Когда это наше долбаное правительство отстанет от нас и даст жить спокойно и свободно?


 

Ваше Мнение

Запрет торрентов как новая дикая «залепуха»

Анчар Ядовитый (не ред)

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Боже ты мой! Ну когда это наше долбанное правительство и министерства отстанут от нас и дадут жить спокойно и свободно? Ведь ни дня не проходит, чтобы эти хапуги не произвели на свет новые «прожекты», нацеленные на наш с вами карман. Как говорится, не мытьём, так катаньем.

Причём все эти поползновения странным образом перекликаются с заморскими (читай – американскими) инициативами по ограничению прав и свобод своих граждан.

Вот смотрите: решили американские конгрессмены запретить своим бухарикам хлестать пивко из горла на улицах. Во исполнение своих замыслов, выпустили и приняли закон, запрещающий это делать в общественных местах, подкрепили это дело санкциями в виде непомерных штрафов. Струхнул американский пипл и стал бухать втихую, то бишь, спрятав пивко в бумажных пакетах, чтоб в открытую тару не показывать.

Спрятались, мать их… Дальше – больше! Следующий удар прошёлся по курильщикам в виде надписей на пачках, обширной рекламной кампании, вновь перешедшей в запрет. Дело-то, конечно, нужное, и законопослушные ситизены вроде как и согласились, начав травлю курильщиков, наплевав даже на то, что дельце-то попахивает дискриминацией не самого малочисленного куска общества. В общем, и этот закон «проканал».

rab

Вчера наша пресса вдруг поведала, что «ихние» конгрессмены теперь попёрли на любителей скачивать разные разности с торрент-трекеров, решив бороться за права авторов хакерскими методами, занося бяку в компы пользователей. Хрен с ним, с законом и конституцией! Бабло дороже.

С периодичностью «на день позже» такие же законы принимаются и у нас. Только, в отличие от америкосовских законопослушных изажравшихся пиплов, наши граждане имеют свою голову и свой разум, который, на протяжении четверти века разные чинуши пытаются загадить и дебилизировать. Вот запретили пить пиво из горла в общественных местах. И что? Да все просто клали на это дело большой предмет с прибором (или прибор с предметом)! Как пиво пили, так и пьют! Не так давно запретили курить в общественных местах, на остановках, в подъездах и т.п.

Каков результат? А всё тот же: пошли вы на х… со своими законами! Курили, курим и курить будем! Теперь вот сегодня все СМИ накинулись на запрет скачивания контента из интернета (даже науськали некоторых артистов типа А.Адабашьяна, разъясняющего в выпуске новостей, о том какая это бяка – пираты) с угрозами штрафов и блокировки айпишников. Угадайте с трёх раз, что на это ответит наш народ?

Понятно, что какой-то порядок должен быть. Но почему пытаются сделать виновными нас, простых граждан, а сами продолжают за нашими спинами воровать, хапая взятки и «откаты», освобождать из-под арестов миллионных жуликов и «гостей с гор», убивающих наших детей, продолжают возводить замки там, где раньше были крестьянские хозяйства или исторические места. Почему рушатся памятники истории и культуры, а вместо реставрации их переделывают в виллы для толстосумов?

Нужных людям законов о том, чтобы рецидивистов, педофилов и насильников подводить под «вышку» не принимается, зато с полной серьёзностью «народные» избранники обсуждают, разрешат ли педрилам и лесбиянкам проводить какие-то там марши, или нет. Судя по ориентации принимающих наши законы, эти марши нужны именно им, так как большинству населения как-то параллельно, кто там и кому тыкает 21-ым пальцем в шоколадный глаз, а потом пытается объявить об этом всему миру.

О том, что у нас есть ветераны, вспоминается вдруг только накануне 9-го мая. Примерно неделю нам все говорят о том, что «никто не забыт, ничто не забыто», а после наступает тишина сроком на год. Вот обратите внимание: сейчас конец мая, а кто-нибудь из чиновников вспоминает про ветеранов? Зато не поленились вспомнить о том, что миллионы пользователей скачивают фильмы и игры через торрент-трекеры. И не вникают они в реалии современной жизни, не понимают, что не каждый имеет возможность выложить 300-800 рублей, чтобы сходить в кинотеатр на просмотр того же фильма или купить ту же скачку из инета!

Иногда мне кажется, что ад не под земной корой и не в пылающем ядре Планеты. Ад – в России, которой правят дрессированные обезьяны, управляемые американскими дрессировщиками. Ад начинается тогда, когда живёшь как на пороховой бочке, просыпаясь утром и узнавая из средств массовой информации о том, что эти приматы вновь выдвинули очередную «залепуху», имеющую оболочку благих намерений и хапужью сущность, тянущую в очередной раз костлявую руку к кошелькам и карманам простых граждан. Ад – это гневное «распекание» президентом своих министров перед объективами телекамер, на фоне прошлогодней инаугурации, начавшейся с очистки улиц столицы от народа и лишнего транспорта. Вот скажите, какие «головомойки» может устраивать такой президент, если ему противно даже смотреть на народ в самый торжественный в его жизни день?

В стране не принимается законов, которые являлись бы гарантией безопасности для граждан, которые были бы защитой для людей и карающим мечом для тех, кто их нарушает. А раз нет таких законов, то запреты на алкоголь, курение, пиратский контент, фриланс и т.п. воспринимаются в штыки, с доброй долей иронии. Именно поэтому, несмотря на большие штрафы и «суровые» запреты, за рули автомобилей будут садиться в стельку пьяные водители. Только по этой причине недалёкие умом нищеброды, всю жизнь копившие деньги на отдых в Турции, будут корчить из себя миллиардеров и учинять дебоши в салонах самолётов. Именно поэтому граждане утыкаются в дисплеи смартфонов и планшетников, когда на их глазах убивают, насилуют или просто хамят.

Законы законами, но может нам пора, наконец-то, не заниматься митингами, организованными шантрапой, которая либо стремится хлебать ботвинью из правительственной кормушки, либо ранее хлебала и была отогнана от лохани? Может, настало время, когда надо открыто заявить толстопузым о том, что мы люди, а не свиньи, которыми они, видя своё хлевное окружение, считают всех нас?

 
 
Статья прочитана 598 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Когда это наше долбаное правительство отстанет от нас и даст жить спокойно и свободно?"

Добавить комментарий
  1. «Они воруют миллионами, поэтому у меня есть право тырить по мелочи» — так что ли?
    А вот с какого такого перепугу чиновнику исполнять закон, ежели его граждане не исполняют, НИКТО не исполняет? Что за логика, ей богу. Закон есть — будьте любезны исполнять. Не исполняете — будьте готовы ответить по всей закона строгости. Тырите с торрентов — воруете — будьте любезны в суд. Не нравится — не воруйте. Не нравится, что чиновник ворует — идите и доказывайте вину его в суде. Не можете — молчите в тряпочку.

  2. «Аристарх» — вы конечно правы, но вся беда в том, что так называемая «судебная система»не работает,почти. Мужика за краденую курицу нех делать закроют лет на 5, а «слуг народа» ни-ни, ибо номенклатура

  3. Да ни кто не тырит с торрентов, чё вы как маленький то))) Эта программа создана для обмена файлов между ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ! Врубаетесь? А то что в интернете выложено вот с этим и пусть борются, борцы за авторские права. Ведь когда вы даёте почитать книгу своему другу вас не терроризируют что мол вы нарушаете закон? Так же и тут. Просто наше правительство борется не с нарушителями, а со своим народом.

    • А на диске что написано с фильмом? «Только для домашнего просмотра», а кроме того прописано, что и копирование и распространение — незаконно. А кряк в комплекте с ПО — это ли не нарушение авторских прав? )))

      • А кто сказал что я собираюсь обмениваться чужими фильмами и программами а не своими? Я ещё раз повторяю что торрент это всего лишь программа для обмена файлами, например фотографиями или собственной музыкой.

        • Не важно, для чего программа, важно только, для чего ее используют. Да и запрещают не торрент клиенты, а торрент трекеры, где раздается пиратский софт. Для обмена «собсвтенной музыкой и фотографиями» используйте дроп бокс, гугл диск, яндекс диск и т.д., к примеру.

          • А это моё дело какую программу использовать. Вот пусть трекеры и закрывают, а я как пользовался торрентом и флайлинком, так и продолжу)

  4. Этими «обезьяними» мелкими законами не решается проблема богатых и бедных. Народ отвлекают всякой бредятиной. Посмотрите в Википедии, на сколько за годы правления этого режима сократилось колличество жителей в городах Архангельске, Северодвинске, Новодвинске. В одном Северодвинске, за 20 лет колличество жителей снизилось почти на 40000 человек. Что, так все вымрем постепенно, если так и будем бездействовать. Где инстинкт самосохранения. А в Москве всё достойнинько и пристойнинько.

    • не вымирам, а мигрируем. А мигрируем почему — потому что там, куда мигрируем, деньги зарабатывать легче. Вывод какой? Можно по пути наименьшего сопротивления: Ехать туда, где за твой труд платят больше, можно и в США, например, на зряплату таксиста, или повышать производительность труда, грамотность, добиваться повышения зарплат здесь, на месте. Но второй пункт требует усилий, а переезд всего лишь хлопоты)))

      • А как же людям не мигрировать если в районных центрах закрывают гос учереждения, такие как СЭС, больницы, школы, садики? У нас например развалился водопровод и всё, денег на восстановление нет. Закрывают в этом году СЭС, на подходе род.дом. За рекой закрывают школы и больницы. Как людям не мигрировать?

  5. Шибко много развелось народу, кто живет в лесах и сетует на отсутствие садов, больниц, школ, дорог. Невыгодно содержать все это — выгодней вынудить переселиться. И это нормально вполне. Взывать о совести, о том, что когда то там при строительстве социализма кто то там жизнь-здоровье положил — бессмысленно абсолютно. У нас вся страна — захребетники сплошные. «Мы тут живем» «Дайте нам» «Имеем право».
    А вы докажите, что нужны именно там, где живете! ДОКАЖИТЕ! Не можете — идите с протянутой рукой дальше клянчить.

  6. Так что, нам всем в Америку мигрировать, если там лучше. Проще выбрать американцев в правительство, и будем жить как в Америке. Наше правительство думает только о своём «кармане». Время рассудит, кто прав. Но то что наша страна падает в пропасть, это очевидно.

    • «Америка» возникает там, где живут американцы, а Россия возникает там, где живут русские — вот и весь сказ. Можно всей страной «эмигрировать в америку», но тогда не «все заживут хорошо», а совок переедет в штаты всего лишь)) А страна наша никуда не катится ровным счетом. Совки даже стабфонд оценить не смогли — чего уж об остальном говорить, какого отношения еще заслуживает такой народ? Уважение надобно заслужить)))

  7. Наша промышленность держится только на продаже газа в Европу. Остальная промышленность загублена. Не выпускаются самолёты. В космической отрасли никаких прорывов. Автопромышленность выпускает те же КАМАЗЫ и «Газели», что и 20 лет назад. Какой общественный транспорт был в Архангельске лет 20 назад, и что сейчас. Архангельск на «пазиках» ездит. Так, скоро до лошадей дойдёт. Детские сады закрыты, разрушены или перепрофилированы под офисы и коммерческие банки. Так что, стройте свою «америку», а я против этой политики и не выбирал этого президента.

  8. Необходимо вернуть стратегические отрасли экономики в госсобственность. Но на это не пойдут властьпридержащие. Такой лакомый кусок можно вырвать только силой. Криминально-воровская грабительская прихватизация ничего хорошего не принесла. Ну конечно, кто прихватил тот жирует. Это временное явление. История имеет свойство повторятся.

  9. А если завтра война, что я должен защищать: буровые вышки Миллера, яхты Абрамовича, рудники Вексельберга, «рублёвку». Что то, нет ЖЕЛАНИЯ !!!

  10. Дак вот покуда такие как вы будут делить людей на нужных и не нужных, а эта долбаная власть потакать вам, я буду работать нелегально, насрать на пенсию, мне хватит. И я буду рад когда снова придут девяностые, потому что я знаю как в них выжить, а вы все передохните))) и если не дай бог начнётся война (неважно какая) я знаю точно с кем буду воевать я.

    • Никто не делит людей на нужных и ненужных — они таковыми или являются или не являются. Кто то болтается, как говно в проруби, а кто то пашет — жизнь их сама по местам расставляет. А что до того «такие как вы» — так я не в чиновничьем кабинете и сижу

    • Да и строить жизнь нужно не так, что б «выживать»… так что рефлексия по 90м — это от невеликого ума…

    • Да и срете вы не на свою пенсию, по чести сказать, когда нелегально работаете, а воруете у своего же деда, если он жив еще. Ведь пенсионные отчисления не ваш личный счет кладутся — их отправляют на выплаты существующим пенсионерам. Работающие сейчас содержат тех, кто на пенсии. И соотношение это на сегодня один к одному. Один работающий должен содержать одного пенсионера. Если хотите, что б пенсионер получал хотя бы 15 тысяч в месяц, то и платить вы должны в ПФР — 15 тысяч в месяц, а не несчастные 26% от номинальной зарплаты. Так что своими дурацкими протестами вы заставляете голодать какого то старика…

  11. Меньше надо платить всяким топ-менеджерам, и самой правящей ферхушке(читай чинушам) убавить аппетиты. Снизить грабительскую цену на газ и электроэнергию. Тогда пенсионерам жить станет легче. От того, что мы тут пишем ничего не изменится. Каждый останется при своём мнении.

    • Если сравнить количество денег, кои не доплачивает каждый гражданин,(а по сути крадет), с количеством денег, кои крадут чинуши — статистика для вашей «точки зрения» будет неутешительная. Что до цен на энергоносители — так их нужно еще повышать, равно как и налоги, и пенсионные отчисления и даже пенсионный возраст, и, конечно же, производительность труда — этот показатель раз в 7-10 примерно. А при снижении цен на газ и электроэнергию, придется вливать в экономику больше нефтедолларов, на покрытие разницы, а это беда великая и жить станет хуже в разы…

  12. А говно возникает там, где живёт единая россия… 🙂 и не важно, кто там ещё живёт. американцы или русские или евреи….

    • Ну, не скажу. Прямой связи не услеживаю. На работе вот членов Едра нет, ан все одно разруха сплошная)))

      • На работе их нет никогда. Особенно, если эта работа в поле или у станка…И, если эта работа не связана с бюджетным воровством, пустой болтовней и ковырянием в носу….
        Вот бы их всех вообще не стало! Не только на работе, а воооооообще! И Справедливороссов — с ними. И Комми и жириковских уродцев… Всей этой бессмысленной,вороватой и продажной сволочи….

  13. Нынешняя бездарная власть ведёт к обнищанию населения и появлению новых миллиардеров. Износ производсвенных фондов критический. Олигархатом высасываются сливки, но в производство ничего не вкладывается. Распределение прибыли от продажи газа и нефти,которой осталось примерно на 20 лет, не справедливое. Или мы сами избавимся от гнёта и возродим справедливость. Есть другой сценарий. Силами НАТОвской коалиции Россия будет окупирована, по типу войны в Ираке. Бюджет России более чем на 50% состоит из прибыли от продажи нефти и газа в Европу. Когда нефть закончится, нас ждёт нищета. Ждать осталось не долго.

  14. Как мы будем жить дальше?!это безпредел!куда смотрит правительство!у меня ребенок 6лет,работаю водителем-супруга бухалтер,ни квартиры ни ху…про заграницу съездить я вообще молчу пизде…!бл…!!!суки

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Когда это наше долбаное правительство отстанет от нас и даст жить спокойно и свободно?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru