Более двадцати лет в России всё — что-то не то и как-то не так….


 

Клуб Мудрецов

Что-то пошло не так…

Александр Токарев

Общественное Мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

«Что-то, кажется, идет не так…» — воскликнул пораженный телеведущий, глядя на то, как только что запущенная ракета «Протон-М» вместо того, чтобы вывести на орбиту спутники системы ГЛОНАСС, разрывается в воздухе и распадается на части.

Что-то, кажется, давно в России пошло не так. Может, сразу после того, как ОНА (подлодка «Курск») утонула. Или после того, как ЕЕ (космическую станцию «Мир») благополучно утопили. Или тогда, когда ОНИ (Саяно-Шушенская ГЭС и шахта «Распадская») взорвались. А может, когда ЕГО (Крымск) затопило?

Давно перешагнувший свой болевой порог российский обыватель уже не помнит, сколько всего пошло не так за последние годы. И каждая новая катастрофа лишь затмевает собой предыдущую, постепенно подминая собой пласт трагических воспоминаний недавнего прошлого.

nishetaЧто-то пошло не так, если в центре России поднимается новый «пугачевский» бунт, а рассвирепевшие граждане готовы решить национальный вопрос, исходя из своего понимания справедливости. Возможно, что-то пошло не так еще раньше, когда гнилые амбиции Дудаева и Ельцина зажгли искру многолетнего конфликта на Кавказе, распространившего свое пламя на всю Россию. Или когда воплощался в жизнь план передачи власти Путину через взрывы жилых домов, бомбардировки и артобстрелы, эхом которых стали жуткие теракты в Норд-Осте и Беслане, когда на глазах у всего мира мутанты убивали российских школьников.

Но, видимо, что-то пошло не так еще раньше, когда с Калининского моста прямой наводкой по российскому парламенту били танки, разрывая в клочья не только белоснежные стены здания Дома Советов, но и находившихся внутри людей – тогдашних защитников демократии. Или когда, руководствуясь принципами «демократической» целесообразности, ельцинское правление продлили еще на 4 года, не дав пройти свободным, прозрачным и честным выборам 1996 года. И, увы, сделали это те, кто сегодня так много вопит о полицейском государстве и возвращении 37-го года. Но все фальсификации последних лет — лишь изощренное, доведенное до чудовищного совершенства развитие технологий, запущенных при Ельцине.

Что-то пошло не так, когда выдвинутый какой-то причудливой волей судьбы к вершинам власти меченый Горби методично разрушал построенное веками здание российской-советской государственности. И что-то пошло не так, когда замахнувшиеся на переворот красные заговорщики 91-го не сумели остановить и обезвредить предателя. А уж после ВСЁ пошло не так…

Но не всё можно свалить на проклятые 90-е. Ведь Россия Путина – это уже 12 с лишним лет (в отличие от ельцинских восьми!) благоприятного нефтедолларового дождя, доходы от которого идут не на развитие страны и общества, а на гнусное потребление кастой избранных, связанных круговой порукой; это продолжающаяся деиндустриализация и утверждение сырьевой модели экономики; это законодательное закрепление разворованной в 90-е собственности и строжайшее ее охранение; это создание репрессивного аппарата подавления всякого инакомыслия и противодействия власти и существующим порядкам; это архаизация общества и торжество мракобесия; людское ожесточение, равнодушие и жестокость по отношению друг к другу.

Никакие темные силы, никакие внешние и внутренние враги не помешали бы Путину свернуть с порочного пути, намеченного при его предшественнике и повернуть на путь созидания и развития. Для этого нужна лишь политическая воля. Ее не оказалось. Ее и не требовалось.

Если государство используется лишь как машина для выкачивания денег для правящей бюрократии, если в стране создана система разворовывания всего и вся, а вклинившемуся в эту систему человеку нужно делать выбор: или в «Единую Россию», или в тюрьму, если власть беззастенчиво пытается душить собственный народ постоянным повышением цен и тарифов за пользование коммунальным гнильем, если правосудие осуществляется по принципу: «кто больше бросит на весы», если в борьбе за собственность готовы растащить даже Академию наук, то, кажется, это будет катастрофа.

Пока еще мирное течение жизни нарушается лишь всплесками недовольства. Пока еще телевизионный дурман мешает человеку установить простейшую причинно-следственную связь между теми, кто виноват, и тем, что ему делать. Но гроздья гнева зреют… И пытливый ум может увидеть своим пророческим взором пылающие, перевернутые кверху дном машины на улицах российских годов и спасающихся от народной ярости чиновников… Хотя, возможно, это всего лишь наваждение.

…Что-то здесь все-таки не так.

 
 
Статья прочитана 356 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Более двадцати лет в России всё — что-то не то и как-то не так…."

Добавить комментарий
  1. Всё верно, полностью согласен. «Пружина» недовольства властью сжимается. У людей начинает вырабатыватся иммунитет против «сладких» речей некоторых правителей. Население начинает понимать, от куда «ноги растут». «Газпром» увеличил поставку газа в Европу на одну треть. Торопятся, пока «соску» не отобрали. А » пружина» сжимается и произойдёт то, что описано в конце Вашей статьи.

  2. Ох не то всё, точно так

  3. Я добавлю к написанному ещё несколько моментов того,что не так…
    ещё людей делают рабами посредством кредитов, за которые надо платить бешеные проценты, а семьи, разделенные границами, живущие полулегально, не имеющие возможности получить элементарные права человека на труд, медицинскую помощь, свободное передвижение. Безответственность разных компаний,фирм и фирмочек, которые могут неограниченно задерживать зарплату или не дать её вообще и им за это ничего не будет, потому-что у того,кто от этого пострадал нет денег на то,чтоб оплатить услуги адвоката, а вы знаете сколько стоит получить помощь юриста в получении гражданства — у меня попросили 100 000 р. за человека,может я что-то понял не так, но переспрашивать не стал, в любом случае у меня нет таких денег, а многие ли знают, что такое первичный патронаж новорожденного, к моему сыну никто не приходит и не интересуется его состоянием уже 5 месяцев после выписки из роддома, слава Богу он не болеет. Я уже давно не верю в справедливость закона и чистоту рук его защитников, в то, что власть,народом избранная, служит ему -народу её избравшему, но лишь служит своим,вполне понятным,шкурным интересам ибо зачем дважды в год ремонтировать вполне приличное асфальтное покрытие на многих улицах нашей любимой столицы или выпускать и распространять никому не нужные,но так красочно оформленные брошюры в поликлиниках, больницах,в образовательных учреждениях и т.д.. Вспомните еще о том,что Вы можете сесть в тюрьму если застрелите преступника посягнувшего на Вас или на Ваше имущество.
    А пытались ли Вы найти помощь в СМИ в одиночку — никто и никогда не поможет если Ваша проблема не в «формате» и то,что мы видим на экране сегодня — всего лишь шоу,для того,чтобы отвлечь наше внимание от наших проблем,которые плавно приобретают форму хронической болезни и этой «болезнью» постепенно заражается весь народ населяющий просторы нашей необъятной России. Я еще о многом не написал ибо не вижу способа,как все исправить, получив от жизни множество увесистых оплеух некоторые из них забрали у меня силы и способность к сопротивлению… Так что же все таки делать?…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Более двадцати лет в России всё — что-то не то и как-то не так…."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru