Россия должна очиститься от взаимной ненависти и нетерпимости


 

Клуб Мудрецов

Люди, делайте бескорыстно хотя бы одно доброе дело в день!  

Сергей Бодров

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Россия переполнена злобой.В других бывших советских республиках та же ситуация, где больше, где меньше. Злы на своего соседа, что богаче. Или презираем другого соседа, что еще беднее. Злы на гастрбайтеров и вообще на приезжих, потому, что те отнимают у местных работу. Приезжие злы на местных, потому что считают, что те их незаслуженно обижают.

Атеисты злы на воцерковленных и считают их стукнутыми на голову фанатиками. Воцерковленные же считают атеистов слугами дьявола. На улице за неосторожное слово можно запросто получить по морде, или хотя бы услышать поток мата.

В интернете – сплошная ругань. «Мультур-культур» доминирует над «культур». На Макспарке чуть получше, но злобы и взаимных оскорблений хватает. Что ж такое стало в стране? Недавно подвозивший меня армянский таксист с горечью заметил, что в советские времена считал русских самым благородным и душевным народом из всех народов на Земле. Теперь он так не считает. Испортил, ох испортил капитализм русских!! И не только их, а всех прочих, живших когда-то в одной стране. Надо как-то останавливаться и менять ситуацию!!!

Я считаю себя человеком благоразумным и терпимым. А вот сегодня крайне грубо послал позвонившую мне по телефону сектантку, которая неожиданно предложила побеседовать о боге. Каюсь!! Надо было вежливо извиниться и сказать, что мне эта тема неинтересна, пожелать ей удачи и хорошего дня. И что с того, что клерикалы меня достали!!!! Конкретно эта сектантка мне ничего плохого не сделала, она наверняка искренне верит, что делает благое дело, пытаясь наставить на истинных путь таких заблудших овец, как я.

Не надо злобствовать! И начните с себя. Я вот начинаю!

Россия должна очиститься от взаимной ненависти и нетерпимости! Хватит считать врагом человека только за то, что он думает не так, как ты. Пусть даже его взгляды для тебя лично совершенно неприемлемы. Пусть даже молится другим богам, или не молится вовсе. Пусть даже голосует за Путина, или митингует вместе с Навальным и Удальцовым.

Попробуйте понять, что мигранты – тоже люди, которым деваться некуда, что вы с ними товарищи по несчастью. Что и вы, и они — жертвы распада некогда великой и могучей страны. И теперь и вы, и они пытаетесь выжить. Как можете. И не надо грызть друг другу глотки даже в борьбе за кусок хлеба!

Сделайте первый шаг. Одно доброе дело в день бескорыстно.

Не требуйте за него ни платы, ни благодарности. Будьте горды сами перед собой. Этого хватит.

Сегодня я сделал маленькое доброе дело. Две женщины, как оказалось, одна — владелец небольшого магазинчика, другая продавщица, не могли через высокий порог перекатить тележку с мороженым. Чертыхались, но помощи явно ни от кого не ждали. Когда я подошел и предложил помочь, даже удивились. Потом, когда общими усилиями закатили-таки тележку, владелица достала мне мороженое. Я отказался. Платы не нужно. Я и сам куплю. А вот сделать бескорыстное доброе дело – это и круто, и приятно!!!

А ещё вчера, наверное, мороженное почти нахаляву взял бы.

Теперь буду стараться делать добрые дела бескорыстно всё время. И всех к этому призываю. И сектантам больше грубить не собираюсь.

 
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия должна очиститься от взаимной ненависти и нетерпимости"

Добавить комментарий
  1. Полностью согласна с автором! И я стараюсь каждый день сделать хотя бы одно доброе дело, пусть оно и будет небольшим. Будьте добрее друг к другу!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия должна очиститься от взаимной ненависти и нетерпимости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru