Тарифы и ЖКХ. ЖКХ-счета в евро


 

Гражданин Журналист

Аппетиты

Валерия Суханова

Общественное мнение. Российский общественный сайт. Новодвинск — АрхСвобода

Ежегодно, глядя в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, мы замечаем новые цифры. Тарифы растут на все — воду, тепло, электроэнергию… Каждый раз, когда идет речь об очередном повышении, нам говорят, что такие постановления и решения принимают вышестоящие органы. В частности, областное агентство по тарифам и ценам решает, сколько должны платить за ЖКУ новодвинцы.

Журналисты направили официальный запрос в агентство с просьбой разъяснить, откуда берутся такие суммы в наших платежках и кто принимает решение о повышении.

Из ответа следует, что чиновники руководствуются заявками ресурсоснабжающих организаций. Говоря простым языком, предложения о повышении тарифов в Новодвинске направляет  МУП «Жилкмосервис» (с апреля 2013 года — МУП «Сети»).

zkh 1К примеру….

Комбинат просил установить тарифы на тепловую энергию в размере 1010,61 рублей за Гкал, утвердили — 736,7 рублей,

На электричество — предлагали 2444,14 за МВтч, утвердили — 2260,84.

МУП «Жилкомсервис» направил заявки на холодную, горячую воду и водоотведение на 31,98 руб/куб.м, 1222,7 руб/Гкал, 16,18 руб./куб.м соответственно. Утвердили 31,03, 1183,54 и 15,01. Разница в обоих случаях около 20 процентов.

Ресурсоснабжающие организации регулярно пишут все новые и новые заявки на повышение. 

Нет заявок — нет роста тарифов.

Что касается, к примеру, Новодвинска, то, поднимая счета на коммунальные услуги, коммерсанты не только обеспечивают прибыли для своих европейских акционеров и свою безбедную жизнь, но и «находят» деньги на различные PR-кампании.

А потом представители этих же ресурсоснабжающих организаций с экранов телевидения и корпоративных газет заявляют о необходимости снижения тарифов на коммунальные услуги. Одним словом, пишу в заявке одно, а людям говорю другое…

zhadnosС июля тарифы на коммунальные услуги должны снова повыситься. Новодвинцы, как и все россияне, увидят выросшие суммы в ЖКХ-квитанциях.

А уже в ноябре Сети представят очередные расчеты на следующее повышение. А потом еще и еще…

Причём с зарплатами для простых работников на комбинате всегда ПЛОХО, а плата за ЖКХ для бедных людей всё время растёт.

bezrabotnijЧто ждет новодвинцев? По всему так получается, что они скоро начнут платить за воду и тепло напрямую австрийскому предприятию.

И счета эти будут приходить в евро….

 
 
Статья прочитана 490 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Тарифы и ЖКХ. ЖКХ-счета в евро"

Добавить комментарий
  1. Да, «непредвзятость» журналистов ощущается в каждом предложении… Вместо того, чтобы за уши притягивать факты, взяли бы и сравнили рост тарифов в городах и районах области и делали бы выводы… да и по поводу решения о тарифах вы полуправду говорите: да, агентство руководствуется «заявками» (они называются экономические обоснования), но не забывают и собственные методики рассчета, федеральное и региональное законодательство… А то получается, комбинат плохой, потому что просит утвердить высокий тариф. А сколько это реально стоит вы считали? То-то… Разверните материал, добавьте и цены вашему материалу не будет, особенно если докажете, что АЦБК продает ресурсы ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ и реально наживается на новодвинцах. Я буду первый, кто скажет вам СПАСИБО!

    • Комбаинат не наживается на новодвинцах. Конечно же нет!! Наживаетс житель Украины Владимир Крупчак. Наживается и на новодвинцах, и на комбинате и на тебе, уважаемый и внимательный 🙂 Это факт. Но много можно говорить и дальше разного рода чепухи… 🙂

  2. Пора б понять, что деньги сами по себе ценности не имеют, а имеет ценность лишь работа, которая осуществляется при их движении. Повышение тарифов, повышение зарплат и прочие мероприятия, кои вызывают столько зуда у населения, на то и направлены — обеспечить ДВИЖЕНИЕ денежных средств. Прежде чем поднять зарплаты, всегда запускается механизм, который позволит эти зарплаты из карманов изъять. Тут вам и налоги, тут и тарифы ЖКХ, тут и штрафы и цены на продовольствие.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тарифы и ЖКХ. ЖКХ-счета в евро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru