Уроки истории нужно убрать из школы


 

Ваше Мнение

Единый учебник по истории не нужен

Потому что не нужен этот предмет в школе.

Вячеслав Иванов 

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

В последнее время, особенно в патриотических кругах много пишут об истории. Особо больные даже призывают к борьбе с ёё  «фальсификациями».Причина ясна — никаких достижений, идеологии и ясных целей у власти и ее приспешников нет. Вот и приходится паразитировать на некогда  великом (или раздутом до величия) прошлым. Особенное внимание в свете воспитания преданности Партии и Правительству отводится предмету «история». Путин даже дал ЦУ придворным разработать единый учебник истории, чтобы пресечь разномыслие и отклонения от генеральной линии.

По моему убеждению, предмет «история» в школе не нужен по следующим причинам.

istor_fakt

1. Школа должна обучать наукам, но история не наука а пропаганда. Никаких критериев научности у нее нет. У каждого историка или выдающего себя за него, вроде жулика Старикова, своя история.

2. История ничему не учит. Человечество все века бегает по граблям, особенно этим грешат политики и вожди. Гитлер знал о походе Наполеона, на Россию, но повторил все то же самое. Путин повторяет все ошибки Николая Второго.

3. Ничему хорошему исторические персонажи научить не могут. Почему то Чикатило — маньяк убийца, а Джугашвили,замочивший с подельниками в  десятки тысяч раз больше — видный государственный деятель, хотя убиенным без разницы, для удовлетворения чего их лишили жизни.

4. Учебники истории каждая новая власть правит в угоду текущему моменту. К примеру из современных учебников истории вырезан бывший в  советском шумерский миф о потопе, чтобы скрыть плагиат авторов сборника древнееврейского фольклора «Библия».

5. История не воспитывает патриотизм. Воспитанные на советских учебниках без сожаления разрушили СССР. Больше половины современной молодежи мечтают свалить из этой страны куда подальше.

Так что вся эта возня не стоит и выеденного яйца. Уроки истории нужно убрать из школы, а добавить что нибудь гуманитарное, например изучение  классики мирового кинематографа и зарубежную литературу. Уверяю, дети с гораздо большим удовольствием будут изучать гениальный фильм А.Хичкока «Психо», чем ковыряться в именах сдохших давно других маньяков и убийц, вроде царей, императоров, вождей и прочих каннибалов.

 
 
Статья прочитана 130 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Уроки истории нужно убрать из школы"

Добавить комментарий
  1. Что-то как-то противненько стало после прочтения ЭТОГО… Хочется руки с мылом вымыть (хотя они и чистые), чтобы всякая ТАКАЯ дрянь якобы литературно-публицистическая не прилипала… Это МОЁ МНЕНИЕ

  2. А чего не нравится. История = это фантастика написанные теми, кто управляет «баранами». Всё выдумано. Приукрашено. Подло замухоморена правда.

  3. Другой взгляд. И вполне доходчего обоснованный. Это Вам, товарищи, не стереотип зализанный. Со стадом сложно бороться. Особоенно с религиозным, проповедущее власть, деньги. Они уже зомбированные фанаты под сложенную систему изъятия чужих доходов. Представить хотя бы на секунду, что все может быть по-другому и ни капельки хуже — это фантастика и заговор.
    «Путин повторяет все ошибки Николая Второго.» Очень похоже!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уроки истории нужно убрать из школы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru