Коррупция и воровство проникло в УМВД Архангельской области

Коррупция и воровство проникло в УМВД Архангельской области

05.06.2013 1 Автор NikProva

Официально

Бывшему завхозу УМВД наконец предъявлено обвинение

Пенсионер МВД Горчаков злорадно засмеялся…

Криминальная полиция на Российском общественном сайте. Архангельск и Архангельская область — АрхСвобода

Бывшему начальнику тыла областного УМВД, подполковнику внутренней службы в отставке Владимиру Крехалеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.По версии следствия, Крехалев, будучи в 2007 году начальником отдела связи, спецтехники и автоматизации областного управления внутренних дел, оказал содействие в победе на конкурсе и создал режим общего благоприятствования при исполнении государственного контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации системы видеонаблюдения за участками улично-дорожной сети города Архангельска аффилированной ему фирме.

В результате его действий УВД области оплатило сумму госконтракта стоимостью более 2 миллионов рублей, работы по которому фактически выполнены не были, а факт неисполнения обязательств им скрывался.

Примечательно, что одним из учредителей фирмы, выполнявшей работы, являлась супруга Крехалева.

Он же, незаконно распоряжаясь имуществом УВД области в пользу фирм – операторов сотовой связи, в период с 2008 по 2012 гг. безвозмездно получил USB 3G модем и пять СИМ-карт с бесплатным трафиком, одной из которых пользовался лично, двумя пользовалась его супруга, остальные передал вышестоящим руководителям для создания положительного отношения к себе. Стоимость полученных таким образом услуг связи составила более 170 тысяч рублей, сумма материального ущерба – более 230 тысяч рублей.

PS Только что вышедший на пенсию экс-начальник Архангельского УМВД Горчаков, некогда выдавивший «пиявку» Крехалева с насиженного им места полицейского завхоза, теперь наверняка доволен….

gorchak

По материалам Следственного управления СКР по АО и НАО