Мусорная связь власти и криминала

Мусорная связь власти и криминала

19.06.2013 5 Автор NikProva

Журналистское Расследование

Слепая и глухая прокуратура Новодвинска

Иван Правдин

Коррупция и Криминал на Российском общественном сайте. Новодвинск — АрхСвобода

Многие в области отмечают, что Новодвинск – чистый город. Это своего рода брэнд города. Еще в 1997 году было создано муниципальное унитарное предприятие «Флора-Дизайн», которое и поддерживало город, включая дворы – в чистоте. Предприятие полностью финансировалось из городского бюджета. Город радовал глаз своей чистотой. И вот на протяжении 15-ти лет менялись мэры, но город всегда был ухоженным, потому, что был заложен крепкий фундамент под это предприятие.

novodvinsk

Но оказывается в наше время можно разрушить любой фундамент. Город потерял свой бренд чистого города и стал таким же грязным как все кругом. В чем же причина, недоумевают жители? Уж можно было хоть это-то не разрушать!

Приводим хронологию событий со ссылкой на документы, чтобы не уличили нас в необъективности. 20 февраля 2013 года мэрией города был размещен заказ на официальном сайте (http://zakupki.gov.ru). Торги должны пройти способом открытого аукциона в электронной форме. Была указана максимальная цена контракта контракта в сумме 7.843.240.32 рублей со сроком исполнения до ноября 2013 года. То есть весь летний период и осень победивший должен со страшной силой ухаживать за чистотой города.

25 марта аукцион состоялся и вот его результаты:

— МУП «Флора-Дизайн» предложила — 1.225.680.60рублей;

— ООО «СевЗапСтрой» предложило – 1.264.896.80 рублей; (г.Архангельск)

— ООО «АрхангельскНефтеГазМонтаж» — 6.705.970.52 рублей. (г. Архангельск)

(Две последние компании аффилированы с Пеунковым)

peunkov 1

Таким образом победителем аукциона признано МУП «Флора-Дизайн» муниципального образования «Город Новодвинск . И 11апреля 2013 года между мэрией города и МУП «Флора-Дизайн» был заключен контракт № 20 с ценой 1.225.680.60 рублей. Все вздохнули свободно, город будет чистым, победили «наши».

А теперь внимание! Уже на следующий день, т е 12 апреля 2013 года контракт был расторгнут по соглашению сторон. Но, извините, хозяином МУПа является мэр города, и только по его указанию директор МУПа Коротков мог отказаться от контракта и оставить своих работников без работы?! Но это еще не все. Мэр города заключил новый контракт с ООО «АрхангельскНефтеГазМонтаж» по цене 6.705.970.52 рубля, тем самым нанеся ущерб бюджету города более шести миллионов рублей?

 

А почему молчат депутаты? Ведь в Горсовете не только единороссы, есть представители и КПРФ, СР. ЛДПР. В этом смысле город Новодвинск – уникальный, где все четыре партии – это одна партия ЕДИНАЯ РОССИЯ.

prostitutki

А где прокуратура города Новодвинска?