Криминальная жизнь города Ангела (2013)


 

Гражданин Журналист

Для кого «освободил» место Алексей Пеунков?

(Журнальный вариант. Из второй части книги «Бригады Города Ангела»)

Николай Прокофьев

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Итак, все эксперты – криминологи констатируют, что на период лета 2013 года в Архангельском криминальном мире начала доминировать уголовное сообщество нового смотрящего по области от московских воров в законе. Назовём его – ОПГ «Алика».

Впрочем, сам Альберт, делами напрямую не вершит. От его имени, в виде своеобразного «исполнительного директора», делами и «деловыми» связами занимается некто Баламут.

Планы и связи у ОПГ «Алика» — теперь — огромные…. Чего стоит один только активный член ОПГ — чиновник по кличке Гармаш с тайной видеосистемой наблюдения в «Паратове»…

Ещё раз повторю, что расшифровывать ФИО вышеуказанных лиц не буду по одной простой причине. Данная публикация носит исключительно журналистско-исследовательский характер и не направлена против представителей преступных сообществ Архангельской области. Факты, излагаемые в данной публикации, не могут являться доказательством чьей-то вины.

В общем, оставим всё профессиональное – правоохранительным структурам. Им за это, в конце концов, деньги платят….

Продолжим с отступлением….

До недавнего времени архангельские журналисты (и правоохранители – прим. Ред.) больше уделяли внимания небезызвестному Алексею Пеункову.

Крупному арендатору лесных угодий области. Владельцу большинства архангельских песчаных карьеров. Политику…. И, как сейчас – перед выборами – вдруг начали подозревать J правоохранительные структуры, лидера ОПГ одной из местных ОПГ. ОПГ «Пени».

Что и говорить, как на дрожжах растущая – 2004 – 2013 — фигура предпринимателя-политика Пеункова, конечно же, раздражала многих в области.

Среди этих «раздражённых» ростом авторитета Алексея — местные руководители правоохранительных структур (2004-2012): прокуратуры, следственного управления, УМВД и ФСБ занимали далеко не передовые позициях.

Они играли в свои собственные игры и, не являясь фигурами самостоятельными, наверное, ждали каких-то особых указаний сверху.

Каких указаний? Например: Бороться им с Архангельской организованной преступностью или нет.

Указаний не было.

И все вышеуказанные генералы расслаблялись как могли…. Они вообще старались не замечать то, что Архангельск – особенно за последние 10 лет – превратился в некий российский криминальный заповедник.

2002-2012 г.г. Снова росли, как на дрожжах, авторитеты. Крепли их ОПГ. Они напропалую рэкетировали и весело мочили конкурентов. Открыто воевали друг с другом.

А генералы-силовики – раз в год – что-то вяло бухтели в официальных пресс-релизах. Проводили псевдо-прессконференции. И вообще, довели криминогенную обстановку в Архангельской области до того, что частично сами стали участниками неких криминальных цепочек. Особенно  — коррупционных.

Дошло до того, что в «михальчуковские» тёмные времена, понаехавшие со всех сторон, единоросские воры и жулики беспрепятственно получили в мэрии и МУПах Архангельска (Мэр – Виктор Павленко) и Правительстве и ГУПах Архангельской области (Губернатор – Илья Михальчук) кресла и портфели руководителей этих адмструктур и министров.

По подсчётам экспертов АрхСвободы, только эта банда, которую северяне сразу стали называть ОПГ «Чужие» и «ЯКУТзой», создала условия для разворовывания — за 4 года своего правления в Поморье — более 30 миллиардов (!!) бюджетных рублей.

Виноватыми в первом и втором негативном явлении – росте влияния преступных авторитетов и коррупционном разворовывании Архангельских бюджетных средств – я лично считаю только и исключительно – тогдашних руководителей правоохранительных структур Архангельской области.

Как анекдот….

Преступная халатность, которую – по моему мнению — проявляли эти генералы привела к тому, что в Архангельске начали происходить уже невероятные, с точки зрения даже самих преступников, события.

К примеру…. Года 2-3 назад, в здании бывшего УБОПА меня опрашивали сотрудники УМВД по Архангельской области.

Это случилось после того, как я опубликовал на АрхСвободе историю одного предпринимателя, к которому пришли люди и, представившись «посланцами губернатора Михальчука», стали требовать от коммерсанта миллиард (!!) отступных.

Требование было изложено на листке бумажки и сопровождалось туманными угрозами со стороны «засланцев засланца». Что-то говорилось об административном давлении. Как на бизнес, так и на самого коммерсанта.

Коммерсант отказал, но был очень раздосадован этим «наездом засланцев», о чём раздражённо рассказал в некоей кулуарной беседе. Возможно, таких бесед было несколько….

Разобраться в этом решили полицейские из здания Управления по борьбе с организованной преступностью. Управления, которого уже давно нет — в связи с его расформированием, видимо…, в связи с отсутствием этой самой организованной преступности J в Архангельской области….

Так вот, полицейские спрашивали меня о том, что я лично хочу, в связи с опубликованием этой информации.

Я тогда сказал, что ничего не хочу, а информацию попросил считать моим личным вымыслом.

Ну расскажи я этим, и без того взмыленным от своей бумажной работы ребятам, что тем обиженным коммерсантом, к примеру, был Алексей Пеунков….

Ну и что после этого бы изменилось?

Всех бы задержали? Побороли?

Смешно даже и думать….

 А вот геморроя бы этим взмыленным ребяткам точно бы прибавилось….

Отказной сочинять пришлось бы самим….

А так, они отправили материалы по «моей выдумке» вниз, окружным операм и уже, те, снова выслушав мои фантазии, мучительно….

…Отправили материалы участковому другого округа, где они – материалы и были обращены в отказной материал по данному «вымышленному» ДЕЛУ о вымогательстве МИЛЛИАРДА рублей. Данных АЛЕКСЕЯ ПЕУНКОВА в этом материале, как вы понимаете, не было.

В общем, как не назови лошадь, а по колёса у неё не вырастут…. Милиция – полиция….

Смешно…. И грустно.

Что могли сделать с моей информацией все эти ребята, начальство которых интересовалось архангельской оргпреступностю только с одной целью…?

С какой целью?

Например – с такой….

Лично для себя, считаю — вполне правдивой информацию о том, что один из местных генералов, яростно требовавший от подчиненных ежемесячный (2008-2010 г.г.) рапорт по деятельности ОПГ «Пени», ежемесячно продавал этот рапорт активным членам …этой самой ОПГ….

Генерал этот, вдоволь побраконьерничав с тем же Михальчуком, потом планово отбыл на повышение.

Как же! Стране нужны ТАКИЕ кадры….

А у нас – в Поморье….

Ну как было — на таком «навозе» — не вырасти разного рода криминальным структурам.

Сильным, боевым, с огромным числом связей в той же мэрии Архангельска или Северодвинска — Новодвинска.

…С крепкими взаимовыгодными отношениями с высшими чиновниками в Архангельской областной администрации….

Но теперь одно ОПГ — ОПГ «Пени» под прессом.

Основные деятели ОПГ находятся, либо – под стражей, либо – под наблюдением. И последние это знают…. В том числе глава Приморского района «единоросский» мистер Сердюк.

Кстати, он, что очень возможно, знает и то, где именно в Приморских лесах закопан киллер Мусихин….

Ну, об этом – позже.

Но зато остались и активно, по закону «освободившегося свято-места», растут другие.

Так для кого же освободилась самая большая архангельская лесная лесная делянка и опустели песчаные карьеры Архангельской области?    

И тут мы с вами, уважаемые земляки, вспоминаем тех, о ком говорилось в начале этого материала.

(Продолжение следует)

 
 
Статья прочитана 7324 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Криминальная жизнь города Ангела (2013)"

Добавить комментарий
  1. Во-во!! давно пора было про криминальные связи архангельской мэрии написать. Помнится, Николай написал про Пеню и вот тебе — дело по Пене.

    Написал про судьбы Кости Быкова и вот — обвинение по убийству Быкова…

    Пришло время гормашей, ершей и павленков.

  2. Ждём продолжения. И полиции давно пора уже к мэрским ворам лицом повернуться…

  3. К нам тоже никто не едет. А необходимо по-определению… Мэр например соскучился по допросам.. 🙂

  4. «Вор в законе», «криминальный авторитет»,- выдуманные в перестроечные годы слова. От этих выражений тошнит. Жулики всех мастей перекрасившиеся в «бизнесменов». Они сейчас живут в страхе, им есть что терять. Возмездие, за содеянное, может наступить в любой момент.

    • Самое страшное для них- их жертвы, о которых они совсем заюыли благодаря дебильной установке под наименованием «сроки давности».
      Ужк неоднократно высказывались многие известные личнолсти о том, что пора отменять эту дебильную стаью-сроки давности т.к. ничего кроме укрывательства преступлений бандитов и защиты краденного бандитами от потерпевших он6а не несёт.
      Кстати- где на поморских сайтах неоднократно проскакивало, что пенЮ убрали, чтоб освободить место в облсоюр. для сына Аверина, что похоже на правду.
      Насчёт правоохранения- ну скольлко можно говорить и думать, что они так и ждут часа Х, чтоб «порвать» всех юандитов на флаги!!!-Они и есть те самые бандиты и это большинстьво уже осозналдо.Вся власть до последнего участковенького-бандиты.

  5. Многие чинуши тире бизнесмены так уверовали в свою безнаказанность, что у них совсем отказало чувство самосохранения. Творят, что хотят. Такая уж реальность в России, пока.

  6. Давно пора Опг «мэрия» на место поставить!!! Ершов, Гармашов, Павленко разворовывают Архангельск, а «Рыжий» их прикрывает по братве!

  7. И ещё- очень хочется поблагодарить Николая Прокофьева за его публик4ации.Он один из всей области не боится этих ворюг и пишет о том, что происходит на самом деле и кто есть кто, то есть-ху есть ху.За это ему огромная благодарность.К сожалению не обо вусех упырях-бандитах он пишет-очень много остаются не изветсными и наверно очень обижаются.
    Не пробовали обращаться к гражданам за сообщениями о разгуле закона в области?!

  8. Ни кого «Рыжий «по братве не прикрывает.Там «Бублинские » рулят, Копа и Баламут,а Рыжий так » смотрящий » — опастная это должность.Вот и назначили дурня,ухлопают , и х….й с ним ,одним дебилом меньше.А » серый » кординал в Архангельске — Это » пробитый » и многие вопросы он решает,вместе с конторой ( самой крутой ) .судимости и той ни где ни найдёте !!! О….!
    И простым то людям до «барабана » ,кто там ,кто.А вот куда смотрят Все так называемые » авторитеты » Борисов ,Буйновский,
    Рост-Граф,Ершов .Баламуты-Копы ,Алики и прочии персоны….
    Скоро и по ним шмалять начнут ….Молодёжь рвётся к деньгам ,да и голодных освобождается тьма…

  9. И какой миша мусихин киллер ? Там по пене целая бригада работала киллеров во главе с Аликом Корелом ОПГ » мурманские «- сидит сейчас.Но стрелки у него были конкретные и большой фантазией ! Денег не было просто у Агронского мл. и у Горяшина.А так бы давно ухлопали этого пеню ! Там уних в бригаде и ваш земляк был Миша А. с Шульцем с мурманска в паре работал( Шульц по габаритам и по физике -Карелин борец), миша А. сейчас крутой бизнесмен в Сочи-гостиницы,газета и еще много фирм- тихушник профи ( стреляет как бог ) не хуже Солоника,но сейчас с очень большими связями в Москве ! Серьёзный Бизнесмен ! ?
    А вы миша мусихин киллер ( рост 160 ) !? Смешно ей богу…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминальная жизнь города Ангела (2013)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru