Прогноз. Холодная Русская Зима 2017-2018


 

Новости

Ожидаются необычно суровые морозы

Готовь сани летом

Прогноз на Российском общественном сайте АрхСвобода

Непродолжительное российское лето, жителям ряда северный регионов России подарившее лишь пару недель по-настоящему жарких дней, скоро окончательно уступит место холодам. Которые в будущую зиму обещают быть более суровыми, чем обычно, предупреждают метеорологи.

Первыми почувствуют наступление холодов жители Якутии — зима в регион придет уже в октябре. «Период аномально холодной погоды будет продолжаться в этой части страны практически всю зиму вплоть до апреля», утверждает Росгидромет. По прогнозу специалистов, также в октябре значительно похолодает на севере Иркутской области, в Магаданской области и в центральной части Дальнего Востока. На большей части территории России в это время будет наблюдаться частая смена погоды, переход от холода к оттепели.

Ноябрь ожидается не очень благоприятным на большей части Европейской территории России — холода придут в Ленинградскую, Мурманскую область, Карелию, Южный и Северо-Кавказский федеральный округ. Последний осенний месяц будет ветреным и принесет большое количество осадков. Правда, чуть теплее обычного будет на Дальнем Востоке, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

Зима 2015-2016 годов будет достаточно холодной, ее особенностью будет частая смена погоды. В целом, по словам специалиста, температурный фон предполагается близким к обычному. Однако в Северо-Западном федеральном округе, в том числе и в Архангельской области, на большей части Центрального, севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов температура ожидается ниже, чем в декабре прошлого года. А вот в центральной части Красноярского края, на большей части территории Якутии и на юге Дальневосточного федерального округа погода будет чуть теплее обычного.

Что касается погоды в Московском регионе, то невыразительное в этом году бабье лето уже к концу сменится сентябрьскими дождями. В январе на большей части территории России ожидается «нормальная русская зима». «Мы ожидаем, что будет много циклонов, частых смен погоды, достаточное количество снега», — отметили метеорологи.

Февраль будет холодным на большей части европейской территории России. Ожидаются снегопады, существенные отрицательные температуры. В Москве температура может опуститься ниже 20-25 градусов, однако «психологической отметки» в минус 30 градусов столбик термометра едва ли достигнет, полагают синоптики.

Что же касается Сибири, то в ряде регионов в феврале температура будет выше нормы. Например, в Якутии, Хабаровском крае, Магадане. А вот холоднее обычного будет на севере Уральского и Сибирского федеральных округов.

Правда, за февральское тепло якутам придется расплатиться необычайно холодным началом весны. На территории Западной Сибири средняя температура воздуха тоже ожидается ещё ниже. А теплее всего будет жителям центральных регионов, Поволжья и северо-запада России.

 
 
Статья прочитана 43771 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Прогноз. Холодная Русская Зима 2017-2018"

Добавить комментарий
  1. Побежал запасаться дровишками 🙂 Спасибо….

  2. «Непродолжительное российское лето, жителям ряда северный регионов России подарившее лишь пару недель по-настоящему жарких дней»

    Жара стоит с мая месяца, задолбало уже(( Скорей бы зима уже, ни какой пыли и гнуса, а тем кто любит жару надо в Краснодаре жить)

  3. А северный кавказ,ставрополье, краснодарский край не россия.Никакого прогноза нигде не ,забыли про эти регионы.

  4. За…ли твари не грамотные,идите расширьте свои словарные запасы.Хотя бы до 20 слов…

  5. ЗИМА 2014-2015 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.

  6. 100% ЗИМОЙ В ЯНВАРЕ 2015 ГОДА В ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ БУДЕТ -50 ГРАДУСОВ МОРОЗА.

  7. ЗИМА 2014-2015 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.

  8. 100% ЗИМОЙ В ЯНВАРЕ 2015 ГОДА В ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ БУДЕТ -60 ГРАДУСОВ МОРОЗА.

  9. 100% ЗИМОЙ В ЯНВАРЕ 2015 ГОДА В ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ БУДЕТ -70 ГРАДУСОВ МОРОЗА.

  10. 100% ЗИМОЙ В ЯНВАРЕ 2015 ГОДА В ГОРОДЕ РОСТОВЕ-НА-ДОНУ БУДЕТ -70 ГРАДУСОВ МОРОЗА.

  11. ЗИМА 2014-2015 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.

  12. ЗИМА 2014-2015 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.

  13. ЗИМА 2014-2015 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ СТУДЕНОЙ.

  14. ЗИМА 2015-2016 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ АНОМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.

  15. Зима 2015-2016 года в Северном Полушарии будет экстремально холодной.

  16. началось это тогда когда на земле еще были получены осеннего холодного ветра желтая трава болтались из стороны в сторону не знаю куда лучше лечь так как ветер задувал сразу со всех сторон Валера ковырял Пальцем в носу И не понимал как он здесь оказался это было ж*** мира как любил говорить его друг Коля накалились не было и ж*** мира было какое-то неприятное холодное потому что с другом было бы все здесь намного веселее ветер крутил траву Валера сидел рядом с каким-то развалинам старым домом и таращился на такой же развалины старый сарай место крыше которого болтались на там живет роллах мочи серый серый от старости лет сырости Толи кто сделал эту крышу кто ставил этот сарай кому принадлежал этот дом догадаться было бесполезно и бессмысленно вообще реально никчему Валера встал сплюнул спичку пораженную до середины уже поправил шлем детектор подбросил немножко рюкзачок и проверив на всякий случай если у него патроны которые там конечно же были двинулся к выходу с территории военных складов выходить нужно было на кордон Сидорович которые уже заждался наверно того чего наши бал Валера под радаром мелочь ты вообще говорить об этом не ставила точка

  17. Январь 2018 года в городе Ростове-на-Дону будет холодным -25 градусов мороза.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прогноз. Холодная Русская Зима 2017-2018"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru