Ангарск. Митинг протеста. Митинг против высоких тарифов ЖКХ собрал 3 тысячи участников в Ангарске


 

Около трех тысяч человек вышли на митинг в городе Ангарске Иркутской области.

Митингующие потребовали от местных властей снижения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Это уже восьмая за последние полтора месяца акция такого рода в Ангарске.

На недовольство жителей ранее отреагировало областное руководство, и для изучения ситуации в Ангарске по распоряжению губернатора Дмитрия Мезенцева была создана специальная межведомственная группа. В пятницу, 12 марта, агентство «Интерфакс» сообщило, что группа экспертов выявила завышение тарифов на различные виды коммунальных услуг в Ангарске на 10-25 процентов. По итогам проверки муниципалитету велено было в срок до 1 апреля привести коммунальные тарифы к норме.

Субботний митинг был организован руководителем ангарских коммунистов Сергеем Бренюком. Манифестанты выступили с резолюцией, в которой потребовали, чтобы комиссия по нормализации тарифов включила представителей инициативной группы митингующих. С критикой городских чиновников на митинге выступил заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин. Местные руководители, в том числе глава города Леонид Михайлов, также присутствовали на митинге, но от выступлений воздержались.

 
Метки текущей записи: , , , , ,
 
Статья прочитана 177 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ангарск. Митинг протеста. Митинг против высоких тарифов ЖКХ собрал 3 тысячи участников в Ангарске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru