Криминальные новости. Депутаты от «Единой России» и «Справедливой России» попались на воровстве


 

Официально

Украсть лесозавод…

ОПГ «Два депутата» накрылось одним уголовным делом

Криминал и Воровство на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Сообщается о возбуждении уголовного дело в отношении депутата Архангельской городской Думы 25 созыва Виталия Графа и депутата Архангельского областного Собрания депутатов Сергея Мышковского, подозреваемых в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и с использованием В. Графом служебного положения.

Справка от АрхСвободы
Граф Виталий Вячеславович – руководитель фракции «Справедливой России» в Архангельской городской думе

graf
Мышковский Сергей Александрович — член фракции «Единой России» в АОСД

mishkovs

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество- Лесозавод №3» (далее Лесозавод № 3) Граф В.В. в июне 2012 года вступил в сговор с предпринимателем Мышковским С.А. на хищение имущества Лесозавода №3 путем обмана посредством создания искусственной кредиторской задолженности перед подконтрольными Мышковскому коммерческими структурами, с целью последующего банкротства Лесозавода № 3 и продажи его основных средств в адрес аффилированных Мышковскому фирм.

Реализуя преступный умысел, руководство предприятия в лице Графа В.В. заключило ряд фиктивных сделок на заведомо невыгодных для предприятия условиях, в связи с чем образовалась кредиторская задолженность на общую сумму не менее 670 миллионов рублей.

vor1

Однако умысел на хищение имущества и денежных средств Лесозавода № 3, которые могли быть получены подозреваемыми при процедуре банкротства от реализации основных фондов предприятия, не был доведен до конца, ввиду получения правоохранительными органами сведений о совершении преступных действий и пресечения противоправной деятельности.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

По материалам Следственного управления СК РФ по АО и НАО и Регионального управления ФСБ России по Архангельской области

 
 
Статья прочитана 876 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминальные новости. Депутаты от «Единой России» и «Справедливой России» попались на воровстве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru