Коррупция и воровство проникло в УМВД Архангельской области


 

Официально

Бывшему завхозу УМВД наконец предъявлено обвинение

Пенсионер МВД Горчаков злорадно засмеялся…

Криминальная полиция на Российском общественном сайте. Архангельск и Архангельская область — АрхСвобода

Бывшему начальнику тыла областного УМВД, подполковнику внутренней службы в отставке Владимиру Крехалеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.По версии следствия, Крехалев, будучи в 2007 году начальником отдела связи, спецтехники и автоматизации областного управления внутренних дел, оказал содействие в победе на конкурсе и создал режим общего благоприятствования при исполнении государственного контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации системы видеонаблюдения за участками улично-дорожной сети города Архангельска аффилированной ему фирме.

В результате его действий УВД области оплатило сумму госконтракта стоимостью более 2 миллионов рублей, работы по которому фактически выполнены не были, а факт неисполнения обязательств им скрывался.

Примечательно, что одним из учредителей фирмы, выполнявшей работы, являлась супруга Крехалева.

Он же, незаконно распоряжаясь имуществом УВД области в пользу фирм – операторов сотовой связи, в период с 2008 по 2012 гг. безвозмездно получил USB 3G модем и пять СИМ-карт с бесплатным трафиком, одной из которых пользовался лично, двумя пользовалась его супруга, остальные передал вышестоящим руководителям для создания положительного отношения к себе. Стоимость полученных таким образом услуг связи составила более 170 тысяч рублей, сумма материального ущерба – более 230 тысяч рублей.

PS Только что вышедший на пенсию экс-начальник Архангельского УМВД Горчаков, некогда выдавивший «пиявку» Крехалева с насиженного им места полицейского завхоза, теперь наверняка доволен….

gorchak

По материалам Следственного управления СКР по АО и НАО

 
 
Статья прочитана 602 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Коррупция и воровство проникло в УМВД Архангельской области"

Добавить комментарий
  1. А про закупку телефонного оборудования будет? А про закупки автомобилей для ГИБДД у махмудовича — когда половина машин пришла с продавленными крышами, про которые каждый патрульный в курсе?А про закупку СГУ для этих машин, когда без конкурса отдали заказ ИПшнику — родственнику? )) когда будет то уж? )))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коррупция и воровство проникло в УМВД Архангельской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru