилл Кабанов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru