ОПГ «Чужие». Крупный Архангельский чиновник и следователь по особо важным делам получили окончательные сроки


 

Официально

Верховный Суд РФ оставил приговор в силе

Криминал на Российском общественном сайте. Каргополь — Пинега — Архангельск. АрхСвобода

Верховный суд России рассмотрел апелляционное представление государственного обвинения на приговор по уголовному делу в отношении руководителя Главного управления капитального строительства Архангельской области Олега Пальчикова.

palchikov palchikov

(ОПГ «Чужие». Мелкий чиновник, коммерсант из Краснодарского края. Привезён в Архангельск назначенным губернатором АО Ильёй Михальчуком ОПГ «Чужие»).

mihalchuk molchanskiiАрхангельский областной суд признал Пальчикова виновным в получении взятки и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1 млн. руб. и лишению на 3 года права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления.

Известно, что, будучи руководителем ГБУ «Главного управления капитального строительства» и имея возможность влиять на финансирование строительства, получил с подрядной организации взятку в размере 3,5 млн. рублей за своевременное финансирование строительства на территории области социально значимых объектов по государственным и муниципальным контрактам, где возглавляемое им государственное учреждение являлось заказчиком. В частности, за оплату строительства школы в Пинеге и двух жилых домов для ветеранов Великой Отечественной войны в Каргополе и муниципальном образовании «Емецкое».

Желая скрыть факт получения взятки, Пальчиков привлек знакомых предпринимателей Александра Еганова (Ранее — Следователь прокуратуры по особо важным делам. ОПГ «Бычка», ОПГ «Пени») и Клима Качанова к перечислению денег на счета возглавляемых ими предприятий.

Еганов и Качанов, оказывая посредничество Пальчикову, разработали схему получения взятки, которая перечислялась подрядной организацией по фиктивному гражданско-правовому договору безналичным путем на счет юридического лица, директором которого являлся Еганов. После деньги зачислялись на банковские карты Еганова и Качанов, обналичивались последними и передавались Пальчикову.

dollari

Суд признал Еганова и Качанова виновными в пособничестве в получении взятки и приговорил соответственно к 7 годам лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом 800 тыс. руб. и 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафом в размере 500 тыс.  руб.

Приговор вступил в законную силу.

По материалам Прокуратуры Архангельской области

 
 
Статья прочитана 360 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «Чужие». Крупный Архангельский чиновник и следователь по особо важным делам получили окончательные сроки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru