Архангельск. Россия. Оппозиция. Что такое Донской. Общественное мнение. Ночь пожирателя бабла. Почему я против Донского


 

Человек из прошлого. С приставкой «бывший». 3 сентября 2007. 10 миллионов долларов. Отсутствие совести. Снова на горбу народа. Всегда врать!

Наталья Зорина – специально для Общественного сайта Архангельской области – ОСА — АрхСвобода

Не знаю как вы, но у меня при виде некоторых лидеров «тарифных» митингов протеста в Архангельске складывается очень неприятное впечатление. Как-то не везёт нам со всем этим политсодержимым архангельской «проруби». Отчего-то не верю я «этим» людям, которые истово кричат в толпу наивных северян о беспределе властей. Не нравятся они мне….

Не нравятся вялые и какие-то постоянно с кем-то торгующиеся (чуть было не сказала – продажные) коммунистами, которые и — с теми, и — с этими, да ещё и — с властью….

Не люблю приезжих, которые используют действительные бедное население провинции для решения своих столичных задач.

Но особо неприятен мне лично и большинству моих друзей Александр Донской. Эдакий человек из прошлого — и снова в упаковке «борца».

Бывший торговец. Бывший мэр. Бывший борец (смешно говорить) с никчемным и тоже бывшим губернатором Киселёвым. Бывший житель Архангельска.

Одним словом, человек, уже побывший у бюджетного корыта и славно, на мой взгляд, из него отхлебнувший как по-белому, так и по-чёрному.

Задаюсь вопросами: отчего снова он? Отчего это «вдруг» коммунисты стали считать Сашу Донского своим? Опять деньги?

Не знаю как вы, уважаемые земляки, но я однажды – два года назад – держала в руках гигантски толстую пачку документов – распоряжений по предоставлению земельных участков. Ту самую! Подписанную в тогдашней имени Донского мэрии в тот самый последний день перед концом. Концом «беспредельной» власти мэра и его присных над выделением городской земли по принципу «кто заплатит больше».

3 сентября 2007 года. Помните, Александр, этот безумные и позорные для Вас сутки с ночным подписанием распоряжений по многочисленным отводам нашей городской земли таким же, как Вы, торгашам?

Нет? Тогда я напомню. Кстати, фото этой «забытой», но безумно дорогой Донскому пачки бумаг у меня сохранились. Я их любезно предоставила редактору АрхСвободы. (Странно, но он не удивился – прим. авт.)

В списке осчастливленных Вами той судорожной, с жадным ознобом сентябрьской ночи почти 100 субъекто-объектов.

Вот некоторые: Джафаров А.М., Алиев Д.П.-оглы, Мусаев М.А., Оруджев А.Ш…. А дальше всё ООО, ООО и ООО и ЧП. То есть лавочники и торгаши. Ваши.

Слухи тогда по Архангельску пошли о той самой ночи. Мол, деньги готовь и беги, чтобы отслюнявить, в Архангельскую мэрию. Судя по тем же слухам, до 10 миллионов долларов в ту ночь архангельские торгаши в мэрии имени Саши Донского и отслюнявили. А сколько ещё до этого?!

Если так, то за ЭТО можно и в тюрьме немного посидеть. Так, Александр?

А что же нам, архангелогородцам, от Вас досталось? Точечные застройки, в которых торгуют тухлятинкой Ваши протеже? Или шикарные апартаменты местных нуворишей, гнусно торчащие среди убогих архангельских бараков? Или изуродованные чьей-то больной фантазией архангельские улицы?

А не стыдно Вам? Вижу — не стыдно…. Смешной вопрос, да?

Для Вас смешной. А обществу противно. Противно потому, что Вы, Александр, снова пытаетесь на горбу этого общества втиснуться в политику со своими личными и только личными целями и желаниями.

А, ведь та Ваша жадная сентябрьская ночь – это далеко не всё из серии «обратная сторона Донского». Это далеко не единственная причина, по которой думающая – на вашу беду – часть Архангельской общественности Вас не любит.

И уголовные «шалости» юности…. И тёмное прошлое стукача…. И грязные бандитские деньги в бизнесе…. И меркантильные связи с властями времён Ефремова….

И отсутствие совести.

P.S. Прямая речь Донского с авторским ремарками

Александр ДОНСКОЙ: Я имею право распоряжаться всем имуществом, которое есть в городе. Это в первую очередь, земля, это помещения и так далее, все, что мне доверено.

От автора — Мы уже увидели и узнали, КАК ИМЕННО Вы распорядились….

Александр ДОНСКОЙ: Ну, опять же, мне не предъявляется обвинение в злоупотреблении полномочий, мне предъявляется обвинение по поддельному диплому, не знаю кем подписанному.

От автора — А диплом-то поддельный и был! И обвинения в злоупотреблениях были предъявлены.

Александр ДОНСКОЙ: Да нельзя здесь (в мэрах) получить прибыль, все деньги тратятся в интересах людей и не надо ничего получать.

От автора — А на что же Вы тогда до сих пор весело живёте, нигде не работая?

Александр ДОНСКОЙ: Во-первых, когда я избирался, сказал, что если я не добьюсь улучшения по таким, таким пунктам, то я уйду. И, понимаете, вопрос такой, здесь мерило совесть.

От автора – Так уйдите же совсем. По всем пунктам были одни провалы…

Александр ДОНСКОЙ: У меня простой подход, я обо всем говорю открыто, в том числе и с депутатами и всеми остальными жителями города.

От автора – Ну да. И ночью 3 сентября 2007 года Вы тоже всем всё обо всём открыто говорили?

Александр ДОНСКОЙ: Ну, вы же не можете гарантировать, что люди назначаемые будут лучше работать, будут честно работать. Таких примеров много, когда они злоупотребляют еще больше.

От автора – Ещё больше, чем Вы? Фантастика…

 
 
Статья прочитана 177 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Оппозиция. Что такое Донской. Общественное мнение. Ночь пожирателя бабла. Почему я против Донского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru