Мусорная связь власти и криминала


 

Журналистское Расследование

Слепая и глухая прокуратура Новодвинска

Иван Правдин

Коррупция и Криминал на Российском общественном сайте. Новодвинск — АрхСвобода

Многие в области отмечают, что Новодвинск – чистый город. Это своего рода брэнд города. Еще в 1997 году было создано муниципальное унитарное предприятие «Флора-Дизайн», которое и поддерживало город, включая дворы – в чистоте. Предприятие полностью финансировалось из городского бюджета. Город радовал глаз своей чистотой. И вот на протяжении 15-ти лет менялись мэры, но город всегда был ухоженным, потому, что был заложен крепкий фундамент под это предприятие.

novodvinsk

Но оказывается в наше время можно разрушить любой фундамент. Город потерял свой бренд чистого города и стал таким же грязным как все кругом. В чем же причина, недоумевают жители? Уж можно было хоть это-то не разрушать!

Приводим хронологию событий со ссылкой на документы, чтобы не уличили нас в необъективности. 20 февраля 2013 года мэрией города был размещен заказ на официальном сайте (http://zakupki.gov.ru). Торги должны пройти способом открытого аукциона в электронной форме. Была указана максимальная цена контракта контракта в сумме 7.843.240.32 рублей со сроком исполнения до ноября 2013 года. То есть весь летний период и осень победивший должен со страшной силой ухаживать за чистотой города.

25 марта аукцион состоялся и вот его результаты:

— МУП «Флора-Дизайн» предложила — 1.225.680.60рублей;

— ООО «СевЗапСтрой» предложило – 1.264.896.80 рублей; (г.Архангельск)

— ООО «АрхангельскНефтеГазМонтаж» — 6.705.970.52 рублей. (г. Архангельск)

(Две последние компании аффилированы с Пеунковым)

peunkov 1

Таким образом победителем аукциона признано МУП «Флора-Дизайн» муниципального образования «Город Новодвинск . И 11апреля 2013 года между мэрией города и МУП «Флора-Дизайн» был заключен контракт № 20 с ценой 1.225.680.60 рублей. Все вздохнули свободно, город будет чистым, победили «наши».

А теперь внимание! Уже на следующий день, т е 12 апреля 2013 года контракт был расторгнут по соглашению сторон. Но, извините, хозяином МУПа является мэр города, и только по его указанию директор МУПа Коротков мог отказаться от контракта и оставить своих работников без работы?! Но это еще не все. Мэр города заключил новый контракт с ООО «АрхангельскНефтеГазМонтаж» по цене 6.705.970.52 рубля, тем самым нанеся ущерб бюджету города более шести миллионов рублей?

 

А почему молчат депутаты? Ведь в Горсовете не только единороссы, есть представители и КПРФ, СР. ЛДПР. В этом смысле город Новодвинск – уникальный, где все четыре партии – это одна партия ЕДИНАЯ РОССИЯ.

prostitutki

А где прокуратура города Новодвинска?

 
 
Статья прочитана 702 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Мусорная связь власти и криминала"

Добавить комментарий
  1. АффИлированный

  2. Теперь и Володю брать надо. Член ОПГ получается. В Новодвинске так говорят давно уже

  3. Белоглазов , такая же гнида , как и все чиновники,их всех вместе с областным собранием в «белый лебедь» , хотя бы на год,может быть подумали,что не только все время нужно брать,тащить, воровать, но и отдавать,когда сук подломиться не выдержит наворованного и улетят они все в ад, туда им дорога.

  4. «директор МУПа Коротков мог отказаться от контракта и оставить своих работников без работы?! »

    Для тех кто в «танке», МУП Короткова, сейчас на субподряде у ООО «АрхангельскНефтеГазМонтаж», и все люди которые должны были убирать улицы задействованы.

  5. Александру
    Сам ты гнида не знаешь людей не воняй на всю страну!!!!!!!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мусорная связь власти и криминала"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru