При «совке» покупательная способность народа была выше


 

Клуб Мудрецов

Ельцин, Гайдар и фашисты…

Борис Глуховский

Мнение Эксперта на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Нашёл вот такой показательный график: как изменилась средняя зарплата россиян за последние 113 лет. В килограммах картошки, между прочим!Для белорусов, что ли, делали? Шучу. Смотрите сами, очень наглядно получилось:

tablica

Попробуем проанализировать график. Смотрите, какая интересная тенденция наметилась при Сталине начиная с 1936 года. Если бы не война, всё  могло бы быть просто замечательно. Но даже несмотря на войну с конца 40-х опять фиксируется уверенный рост зарплат.

Очень показательный спад при Горбачёве и особенно к моменту развала СССР. Уровень доходов населения практически сравнялся с зарплатами периода Великой отечественной войны! И это продолжалось на протяжении 10 лет, вплоть до начала 2000-х.

Ну что, господа демократы и либералы, что скажете? Опять затянете свою знаменитую, уже набившую оскомину байку о том, как Ельцин и Гайдар спасали страну от голода? Не стыдно? Да это фактически геноцид населения был! Война! Война против собственного народа! Фашистам такой размах и не снился. Вот уж у кого они могли бы поучиться…

И сейчас, при росте доходов населения, уровень зарплат при «советском застое» нам догнать не удаётся. И это несмотря на огромные нефтяные доходы. Кстати, обратите внимание на спад зарплаты при Медведеве.

Тем, кто будет рассуждать об изменениях цен на картошку, сразу скажу: график построен на соотношении «объём картошки, который можно купить на зарплату». Так что всё по-честному.

Вывод? Очень простой. Мы сейчас довольно неплохо живём, но, самое главное, при презираемом многими «Совке» жили ещё лучше. И это железный аргумент, по сравнению с которым рассуждения о демократии, либерализме и пресловутой свободе не выдерживают никакой критики.

 
 
Статья прочитана 246 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "При «совке» покупательная способность народа была выше"

Добавить комментарий
  1. глупости! мерять нужно в спичках!!!

  2. или в хлебе с водкой. это точнее иещё больше разница.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "При «совке» покупательная способность народа была выше"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru