Назад в будущее. Смутные времена в России надвигаются, однако


 

Клуб Мудрецов

Смутные времена

Михаил Василевский

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Я совсем перестал, что-то понимать. Являясь обыкновенным и простым гражданином России и наблюдая при помощи различных средств массовой информации за тем, что происходит в моей стране, меня все больше и больше охватывает ощущение внутреннего хаоса.

Почему?

vopros

Вырос я в советские времена . Воспитан советской школой, когда действительно было ощущение относительного равенства и когда не было того жуткого расслоения в обществе. Было доступное образование, которое, как оказывается, было очень качественным и которое зачем-то разрушают.

Было, пусть и не совсем современное, но качественное и бесплатное медицинское обслуживание. Была обеспеченная и предсказуемая старость.

Было некое усредненное положение каждого члена общества. Не было возможности свободно болтать, хотя все равно все рассказывали друг другу политические и не только анекдоты. Ходила по рукам запрещенная литература. Не было свободы предпринимательства, но если кто-то очень хотел, то не переходя красную черту по- тихому зарабатывал деньги. Того, кто переходил черту, сажали. Хотя и не всегда.

Но нам совкам все чего-то не хватало. Нам не хватало западных журналов, которые привозили и мы рассматривали картинки в этих журналах на кухне. При этом пуская слюни и думая о том, как же там простому человеку хорошо живется ну и т.д.

Пришел человек с пятном на голове и позвал нас всех перестраиваться. Интуитивно, понимая что стране необходимы кардинальные перемены, народ ломанулся за ним желая участвовать в этих переменах и думая, что вот немного что-то подправим и заживем как на том самом Западе, который мы знали благодаря картинкам в журналах. Человек с пятном выпустил ситуацию из под контроля и все полетело к ….

Потом был пьяный президент. Пьяный потому что, наверное, трезвым не бывал. Только если с утра до опохмела. Да и то с больной головой. А какой правитель с больной головой? Пропил он страну. Пока он пил, лихие ребята все прибрали к рукам и когда народ желающий перемен вдруг увидел, что все то, что давало ему какую то стабильность и надежду и то, что этот самый народ построил ценой неимоверных усилий, вдруг оказалось в руках этих немногочисленных лихих ребят.

Народу сказали, что он теперь живет в том обществе, о котором мечтал в загнивающие советские времена. Народу объяснили, а вот теперь каждый сам за себя и должен сам себя спасать. Народ и бросился себя спасать, тем более в 1999 появился спаситель с горячи сердцем, холодным разумом и чистыми руками. Начался относительный подъем экономики и восстановление целостности страны. Были уничтожены наиболее одиозные лихие ребята. Народ подумал, ну наконец-то у нас появился свой, наш лидер, который поведет страну в правильном направлении.

Какое-то время прошло и вдруг увидели, что на смену тем лихим ребятам, пришли другие лихие ребята, которые под псевдо патриотические лозунги повели нас всех в непонятном направлении. После этого народ совсем очумел. Пришли, на многочисленные, созданные искусственно бюрократические должности мелкие лихие ребята и началась полная вакханалия, когда вроде как капитализм, но направление развития этого капитализма определяют бюрократы и выстраиваю этот самый капитализм так, как им удобно и интересно. Назовем этот период — Сердюковщиной.

Какое-то время народ , который не получил бюрократические должности и не смог участвовать в разделе нефтяного и газового пирога, на что то надеялся, но после того как все увидели главного реформатора армии по-прежнему гуляющего самого по себе и гуляющих его подруг, которые под подпиской и домашним арестом разгуливают по бутикам Москвы все стало окончательно ясно. Круг замкнулся. Особенно на фоне несчастного Квачкова. Пусть к последнему и возможны многочисленные вопросы, но получить такой огромный срок за бредовые разговоры, в то время как люди совершившие огромные хищения остаются на свободе.

К чему это я все? Мне, как простому человеку, которого беспокоит будущее и который немного задумывается и не хочет попасть в очередную ловушку, не дают покоя следующие мысли.

Где та сила, которая может остановить деградацию страны?

Либералам я совершенно не верю и вообще считаю либеральный путь развития тупиковым и пагубным лично для меня. Например, в Прибалтике молодежь едет на Запад на заработки, так как в Прибалтике полностью уничтожена промышленность и сельское хозяйство. Банально нет работы. То же, судя по действиям наших либералов, ждет и Россию, в случае прихода их к власти.

Коммунисты, давно встроились в систему и ждать каких-то реальных действий от них не приходится. Патриоты, разобщены и раздавлены и неспособны сегодня предложить общего лидера да и не дадут им и приблизиться к власти.

Националисты, в случае прихода их к власти, приведут страну к еще худшим последствиям, чем либералы, так как страну начнет рвать на части, а это гражданская война. Можно, конечно, силой привести всех к общему знаменателю, но силой долго удерживать ситуацию под контролем ни у кого не получалось и то, что собирали наши предки создавая великую Россию, будет окончательно уничтожено.

Наш нынешний президент, после истории с амфорами, стерхами, батискафом, сердюковыми и т.д не вызывает особого доверия. Была надежда, что он начнет наводить после выборов порядок, но после батискафа у меня лично такие надежды окончательно пропали. Думалось, что он начнет наводить порядок, хотя бы слушая инстинкт самосохранения, так как в стране очень много ненавидящих его людей, причем на самом верху. Но, похоже, он идет по стопам Николая 2.

Непонятная ситуация. Почему нынешняя властная верхушка не делает ничего, чтобы сохранить власть путем борьбы с коррупцией, резкой сменой вектора развития экономики с сырьевого на производственный и т.д. Становится окончательно ясно, что власть в стране несамостоятельна. Так как даже под угрозой уничтожения она ничего не делает. Скорее всего Путина попытаются слить и попытаются, как кто-то писал, привести к власти нового человека, который на время снимет градус напряжения и страна продолжит свою деградацию, а значит и нас всех ждет эта самая деградация. Думается что таким человеком многие видят Навального.

Непонятно одно. О чем все думают? Уехать на Запад, где подготовлен плацдарм, удастся далеко не всем. А тем, кто уедет, может не хватить увезенных с собой денег . Работать они не привыкли.

Да и на Западе их особо никто не ждет и последователи Ходорковского многих из них будут отлавливать по всему миру.

Но, похоже, они все это понимают и пытаются шевелиться. Но почему только шевелиться? Приходит на ум единственное объяснении. Оно следующее. У них у всех основные активы находятся на Западе. Их дети в основном на Западе. Россия служит для них всего лишь кормушкой и они сидят на чемоданах. Более того, после списка Магнитского им всем дали понять, что если не будут слушаться, то их всех внесут в этот список. Тут, в России, надвигается смута. Тем более, как пишет Хазин экономическая ситуация стремительно ухудшается, а на Западе, в случае их более активного шевеления в России их ждет список Магнитского. Вот и сдались они окончательно. Похоже, что именно так. Они — это для нас всех тупик.

Интересна история с Навальным. Это, как лакмусовая бумажка. Можно четко ответить на многие вопросы, внимательно наблюдая за этой историей. Квачков, что-то там такое шептал и получил реальный, огромный срок. А Навальный и его команда во всю поливают нынешнюю власть и как с гуся вода. Смутные времена надвигаются, однако.

В 1991 году вляпались.

Похоже — вляпались и сейчас.

 
 
Статья прочитана 542 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Назад в будущее. Смутные времена в России надвигаются, однако"

Добавить комментарий
  1. В стране бардак и вакханалия. Некоторым это » на руку». Только тот лидер, который предложит вернуть ключевую нефте-газо добывающую отрасль в госсобственность, сможет вывести Россию на правильный «курс». С нефтегазовых доходов и кормится эта «плесень». Не будем наступать на «грабли», не вляпаемся.

    • В стране отнюдь не бардак. Это плановое обогащение западного капитала при помощи бандитских группировок России, пришедших во власть в 2000 году, при этом, если рассмотреть интересы западного капитала, все остаются довольны — западный капитал, а именно, американские банкиры, плучают все деньги от бандитов из России в виде переводов наворованных капиталов в западные банки взамен бандиты получают дивиденты и безнаказанную вседозволенность. По сути продолжается холодная война. Выход из этой ситуации только в нашем народном неравнодушии и уважении к самим себе. Это касается как выборов очередных гоблинов во власть, так и к обману и воровству. Это касается всего, что присходит рядом с каждым из нас. Что означает неравнодушие? Оно означает действие в правильном направлении, которое подсказывает сердце, а не чья-то воровская воля. Короче — пока мы будем, каждый сам по себе — нас будут иметь все, кому не лень. В конце концов, это мы платим налоги, чтобы содержать власть, а не власть содержит нас. Это мы выбираем власть.

  2. Да уж, «лохотрон» продолжается с 91 года. Только, простой народ оказывается в роли проигравшего. Евреи — хитрый народ, однако.

    • Именно слвоом «лохотрон» я определила фактические действия властей и правоохренительных органов, которые заняты только имитацией бурной деятельности и являеются всего лишь необходимой декорацией для дальнейшего ограбления обнищавшего народа.Всё, что происходит и что нам показывают всего навсего лохотрон в котором гражданин, как и весь народ никогда ничего не выиграет, а вот без порток останется и уже остался.
      Посомттрите с какими озабоченными рожами на по ТВ показывают лица этих «властей», с каиким похоронным лицом которым они показывают нам КАК ТЯЖЕЛО ИМ поднимать цены на кломмуналку, электроэнергию, проценты на кредиты, а уж выкидывать граждан из их собственного жилья- так вообще не в моготу-прям лица перекашиваются. Вот рожи перекашиваются от радости, что ещё одна российская семья осталась без жилья. а значит выбыла из списка граждан и стала бомжами, а значит уже для них не опасна.
      Прав Сергей- необходимо гражданам объединятся и защищать себя как по этим тухлым законам-так и показыая свою силу- разумеется без бунтов и членовредительств.а просто- если собралось спокойное и уверенное общество- это уже показ силы и объединения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Назад в будущее. Смутные времена в России надвигаются, однако"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru